Отзыв: Лейкопластырь Hartmann Omniplast - Если мучают мозоли - пластырем приклей алоэ.

Достоинства: Хорошо приклеивается, не отлипает, прочно фикисрует
Недостатки: Очень дорогой
Всем привет. Хочу рассказать вам про катушечный пластырь Омнипласт, который я приобрела вчера в аптеке Горздрав по цене 174 рубля. Я просила дать мне самый дешевый пластырь, но мне дали этот, и сказали, что он самый дешевый. Я согласилась на его покупку, хотя потом мы зашли в другую аптеку, и там был другой катушечный пластырь за 65 рублей. Но что сделано, то сделано. Я решила, что раз он такой дорогой, значит хороший. У меня на ноге есть большой сухой мозоль, который при длительной ходьбе иногда воспаляется и начинает болеть - я решила от него избавиться, и для этого бабушка посоветовала мне прикладывать на ночь к этому мозолю листики алоэ. Так и делаю - помогает здорово, мозоль стал меньше и мягче. Но для фиксации листика мне и нужен был катушечный пластырь.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Размер пластыря составляет 2.5 см на 5 м. Производит его компания Хартманн, он импортный. Я-то хотела отечественный.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Но, тем не менее, мне этот пластырь очень понравился. Я его закрепила на всю ночь на ноге, и утром он остался в том же состоянии, что и был. Он не отклеился, не порвался, никуда не делся. Снялся он с моей ноги легко, без болезненных ощущений, которые иногда бывают при отклеивании катушечного пластыря. Произведен он в Испании, хотя компания немецкая. На коробке указан сайт и адрес производителя.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Пластырь тканевый, имеет цвет схожий с цветом нашей кожи - то есть он не белый, как мы привыкли видеть.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Тут есть информация на русском языке. Пластырь нестерильный, но мне это и не нужно, главное, чтоб держалось. Сделан он из 100% вискозы, а катушка сделана из полистерола, но этот материал вреден только для пищевых продуктов, а для медицинских - совсем нет.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Пластырь у нас гипоаллергенный. противопоказанием к его использованию является индивидуальная непереносимость. Компания находится в Германии, но производится пластырь в Испании. Срок годности у него составляет 5 лет.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Посмотрим теперь на сам пластырь:

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

Катушка красного цвета - на ней написано Омнипласт, и внизу Хартманн. Это сам пластырь, он телесного цвета.

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

С другой стороны, он полосатый:

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

И вот, как прочно он прикрепился к моей ноге:

Пластырь фиксирующий Пауль Хартманн АГ Омнипласт 2,5 см х 5м фото

В общем, я довольна - хороший пластырь, но очень дорогой. Советовать я его, конечно, буду, и ставлю ему большую пятерку.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если мучают мозоли - пластырем приклей алоэ.

Lacrimosa7002
а у меня быстро он склеился в рулончике
Такой же был?
Lacrimosa7002
наверное, чуть поуже
Собакина Долли
Понятно, ну, если быстро кончится, в сл. раз буду дешевый искать
LenaRose
отличный пластырь, прекрасно держится на коже
Собакина Долли
Да, прекрасный пластырь, только дорогой
t-margarita
читаю. голосовать пока не дают
Хорошо, спасибо
infekcia2008
Хороший пластырь.
Да, только очень дорогой
alinashvec
сразу видно качественный
Собакина Долли
Да, претензий к нему нет, кроме цены
Alisa Zet
Да, не хочется, чтобы пригодился
Собакина Долли
Да, лучше не надо, мозоли - это зло
Atonela
Нужно бывает
Да, точно
katya2801
Летом вообще без пластыря никак((
Собакина Долли
Ой, да, я все время ноги стираю летом
t9111985
читаю)