Отзыв: Нож складной Spyderco Military - Отличный EDC-лесной нож

Достоинства: Качественная, хорошая сталь, приятная пластиковая, удобной формы рукоять
Недостатки: Нет. Все хотят цену меньше, но мы бы получили и меньшее качество и много недостатков
Все складные ножи можно разделить на 3 категории: EDC ножи, лесные и EDC-лес. Данный нож относят к второму виду, хотя я бы с этим поспорил. Далее объясню почему.
Приобрёл я его около 2 лет назад и использую и по сей день. Сколько всего я с ним прошёл, сколько раз он выручал меня. Он имеет довольно крупный размер, но я использую его как EDC походный нож. Т. е. ношу его всегда и всюду на кармане: в обычный день, поход.

Данный нож производиться американской известнейшей фирмой Spyderco. Я использую оригинальный нож и советую проверять нож на подлинность в магазине или при покупке с рук. Иначе может попасться китайские подделки, которых сейчас валом(нож начали производить в 1996 году, времени хорошо скопировать оригинал предостаточно).

У ножа отличный клинок, очень удобен при резке разных материалов. Сталь хорошо держит заточку. Рукоять имеет удобную форму и сделана из хорошего приятного пластика. Для открытия ножа используется круглое отверстие для большого пальца на клике. Как по мне, довольно удобное решение. Замок ножа - liner lock, который при хорошей калибровке и подгонке очень надёжный, а изготовитель об этом позаботился.

Рекомендую данный нож. Он отлично подойдёт в качестве EDC городского или лесного ножа.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный EDC-лесной нож