Отзыв: Витамины Фармстандарт "Гексавит" - К лечению простуды добавили более сложные витамины.

Достоинства: Витамины мягкие, хоть небольшой, но хороший состав.
Недостатки: Не обозначено, сколько раз в день их можно принимать.
Обычно при лечении простуды мы дополнительно к медикаментам принимаем аскорбиновую кислоту. Это, пожалуй, самые простые витаминки.
Сейчас мы решили купить витамины немного посложнее. В аптеке нам предложили Гексавит Фармстсндарт.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

В удобной пластиковой коробочке цилиндрической формы находится 50 витаминок в форме драже.
Состав не самый большой, но включает в себя ряд очень важных витаминов. Здесь же приведена дорзировка каждого элемента.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Крышечка откручивается очень просто, ее не надо снимать предварительно с фиксатора.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

То есть, раз нет фиксатора, то верх пластикового корпуса должен быть герметично запаян специальной фольгой, но ее тоже нет.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Получается, со стороны крышечки дополнительной защиты не имеется.
Витамины большие, темного желтого цвета.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Большой размер витаминок просматривается хорошо, когда их держишь в руке.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Очень интересные витаминки на вкус. У них толстая мягкая сладкая с легкой кислинкой оболочка, а внутри слой достаточно кислой аскорбинки, тоже мягкий.
Но, к сожалению, на коробочке нет информации о том, сколько раз в день витамины можно принимать.
Зато четкими цифрами есть сведения о сроке годности препарата и о правилах его хранения.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

На донышке коробки можно прочитать слово Прометей, выдавленное тиснением. По-видимому, это название производителя специальных упаковок для лекарственных форм.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

На упаковке также есть сведения о производителе.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Витамины отпускаются в аптечной сети без рецепта.
Стоимость одной упаковки Гексавита торговой марки Фармстандарт 44 рубля.

Витамины Фармстандарт Гексавит фото

Время использования Один день.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление К лечению простуды добавили более сложные витамины.

Повествователь
а по виду похожи на аскорбинку
Pavlin4ik
Да, только намного крупнее, мягкие и кислоты в них поменьше.