Отзыв: Фильм "Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя" (2016) - Повесть о взрослой, обеспеченной женщине.

Достоинства: Музыка, сюжет, природа.
Недостатки: Нет.
Этот фильм мы посмотрели с женой в день премьеры - вечером 1 января. В Новосибирске он шёл в одном лишь кинотеатре. В этом году свой выбор я доверил жене. И как подобает женской натуре, она остановилась на мелодраме, хоть и новогодней. Фильм оказался, на удивление, интересным, но немного затянутый. Главное, я не заснул на середине картины, после рабочего дня. Сюжет развивался неспешно. Были моменты, которые заставляли задуматься - а правильный ли выбор ты сделал?! Если рассматривать общую специфику картины, то она никак не соответствует комедии. Именно так её анонсировал кинотеатр.

Всё начинается с обычной жизни взрослой женщины. Она является владелицей старого отеля. Разочаровавшись в жизни, кажется, что ничего её уже не будет радовать. Актриса очень красива. Даже в первой части режиссёр смог показать всю красоту женского тела, пускай и в не очень симпатичной одежде. Мне показалось, что данный фильм больше похож на низкобюджетный. Зрителей было мало. Монотонность серых будней заставят задуматься многим взрослым дамам, а так ли мы живём. Плюс ко всему её отель - пустой, как сердце хозяйки. В некоторые моменты появляются подруги, разные по характеру и со своими укладами.

Через полчаса сюжет сменяется красивой картинкой. В судьбу Регины (так зовут главную героиню) приходит её герой. Она прямо расцветает, становится более женственной и хорошей. Любая женщина мечтает о своём принце, с которым она проведёт остаток своих дней. Да, вроде сюжет банальный, но сколько интересных и трогательных картин о любви вы видели в последнее время?! Кто-то скажет, что фильм женский. Не буду отрицать, но я смотрел со своей второй половиной и мне он очень понравился. Стоило написать раньше. Так я и хотел сделать, но как-то не хватало времени и не мог найти нужных слов.

Если рассматривать название, то оно полностью соответствует сюжету. Это на самом деле сказка, где мечта сбылась. Может её и не показывали вовсе, но в мыслях королевы такие желания были. Это проявлялось на её лице и мимике. Королевой переводится имя нашей героини.

Большим плюсом служат красивые горные пейзажи Италии. Ведь именно в Италии он и был снят. Там же проживает режиссёр и одновременно создатель этой картины Катерина Кароне. Актёры сыграли слаженно. Каждый полностью выполнил свою работу на все сто. Лица незнакомые. Да и откуда нам их знать. Ещё очень хорошо поставлена музыкальная составляющая. Мотивы заставляют грустить и радоваться.

В общем фильм оказался отличным. Могу посоветовать для семейных пар. Он позволяет вспомнить вашу первую встречу. Так же рекомендуется взрослым женщинам.
Время использования 1 января.
Общее впечатление Повесть о взрослой, обеспеченной женщине.

besta
стоит посмотреть
Таня-Таня
приятно похоже глазу))
Жень-Шенька
Спасибо! Взяла на заметку, хочу посмотреть))
nik1972
Посмотрим, оценим)