Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Очень удобная форма выпуска
Достоинства: Очень удобно. Легко открываются ампулы. Сохраняется стерильность
Недостатки: Просто нету
Я уже писала отзыв о физиологическом растворе который выпускается в бутылечках по 250 мл. Я его использую вместо аквамариса, для промывания носа, и для проведения ингаляций. Я не знала, что его выпускают в пластиковых ампулах, поэтому в аптеке всегда брала в бутылочке. Но очередной раз, когда я пошла покупать данный раствор, в аптеке небыло нужной мне упаковки и они предложили взять ампулы... Но ампулы были стеклянные, на которых нанесено кольцо для легкого открывания... В коробочке с такими ампулами не прилагается напильник... Но те ампулы мы не смогли открыть без напильника((( при очередном походе в аптеку, я спросила про напильник, и мне показали раствор в пластиковых ампулах. Они стоят совсем немного подороже. Но это не страшно)) я взяла пару упаковок. Теперь буду брать только такие))) это очень удобно. Ниже опишу почему.
Выглядит упаковка следующим образом:
В общем, на упаковке написана вся необходимая информация: производитель, адрес, серия и сроки годности, нарисовано как вскрыть ампулу. Внутри коробки вложена инструкция и 10 ампул.
Прилагаю инструкцию:
Ампулы соединены между собой по пять штук. Разъединяются они легко. В каждой ампуле находится 10 миллилитров раствора. На каждой прописан срок годности.
Сама ампула открывается очень легко. Сначала нужно отделить одну ампулу, потом провернуть "носик" и он сам отрывается. Вот мы и открыли ампулу)) без всяких напильников и работы со стеклом.
Вот собственно "носик":
Чем мне понравилась именно данная упаковка:
Во- первых: не нужно иметь дело со стеклом. А с очень любопытными детками это безопаснее. Тем более, что я покупаю для применения в стенах дома.
Во-вторых: не нужны никакие напильники, которые не во все пачки вкладываются
В-третьих: каждая ампула открывается непосредственно перед применением. А это очень большой плюс, так как сохраняется стерильность раствора.
В общем, я нашла для себя идеальную форму выпуска данного препарата, и конечно же рекомендую к покупке, если вы применяете данный препарат в домашних условиях для ингаляций и промывания носа.
Выглядит упаковка следующим образом:
Прилагаю инструкцию: