Отзыв: Книга "Дети тюфяки и дети катастрофы" - Мурашова Е.В - Шикарная книга для родителей, а также для педагогов всех уровней

Достоинства: Всё по делу, есть практические рекомендации, интересный и лёгкий слог, читается легко, небольшой объем
Недостатки: Пока не нашлось. Разве что мягкая обложка )) И не очень привлекает оформление обложки, но это некритично.
Шикарная книга.

Правда, прочитав от корки до корки и тщательно обдумав каждую историю и каждую главу, я так и не поняла, есть у моего ребенка СДВГ или нет. Много моментов очень похожих, но много и опровергающих. К такому специалисту было бы очень интересно попасть на прием и показать ребенка. Внимание к каждому конкретному ребенку, его трудностям и проблемам, нетривиальные решения и реальная помощь реальным детям отличают автора от многих других теоретиков.

Эта книга, как мне кажется, полезна не только родителям вышеупомянутых в заглавии детей, но всем родителям, в том числе потенциальным. А уж педагогам всех уровней такое надо в пединститутах преподавать.

В детстве дети похожи с точки зрения поведения, особенно вокруг пресловутого кризиса 3 лет, и многие моменты, которые автор рекомендует "проблемным" детям, подойдут и для обычного ребенка.

Знаменитое "активное слушание" и здесь отражено. Кто не приемлет данную методику - вполне вероятно не оценит и всю книгу целиком.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Шикарная книга для родителей, а также для педагогов всех уровней