Отзыв: Самолет Boeing 777 - Очень хороший самолёт.

Достоинства: Большой и комфортный.
Недостатки: Нет.
Летали на таком в Египет, когда он ещё был открыт. Тогда только начинались волнения в Каире, народ от путёвок массово отказывался, нам путёвки сдать не удалось. Можно было, конечно, но на условиях - деньги будут лежать на счёте, до конца года надо использовать. Мы позвонили в отель, ( номер нашли на сайте отеля, он находится в Табе ), спросили про мятежи, на что получили удивлённый ответ, что у них всё спокойно. Плюнули и полетели. Из Москвы до Шарма был чартер Боинг 777.

Из 300 с лишним пассажиров на борт сели человек 100. Остальные отдыхать в неспокойном Египте отказались. Стюардессы выглядели слегка недоумённо, но инструктаж провели, как полагается.
Первое впечатление - громадный самолёт. Кресел по бокам по три в ряду, в середине четыре, между кресел расстояние приемлемое для моего роста в 180 см. с гаком.
Есть, где погулять и размяться в случае длинного перелёта. Туалетов много, в очереди стоять, видимо, не приходится. В нашем случае всё было свободно. В спинки сидений вмонтированы мониторы.
Несмотря на внушительную массу взлетел очень легко и сел мягко, но тут и роль пилотов неоценима. В воздухе не болтало.
Сначала было всё любопытно, летели в такой громадине впервые, но потом легли спать. Поскольку мест занятых было мало, то я расположился на 4 свободных места, при моём росте поместился, и с удовольствием поспал часть пути.
Наверное это один из немногих случаев, когда полёт вспоминаю с удовольствием.
В Шарме мы были вторым по численности самолётом в аэропорту. Никого не было.
Сам отдых удался как никогда, отель был полупустой по вышеназванным причинам. Отель Hyatt, старый и выдержанный, чувствуешь себя небольшим падишахом из - за отношения к себе))) .

Что касается самолёта, то впечатление осталось до сих пор ))).
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Очень хороший самолёт.

Mashalex
Достойный самолет!
Папарамба
Такой бы ещё в личное пользование )))
Alexandr87
И скважину керосинчика - чтоб летать было на чём)))
Папарамба
Я бы там бассейн сделал… )))
В боинге?)
Папарамба
Конечно! Ведь нет ни у кого летающего бассейна )))
Alexandr87
Есть у Алвалида Бин Таллала, причём сразу с сауной, бассейном и конюшней для лошадей и верблюдов.!)
Папарамба
У него устаревшая модификация!
А ну да, точно!)))
Lubka61
Мне понравилось летать на таком самолете.
Класс поставлю чуть позже.
Спасибо )))