Отзыв: Трамваи в г. Евпатория (Россия, Евпатория) - Неповторимая поездка на деревянном трамвае
Достоинства: Незабываемые ощущения
Прошло очень много времени со времен моей поездки в Евпаторию, а будто это было вчера. Но в памяти хорошо отпечаталась та неповторимая атмосфера не столько курортного города в целом, сколько какой-то безмятежности и чистоты, спокойствия и тепла - всего этого в обычном городе никак не найти.
Как оказалось, все просто - люди которые приехали на отдых - рассеивают вокруг себя спокойствие. А когда человек собран - то тут совершенно другое... не знаю, может быть все дело именно в этом - но 30 лет назад и время было совсем другое.
Фотографий тех времен у меня нет, так что отзыв без фото. Что касается самих трамваев, то запомнились они мне хорошо. Сам вагон был деревянный, небольшого размера по длине и ширине - почти как игрушечный, модель Gotha T-57 (нашел в Интернете). Снаружи вагон с одной фарой, был окрашен внизу красной краской, а сверху - белой.
Внутри деревянная отделка, дерево было покрыто лаком. Двери в вагоне открывались справа и слева - по принципу вагона электрички. Вагон мог ехать назад и вперед - так было задумано специально. По сторонам вагона было по 3 больших окна с откидывающимися форточками.
Хорошо помню кнопку, которая была или звонком к водителю, или компостером. На дверях трамвая снаружи были ручки, тоже из дерева наверное. Я тогда и понятия не имел, что трамвай может загореться в принципе - тогда такого не было. Сейчас может воспламениться и железный вагон.
Был другой инцидент - с такси, но все тогда обошлось. Вагон ожидал встречного трамвая, чтобы проехать - но встречный трамвай попал в аварию с такси, и линию обесточили. Выйти из вагона было никак нельзя. Помню, что двери вагона удалось открыть и кто захотел, тот вышел и пошел пешком.
На улице уже стемнело, до гостиницы было рукой подать - одна остановка. Поэтому и пошли пешком. Другие люди остались сидеть в вагоне. Как все закончилось, я не знаю. Несмотря на это - впечатления от поездки на деревянном трамвае остались самые лучшие, какие только могут остаться от транспорта.
От поездки в Евпаторию остались только воспоминания, и ролики на ютубе от других пользователей.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2000 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Евпаторийский городской совет |
Город или поселок | Евпатория |
Общее впечатление | Неповторимая поездка на деревянном трамвае |
На маршруте № 1 более современные длинные трамваи, голубенькие.
Есть еще маршрут № 3 от ж\д до гостиницы Украина - он там один в оба направления ходит, тоже двойной. И все. Больше я трамвайных маршрутов в Евпатории не знаю