Отзыв: Автокресло детское Мишутка LB 513 (9-36 кг) - Простая, дешевая и долговечная консрукция

Достоинства: цена; группа 1,2,3
Недостатки: нет краш-теста
Добрый день пользователи и гости сайта "Отзовик"!
Хочу поделится впечатлениями от использования детского автокресла Мишутка LB 513 R (без подголовника).
Данное автокресло относится к группам 1-2-3 (9-36 кг), то есть производитель заявляет, что кресло может использоваться с 9 месяцев до 12 лет.

кресло

Лично я считаю, что для ребенка 9 месяцев это не самое удобное кресло и мой ребенок с рождения до 14 месяцев ездил вот в этом автокресле.
Автокресло "Мишутка" я купила в машину дедушки (как запасное), когда ребенку было 2 года.
С учетом конструкции спинки кресло можно "наклонить", но я читала, что это не предусмотрено производителем, так как в таком положении конструкция не устойчива и гарантировать безопасность ребенка невозможно. Поэтому мы крайне редко наклоняли это кресло в дороге.

ЧЕХОЛ.
Кресло имеет яркий двухцветный чехол (у нас цвет "унисекс": салатово-черный).

Чехол состоит из двух частей: одна для спинки и вторая-для бустера.

Чехол для спинки легко одевается на пластиковый каркас спинки и удерживается с помощью держится на резинке, расположенной на чехле.

чехол

Изнутри чехол покрыт тонким светло-бежевым поролоном. При продолжительном использовании и частой стирке, этот поролон начинает "крошится".

чехол

Чехол на спинку имеет дополнительные пластиковые накладки в местах отверстий для плечевых ремней (+), что обеспечивает более надежное и долгосрочное использование этого чехла. (У меня есть неудачный опыт использования другого автокресла, где в местах расположения ремней отверстия порвались).

чехол

Чехол для бустера выполнен в аналогичной цветовой гамме, пластиковых отверстий для ремней в нем нет (видимо что бы не мешать и не давить ребенку при сидении).

чехол

Чехол также изнутри покрыт тонким поролоном и имеет черную резинку для закрепления на пластиковой конструкции.

чехол

Чехлы легко снимаются и стираются, но при частых стирках поролон начинает крошится мелкими крупинками. Хотя это не влияет на функции автокресла.

КОНСТРУКЦИЯ.
Автокресло выполнено из плотного черного пластика. Конструкция состоит из двух отдельных частей: спинка и бустер, скрепляющихся между собой.

консрукция

Спинка в верхней части имеет отверстие-ручку для возможности переноски автокресла.

ручка

Спинка, для мягкости, частично обклеена тонким пенопластом. Но этот слой настолько тонкий, что его практически не чувствуется.

спинка

В средней части спинки, аналогично чехлу, выполнены три отверстия для ремней (с учетом разного роста ребенка) и два больших отверстия для закрепления автокресла в машине.

спинка

В нижней части спинки выполнена простая конструкция, для соединения спинки с бустером.

спинка

Конструкция бустера также выполнена из аналогичного пластика. По бокам бустера выполнены подлокотники, выполняющие функцию крепления автокресла к сидению машины.

бустер

Для удобства сидения дно бустера также обклеено тонким белым пенопластом. Но мне кажется, что в летнее время этого пенопласта недостаточно и необходимо дополнительно подкладывать на сидение что-нибудь мягкое.

бустер

В сидение выполнены три отверстия для ремней: по бокам- два отверстия для крепления плечевых ремней и одно отверстие в центральной части для крепления замка.
В передней средней части бустера установлено устройство, позволяющее фиксировать и регулировать длину плечевых ремней.

бустер

Бустер имеет два отверстия для соединения со спинкой автокресла.

крепление

Впервые увидев такую конструкцию крепления, я была очень удивлена. Не ожидала, что у автокресла может быть такое "простое" решение. Но в этом есть и свои плюсы -такая конструкция не сломается и прослужит очень долго.

крпеление

РЕМНИ.
Автокресло оборудовано специальными автомобильными ремнями, которые крепятся и к спинке и бустеру. Все ремни и их дополнительные крепления съемные.

ремни

Автокресло имеет надежный замок-крепление. Красная кнопка "press" открывает и закрывает замок. Замок одним ремней крепится к бустеру и двумя плечевыми ремнями к спинке автокресла.

крепление

Автокресло имеет пятиточеные ремни безопасности: две точки-крепление сверху у плеч, две точки-крепление у основания под спиной и одна точка- крепление между ног.

ремни

С обратной стороны автокресла ремни надежно закреплены.

крепление

Для того, что бы ремни не давили ребенку выполнены дополнительные мягкие накладки на плечевые ремни.

кресло

У основного замка также выполнена дополнительная мягкая накладка.

накладка

УСТАНОВКА.
Автокресло устанавливается по ходу движения на заденм синении автомобиля. Фиксация автокресла в машине происходит с помощью штатных ремней безопасности автомобиля.
Для этого штатный ремень автомобиля просовывается в отверстия и, обхватив подлокотник, фиксируется в креплении.

ПОСАДКА РЕБЕНКА.
В данном автокресле предусмотрено три вида посадки ребенка:
Группа 1- (вес ребенка 9-18 кг), ребенок пристегивается ремнём безопасности самого автокресла.

посадка

Группа 2 (вес ребенка 15-25 кг), ремни, идущие в комплекте с автокреслом снимаются и ребенок пристегивается штатным ремнём безопасности автомобиля .

крепление

Группа 3 (вес ребнка 22-36 кг), спинка автокресла снимается и используется только бустер. Ребенок пристегивается штатным ремнём безопасности автомобиля. Для этой группы в комплекте с автокреслом идет специальный дополнительный ремень с красным креплением. Мы этом креплением еще не пользовались, так ребенок не дорос.

ремень

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Мы пока использовали автокресло только для группы 1.
Можно сказать, что кресло полностью соответствует своей ценовой категории. В летнее время, для большей мягкости и что бы ребенок не потел, я подкладываю ребенку хб одеяло на сидение. Зимой, для тепла, натуральный шерстяной платок.
Сидеть в этом кресле ребенку удобно, подлокотники бустера хорошо удерживают ребенка в автокресле. Спать в поездке ребенку не очень комфортно (но кресло для этого и не предусмотрено), поэтому я подкладываю специальную надувную подушечку под шею ребенка.
Данным автокреслом мы довольны и планируем пользоваться еще долго.

Производитель нашего автокресла Мишутка, их лейбл расположен на чехле бустера.

лейбл

ПЛЮСЫ:
(+) невысокая цена
(+) простая легкая конструкция
(+) ручка для удобной переноски на спинке автокресла
(+) чехол легко снимается
(+) мыгкие накладки на плечевых ремнях и основном замке
(+) пластиковые накладки на отверстиях для плечевых ремней
(+) подлокотники у бустера
(+) группа 1,2,3 в одном автокресле
(+) трансформирутеся в бустер
(+) долговечное в использовании

МИНУСЫ:
(-) не видела краш-тесты на это автокресло и предполагаю, что результат у них ниже среднего
(-) поролон внутри чехла крошится при частых стирках или длительном использовании
(-) тонкий пенопласт на пластиковых конструкциях спинки и бустере
(-) ребенок летом потеет, без использования дополнительной хб сидушки
(-) не удобно спать при длительных поездках без специальной подушечки для шеи

ВЫВОД: Хорошее долговечное автокресло по бюджетной цене, с возможностью использования от 2 до 12 лет (я рекомендую с 3х лет).
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простая, дешевая и долговечная консрукция

Yuliya-юлия
хорошая модель автокресла)
LidiyaM1984
Неплохое автокресло.
Elena-Smirn
главное, чтобы безопасное было!
GOLUBENOK
достойное
Kaprizzz23
Неплохое кресло, интересная сборка
siciliya
А зачем без краш-теста покупать? Кресло же для безопасности ребёнка покупается и здесь нужно в приоритет безопасность ставить
Муля не-нервируй
вопрос правильный. ответ-каждый решает сам по запросам и своему кошельку
Пианино
Где-то прочитала, что срок эксплуатации материала-наполнителя, из которого делают детские автокресла, пять лет. Думаете, больше 10 лет послужит?
Муля не-нервируй
с учетом того, что у меня есть друзья, которые купили кресло аналогичной конструкции ребенку в 6 мес и планируют на нем ездить до 10-12 лет, то я уверена что кресло прослужит более 5ти лет. На сегодня их ребенку уже 4 года, ездят в этом автокресле без проблем
Пианино
Вопрос экологии. Материалы живут пять лет согласно производителю. А само кресло может достойно выглядеть и 20 лет.
SineglazkaDi
Ищем как раз)
86olen4k
Безопасность на первом месте
marina zinovieva
без автокресла никуда!очень нужная покупка.
Koshj
Хорошее кресло.
vivas
неплохое кресло!
Екатерина srv
Без кресла никак
kozerlo
Смотрится красиво и надёжно! А разве можно такие вещи выпускать к продаже без тестирования?
treasures
хороший подробный отзыв
Охана
У нас кресло с такой же расцветкой)
nastu6a
Очень нужная вещь! Хорошее качество,расцветка мне нравится.
11Nina11
Хорошая нужная вещь, только интересно почему название Маршрутка.
LEv321
Классное кресло и отличный отзыв. Не увидел цену - интересно намного дешевле моего
Детское автокресло Graco Nautilus
Достаточно удобное и надежное детское автокресло
stilmara
хорошо что плюсов больше чем минусов
mobu11
Безопасность превыше всего, кресло то что надо))
нюсичка 5
то что надо.
ленуська59
нужная вещь.
Alisa Zet
Мы с изофиксом взяли
nana nat
подробный отзыв, без автокресла нельзя ездить, да и удобно с ним
Lida34
Отличный отзыв, подробный…
Tiocsa
У моего более основательная конструкция
Jannet0207
На безопасности ребёнка в авто не стоит экономить
Juliya1401
Дешевые кресла не тестируют на краш-тестах, иначе цена будет другой. Как вы по частям разобрали)))
xzbt12
Нужное,в любое авто…
madrinka
нужная вещь
zefirka2010
нужная покупка…
Aktoosh
Жаль что нет наклона спинки, малыши часто спят в машине
Самое то
Замечательное
yaddy
Кресло у вас хорошее, а мой уже научился расстёгивать лямки, теперь глаз да глаз)
сколько ребенку лет?
yaddy
2.5 года
Luminofor
Отзыв просто на ура, креслице неплохое.
XаTиKо
какой подробный отзыв, интересно было прочесть!
Лапушечка
Хорошую и удобную вещь для детей придумали.
DanikaOl
нужная вещь
Liza97
Очень нужная вещь для ребенка. Особено когда ехать нужно далеко
EkaterinaF2016
хорошее кресло.
Наталья171
нужная вещь!
мей-кун19
Отличное автокресло.
irenааaaaaaaaaaa
Классное кресло, но голос не учтен.
OxanaSobina
Все-таки безопасность важнее гонки за дешевизной
Муля не-нервируй
поэтому я вожу авто очень спокойно и не гоняю как некоторые мамаши. я думаю о безопасности ребенка. а вот покупать кресло за 10тр…незнаююю. я пока не готова
OxanaSobina
вот эти самые больные мамаши и могут стать причиной аварии. Поэтому страшно становится, глядя на наши дороги. Тем более существуют автокресла дешевле 10тр, но с хорошими показателями по краш тестам
Tassia
Как раз подходит время покупать автокресло, буду знать на что обратить внимание