Отзыв: Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 - Погрешность есть, но в целом весьма не плох

Достоинства: Удобный, качественный, практичный, легкий, в меру точный, подойдет любому не зависимо от возраста, простое управление, полностью на русском языке, есть функция памяти.
Недостатки: Не запоминает дату измерений
Пять лет назад мы дарили бабушке мужа автоматический тонометр. Человек она пожилой, проблемы с давлением к сожалению не обошли ее стороной и что бы ежедневно его контролировать мы и решили ей его презентовать. Выбор их сейчас огромный, так сказать на любой вкус и кошелек. Мы остановили свой на среднем по стоимости, но при этом автоматическом - A&D Medical UA-777.

Упакован он был в стандартную, картонную коробку. Которую мы давно выкинули, так как за все время службы к аппарату нет ни одной претензии. Для удобного, а главное безопасного хранения в комплекте идет замечательная сумка. А также гарантийник и инструкция.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Сумка приятного серого оттенка. Внизу имеется логотип фирмы - производителя.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Сумка в верхней части имеет очень удобну ручку, поэтому смело могу ее назвать сумкой - переноской.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Открывается и закрывается она при помощи молнии.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Оценивая помимо стандартного функционала удобство использования именно пожилым людям могу отметить продуманность сумки - за счет вставки молнии по всему периметру она открывается очень легко и полностью. Не надо ничего вытаскивать, запихивать - открыл и вот он аппарат.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

С одной стороны сумочка имеет вместительный кармашек, он полностью прозрачный. Можно положить необходимую мелочь.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Бабуля у нас очень аккуратный человек и все пять лет заботливо хранит его в пакетике - антистрессе. Вот содержимое сумки.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Начнем детальный осмотр с главной вещи - основного блока. Он серого цвета.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Вполне компактный по габаритам.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Материал из которого он изготовлен - пластмасса. Но весьма качественная. Вес самого блока всего 300 грамм.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Помимо качественной пластмассы сразу обращаешь внимание на качество сборки, все шурупы скрыты от посторонних глаз.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Работает он от 4 элементов АА (пальчиковые батарейки). Они расположены за закрытой крышкой на обратной стороне блока. Для удобства открытия есть указатель.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Крышка открывается легко, но при этом если в доме есть дети сделать это им самим не под силу.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Нового комплекта батареек хватает приблизительно на 400 измерений. Достаточно экономное расходование.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Но бывает так, что батарейки сели, а новых к сожалению нет. На этот случае в комплекте идет сетевой адаптер, позволяющий аппарату работать от сети.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Подходит для евро розетки. Так же продумана длинна шнура, на фото он сложен в двое.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

На боковой стороне расположено отверстие, куда необходимо вставить стандартный штекер.

220 В, 50 Гц.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

То есть можно спокойно включить его и поставить к примеру на стол, дотянется спокойно.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

А вот что бы ваша поверхность осталась неизменной на обратной стороне блока, по четырем сторонам имеются мягкие подушечки предотвращающий царапанье.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Основной блок оснащен цифровым жидкокристаллическим дисплеем. Хоть и кажется не большим но на самом деле вполне удобный.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Что немаловажно к его плюсам отнесу - элементарное управление. На основном блоке, всего лишь две кнопки. Первая "Старт" не только включает прибор, но и при повторном нажатии выключает его. Кнопки на русском языке и для пожилого человека удобство в размере, они крупные.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Вторая кнопка расположенная чуть выше первой - "Память". В этой модели можно оставить в памяти 90 измерений, что очень удобно для постоянного контроля и предъявлению затем доктору.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Теперь перейдем к манжете. Она темно синего цвета.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Для удобства на самой манжете нанесена подробная инструкция как правильно его одеть. Она на русском языке и достаточно крупными буквами.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Основная ткань из которого она сделана мне напомнила плащевку.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Но сшита качественна, по всему периметру идет двойная строчка.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Как и положено с обратной стороны присутствует липучка. Производитель дает на нее гарантию всего лишь год, что мне не очень понятно, нашему аппарату уже 5 и выглядит она как новая, несмотря на постоянное пользование.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Безболезненная манжета SLIM FIT размером 22-32 см во время нагнетания воздуха принимает цилиндрическую форму, которая создает равномерное распределение по всей поверхности манжеты, не провоцируя болевых ощущений и дополнительного подъема верхнего (систолического) давления. Если что можно подключить большую размером манжету 32-45 см. То есть она подходит как и для худенькой ручки, так и для более полной, как мужчине, так и женщине, при необходимости помереет давление даже ребенку.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Необходимый обхват легко регулируется при помощи передвижения манжета через такой металлический фиксатор

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Манжету с основным блоком соединяет прорезиненный провод. Имеющий стандартную длину

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

И обычный штекер на конце.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Провод необходимо вставить в отверстие сбоку.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Давление в манжете 3 мм рт. ст. частота пульса 5 % от показания.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Нагнетание воздуха происходит автоматически. Также автоматически, происходит процесс сдутия, используется клапан декомпрессии.

Сам процесс измерения займет всего лишь пару минут. Для этого вам необходимо правильно разместить манжету. Как советуют в инструкции использовать для измерения не рабочую руку, то есть для правшей - левую и наоборот соответственно.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Далее нажимаем кнопку "Старт".

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

И начинается автоматический надув манжета, при этом на дисплее начинается отсчет. Манжета накачеваеться индивидуально, то есть у вас может быть до одного значения, а например у мужа до другого, более высшего.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Как только необходимый надув осуществлен, идет процесс спускания, то есть начинается обратный отсчет. В манжете вы чувствуете пульсирование, при этом это абсолютно не больно.

Как только показатель снизится до нуля на дисплее вы увидите свои показатели. Цифры крупные.

В чем еще одно существенное преимущество данной модели, это наличие цветной шкалы ВОЗ. Благодаря ей можно моментально оценить уровень вашего артериального давления по классификации Всемирной организации здравоохранения и, в случаях попадания в «зону риска» (красный сектор), незамедлительно обратиться к врачу.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Второй плюс. Наличие - индикатора аритмии, который предупреждает о нарушениях нормальной частоты или периодичности сердечных сокращений во время измерения. Частое появление индикатора - повод для обращения к специалисту. Во время измерения мигает ваше сердечко, следите за ним.

Третий плюс это записи на русском языке, обратите внимание расшифровка (верхнее давление, пульс) написаны на русском, может молодой человек разберется сразу, а вот пожилому это очень необходимо.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Диапазон измерений -от 20 до 280 мм рт. ст. (давление в манжете) и от 40 до 200 уд/мин (частота пульса).

Помимо этого на дисплее отображается индикатор батареи, заряжена полностью - 3 деления, 2 деления - наполовину, при 1 пора менять батарейки.

Если вам необходимо запомнить ваши показатели используете кнопку "память". Вот тут один недочет я все же нашла, запоминание идет именно показателей, дату когда было измеряно давление там не указывается, придется запоминать или записывать блокнот, видимо его все же придется положить в карманчик на сумочке.

Как я уже говорила в памяти можно сохранить одновременно до 90 измерений. Каждому присваивается определенный номер от 1 до 90 соответственно.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Буква N это номер записи.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

После демонстрации номера вам покажут значение того периода. Например под номером 55 вот такие показания.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

А под номером 58, вот такие. Можно искать необходимый вам номер.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Для чистоты эксперимента решила после своего первого измерения провести второе, так как проблем с давлением никогда не было и эти показатели для меня высоковаты. Решила померить на другой руку.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

и о чуду вот мое нормальное давление. Делаю вывод погрешность все же имеется.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

На основной блок в отличии от манжеты производитель дает гарантию 10 лет. Производитель заявлен - Япония, но на обратной стороне помимо этой надписи можно увидеть ниже до боли знакомую - сделано в Китае. Видимо японцы задумали, китайцы осуществили.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

После использования аккуратно разбирается и убирается в компактную сумочку, которая не займет много место на полочке или в шкафу.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Так как данный бренд был мне мало известен ранее с удовольствием изучила рекламный буклет, который нашла в коробке.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Оказывается очень много полезных вещей он выпускает. Присмотримся.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Что касается стоимости несмотря на большой временной промежуток, данная модель до сих пор выпускается и является одной из самой популярной и покупаемой. Свежая цена -2017 год. Считаю вполне адекватной и соответствующей качеству.

Тонометр автоматический A&D Medical UA-777 фото

Большой дисплей, простое управление, доступная цена делают тонометр оптимальным прибором для измерения давления в домашних условиях. Он подойдет практически любому пользователю. Рекомендую.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Погрешность есть, но в целом весьма не плох

Тима1605
Нужная вещь.
treasures
незаменимая для меня вещь. ни разу не подводил
Olaim
удобно, что есть сумочка для хранения. а так очень нужный аппарат
elochca
У нас есть такой прибор, действительно неплохой!
Beauty Eleonora
Вы в какой-то странной позе измеряете давление. Тут любая техника выдаст погрешность. Причем у одного человека на разных руках давление будет разным. У правшей, как правило, выше на правой руке.
Ангелика Вепке
Нет, мерила я в спокойной позе,это просто для фотообзора,что бы видно было процесс, так как телефон сел, а фотик берет малый обзор.
Yuliya-юлия
пойдет,главное работает…
avt564170
Хороший надежный тонометр. Сама пользуюсь таким.
nastiaz
Нужная вещь
Marinavv
вот я тоже все хочу индикаторную шкалу - удобно, но мой тонометр все работает и работает(((
EkaterinaF2016
Нужный прибор.
Nadezhda1900
У нас такой у терапевта в поликлинике. Значит, можно доверять ))
Marrkosha
Вообще врач говорил что мерить нужно 4 раза подряд, самый правильный - третий. Но все это ерунда, мне кажется. Показывает наш каждый раз разное давление
Лелка
Такой дорогущий!!!!
coniors8
Знакомая штука, долго работает:)
MOTORISTKA
Нужен в каждом доме
pahentiy
Надежность на первом плане
sergioso
У моей тещи это самая главная вещь
Marissska
Необходимый аппарат )
Astronom
пользуюсь подобным
Анюся
Моя бабушка тоже со своим не растается
juliya1988
Нужный прибор!
yaddy
Полезная вещь, должна быть в каждом доме)
А я пользуюсь механическим)
lopata55
Необходимая вещь в каждом доме
nestea81
у нас немножко отличается модель. измеряет точно
EvaVanMolly
У нас дома похожий от Microlife
karambol1583
Нужная штука
Kevlad
Тоже AnD, только модель другая…