Отзыв: Смартфон Huawei P8 Lite 2017 - На пути к совершенству не нужно забывать о мелочах...

Достоинства: Экран, процессор, сканер отпечатков пальцев и его возможности, хорошие камеры
Недостатки: Минусы в мелочах:отсутствие олеофобного покрытия и материал рамки смартфона
Всем привет и доброго времени суток. Многие видели мой отзыв о смартфоне Meizu M3 Note. Данный обзор заработал довольно большую популярность на этом ресурсе. Но настало время сделать очередное большое описание модного гаджета. Сегодня речь пойдет о смартфоне Huawei p8 Lite 2017. Не думайте что я изменил своему М3 Note. Он по-прежнему в строю и на нём нет ни единой царапины! Huawei покупала жена и покупала она его самостоятельно. По принципу: понравился или взяла. Ох уж эти девушки! Естественно, что я несколько дней походил с этим телефоном. Так что мне остается только лишь дать свою рецензию на данный смартфон. Итак, начнем!

смартфон Huawei p8 Lite 2017

В первую очередь следует остановиться на внешнем виде телефона. Не то, что бы он меня поражает своим видом. Сегодня и более бюджетные производители выпускают устройства с похожим дизайном. Причём нельзя сказать, что они в чем-то проигрывают. Возможно, здесь сыграл свою роль цвет смартфона. Ведь герой моего обзора имеет золотистый цвет. Чёрный вариант вполне мог выглядеть более впечатляюще. Но ведь смартфон покупала себе девушка.

Спереди и сзади на Huawei p8 Lite 2017 установлено защитное стекло. Ощущается очень приятно. В целом смартфон отлично лежит в руке. Вот только он немного скользкий.

В верхней части лицевой панели расположился разговорный динамик. По бокам от него находится глазок фронтальной камеры и датчик уведомлений. В нижней части можно увидеть надпись Huawei.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

На Huawei p8 Lite 2017 установлен Full HD дисплей с диагональю 5.2, который выполнен по технологии IPS. Есть в этого дисплее один недостаток. Олеофобное покрытие здесь отсутствует. Мне не понятен такой шаг со стороны производителя. Ведь олеофобное покрытие уже пару лет является характерной чертой даже несколько более дешевых смартфонов. В остальном же если экран просто прекрасен. Цветопередача отличная. Регулировки яркости с лихвой хватает при любой погоде. Также есть специальный режим для чтения электронных книг.

По боковому торцу смартфона проходит рамка, которая сначала воспринимается в качестве металлического элемента. На самом же деле это пластик. Визуально нет никакой разницы. Но сам факт того, что довольно дорогой смартфон имеет пластиковую рамку, вызывает не самое лучшее чувство. Да и со временем подобная рамка намного быстрее потеряют привлекательный вид, чем её алюминиевый аналог. Так что за это я оставлю смартфону минус.

В верхнем левом углу задней панели смартфона Huawei p8 Lite 2012 расположился глазок тыловой камеры, а также вспышка. Немного ниже находится сканер отпечатков пальцев. О нём мы ещё поговорим подробнее. Ну и на привычном месте можно наблюдать логотип компании. Здесь все производители смартфонов придерживаться единого стандарта.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

Внизу Micro-USB разъем. Здесь же можно увидеть решетки динамиков. Многим Micro-USB покажется неким пережитком прошлого. Я вхожу в число таких новаторов!

смартфон Huawei p8 Lite 2017

На верхней грани можно увидеть стандартный 3.5 мм разъем под наушники. Я уже привык к такому расположению разъема на своём Meizu M3 Note.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

На правой грани расположилась качель регулировки громкости, а также кнопка включения смартфона. Всё выполнено очень качественно, без люфтов и неприятных звуков. При нажатии, кнопка издаёт еле заметный щелчок.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

На левой грани смартфона расположился комбинированный слот для sim-карт. Здесь Huawei полностью соответствует современным трендам. Можно установить две sim-карты или же комбинировать одну sim-карту и карту памяти. С учетом того, что телефон имеет не такой уж и большой объем встроенной памяти, подобная возможность расширения вполне может пригодиться!

смартфон Huawei p8 Lite 2017

Подобное расположение всех функциональных кнопок и разъемов не вызвало у меня каких-либо затруднений при пользовании. Всё находится на своих местах и управление интуитивно понятно. С этой точки зрения у меня нет никаких претензий к смартфону Huawei p8 Lite 2017.

Теперь я хочу более подробно остановиться на сердце смартфона Huawei p8 Lite 2017. В роли центрального процессора выступает восьмиядерный kirin 655. 4 ядра работают с частотой 2,1 ГГц и 4 ядра с частотой 1,7 ГГц. Если исходить из паспортных данных, то процессор очень мощный. На практике он полностью подтвердил свое соответствие званию хорошего процессора. В AnTuTu смарт набрал немногим более 56000 очков.
За графическую часть отвечает Mali 830 МP2. Игры, которые я ставил идут на нём без каких-либо трудностей.

В нашем смартфоне 3 гигабайта оперативной памяти b 16 гигабайт встроенной. Что касается оперативной памяти, то здесь всё понятно. Данного объема вполне хватает для комфортного использования смартфона при повседневной эксплуатации. А вот со встроенной памятью. могут быть проблемы. Ведь 16 ГБ это не так уж и много! Но при необходимости вполне можно расшириться до 128 гигабайт. Да и тем, кто особо не играет в различные игрушки, вполне этого объёма будет аполне достаточно. К таким людям относятся и моя жена.

На смартфоне Huawei p8 Lite 2017 установлена операционная система Android 7.0 с фирменной оболочкой от Huawei под названием Emotion. Эта оболочка мне понравилась. Я видел уже далеко не одну оболочку на разных смартфонах. Моё мнение заключается в том, что несмотря на некоторые внешние отличия, все они имеют во многом схожий функционал. С этим сложно поспорить поскольку базой везде является всё тот же Android. Мне оболочка понравилась. Всё очень удобно!

Одним из главных достоинств Huawei p8 Lite 2017 можно назвать его камеры. Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей с апертурой 2.2. Она делает замечательные фотографии. Баланс белого всегда хорошо соблюдается. Эта камера с легкостью уделывает камеру моего Meizu M3 Note. Ниже приведён пример фотографии с основной камеры смартфона Huawei p8 Lite 2017.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

Видео тоже отличного качества, но оптической стабилизации нет.

Что касается фронтальной камерой, что здесь всё тоже очень хорошо. 8 мегапикселей с апертурой 2.0. Селфи получаются отличного качества. Тем более, приятно общаться через Skype или Viber.

Особенно мне понравился датчик отпечатков пальцев. Во-первых, нужно отметить его удачное расположение. Я довольно скептически относился к подобному решению, но когда попробовал его в повседневной жизни, мне очень понравилось. Ведь палец и вправду всегда ложится именно в ту область, в которой находится сканер. Датчик отпечатков пальцев срабатывает мгновенно. Кроме того, есть возможность настроить его, добавив этому узлу функциональности. Очень удобно листать фотографии в галерее при помощи датчика отпечатков пальцев. Мне очень понравилась эта особенность смартфона Huawei p8 Lite.

смартфон Huawei p8 Lite 2017

Последним, на чём я остановлюсь станет ёмкость батареи смартфона. Она составляет 3000 мАч. Этого объема вполне хватает для комфортного использования смартфона в течение дня. В целом же, он живёт в течение полтора дней. Поэтому можно не беспокоиться о том, что смартфон внезапно отключится или его заряда не хватит на полные сутки. Да и заряжается аккумулятор очень быстро!

Итак, подведу итоги! С моей точки зрения Huawei p8 Lite 2017 получился отличным аппаратом, который имеет мелкие недостатки. Но ведь в современных реалиях именно подобные недостатки способны критически повлиять на решение человека о покупке конкретного гаджета. Всё в этом смартфоне хорошо: дисплей, процессор, сканер отпечатков пальцев и даже автономность. Но отсутствие олеофобного покрытия и пластиковая рамка добавляют ложку дегтя в эту бочку меда. За подобные недостатки я снимаю смартфону один балл. Те, для кого подобные мелочи не имеют никакого значения, могут смело купить смартфон Huawei p8 Lite 2017. А вот заядлым перфекционистам эта модель может и не понравиться! Так что решение остаётся за вами!

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На пути к совершенству не нужно забывать о мелочах...

Виталий555
отличный смартфон
Dolskiydenya
для своей цены отличный смартфон!
Olga Gio
Я тоже купила и не жалею абсолютно! Посмотрим, сколько проживет…