Отзыв: Город Лас-Вегас (США, Невада) - Эх, надо бы без детей съездить

Достоинства: всегда есть чем заняться, это центр развлечений, в этом городе получаешь лучшие отели за гораздо меньшую цену
Недостатки: очень жарко летом
В Лас Вегас мы попали в рамках нашего летнего семейного отдыха, поэтому с нами были два юных путешественника 3 и 1 года. Все прелести этого города нам удалось испробовать, но свое впечатление мы получили. В город греха мы попали в августе и уже по дороге я испытала на себе дыхание пустыни. За окном автомобиля было порядка 50 градусов, ветерок если и был, то обжигающе горячий а с земли поднималось марево.
Подъехав к городу я почувствовала облегчение. 6 часов безлюдной дороги с пустынными пейзажами наконец закончились и мы оказались в цивилизации.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Отель мы выбрали на окраине и это мягко сказано. От основной улице мы ехали 15 км. Отель имел 4 звезды, оказался весьма приличным с хорошими условиями, и, вполне приемлемой ценой (сказалась удаленность). Надо сказать, что это имело не малое значение, так как сами США весьма не дешевы. Итак отель Aliante.

подъезжаем к отелю через жилые районы Лас Вегаса

Вид из окна на пустыню, горы и дома жителей

вид из окна на пустыню

Прекрасный чистый и уютный бвссейн

бассейн

В отеле есть казино, фудкорты, несколько ресторанов. В одном из них мы ужинали пару раз, дороговато (стейк от 40 долларов), но очень вкусно.

краб порядка 20 долларов

Также, как и в большинстве отелей Лас Вегаса есть предложение буфет, где за от 9 до 30 долларов в зависимости от времени суток, можно воспользоваться предложением "шведский - стол". НЕ советую. Вообще я как то давно отвыкла от шведских столов, а в Америке уж тем более не стоит. Ну не гурманская это страна.
В казино с детьми не пускают, так что в однорукого бандита играть удалось только тайком пару раз. Может и хорошо)) Проиграли пару долларов.
В остальном номера хорошие настоящая 4-ка. Надо иметь ввиду что окна не открываются, но приточно-вытяжная система работает хорошо, дискомфорта не было.
В целом отель за свои деньги очень даже. Когда у вас под окном автомобиль, расстояния не имеют принципиального значения (ну и не забываем про зерро толлеранс).
И все же у нас проблема с этим возникла. НО об этом попозже.
Пока мы заселились и поехали смотреть город. С детьми много не походишь (к тому же надо понимать, что находясь в пустыне, время для прогулок ограничено вечерним).
Стоянки в Лас Вегасе, как правило, бесплатные и огромные. Приезжаете и паркуетесь в любом понравившемся отеле. Мы выбрали Париж/Белис. Ну и решили поужинать в этом комплексе заодно.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Выбрали итальянский ресторан, подождали очередь минут 7. Ресторан в отеле Белис. Порции огромные. За 50 долларов получили 3 тарелки пасты. Половину забрали домой. Ну не стоит слишком голодными ходить в рестораны))) Резюме: все же нет, не вкусно. Приемлемо, но не вкусно

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Потом посмотрели фантанчики Беладжио, выставку внутри этого отеля.

Погуляли по Парижу

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Отель стилизовано под город с мостовыми, фонарями, собственным небом.
Ну и, конечно, со своей Эйфелевой башней.
Когда я готовилась к путешествию, я выяснила, что в отеле Луксор проходят несколько интересных выставок. Одну из них мы решили посетить. Это выставка Титаник (35 дол с чел), на которой выставлены вещи с затонувшего корабля.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Выставка впечатляющая. Американцы умеют качественно подходить к вопросу. Много деталей, много вещей, реконструкция парадной лестницы, 3 на 2 метра кусок натурального льда (имитация части айсберга), интерактивная комната, воссоздающая ночную палубу Титаника, часть обшивки корабля размером в три каюты. Но мрачно, конечно, впечатляюще и грустно.
Сам отель Луксор тоже жизнерадостностью не блещет. Все таки тягостное чувство находиться внутри склепа.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Сам отель выполнен в виде пирамиды. Лифты ходят по косой. Ряды номеров нависают друг над другом. Мы поднялись на один из последних этажей и вышли в коридор. Жутковато смотреть вниз.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Бортик невысокий, никаких ограждений не предусмотрено.
Сразу захотелось вернуться в наш милый отельчик. Надо заметить, что все 3-4 звезды в центре имеют потрепанный вид. Наш отель на отшибе новый, чистый свежий.
В один из дней мы решили посмотреть Гранд Каньон. Ну как не посмотреть, если ехать туда на автобусе всего 3 часа. Но, нам то с детьми ехать. И это не очень удобно оказалось в итоге. Так не удобно, что доезхать то мы доехали, но сам каньон толком не посмотрели. Было очень жарко и после прогулке на вертолете наши дети в буквальном смысле испеклись. О дальнейших похождениях можно было забыть. Плюс были другие неприятные накладки, связанные с организаторами самой экскурсией. Ездили с компанией Gray Line - не советую. Несколько фоток с экскурсии.
Вот так живут аборигены.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Вот на таких вертолетах мы летали

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Вот несколько фоток каньона. Колорадо не самая чистая речушка)))

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Я бы вообще советовала ехать самостоятельно или на вертолете прям туда. Автобус очень утомительно и долго. Потеря времени. Плюс один, правда, я нашла. Из окна можно было понаблюдать а жизнью современных индейцев, так ка дорога проходит по их владениям. Ну и посмотреть поля с Джошуа три. Это очень долгоживущие и медленно растущие пустынные деревья.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Нам удалось посетить только одно шоу. Мечты в отеле Ween. Отель и шоу выше всех похвал. Это прям пятерка пятерка, шикарно.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Зрелище изумительное. Сцена наполняется водой и акробаты выполняют трюки по сценарию. К сожалению, фотографий нет. Но, если честно, я не помню можно или нет фотографировать. нам показалось, что нельзя. Цена дорогая, но оно того стоит. А вот что своей цены не стоит, так это такси до нашего отеля 77 долларов с чаевыми!!!!! Поэтому имейте это ввиду, если решите жить как мы не в центре.
Напоследок мы оставили еще одно развлечение. Это аттракционы на башне Стратосфера.
Big shot находиться на высоте 329 м. Вот туда то мы и направились. Ну я то любитель оправданного экстрима, а вот у мужа поджилки тряслись, но он себя пересилил и мы сделали это. Вообще интересно наблюдать за людьми, когда они катаются на карусельке, а под ногами 274 м пустоты. кто-то молчит с каменным лицом, кто-то, наоборот, ведет себя вызывающе, машет руками, кто-то кричит откровенно.
Вид вниз со смотровой площадки Стратосферы.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Аттракцион Биг Шот, который мы испробовали на себе. высота 329 меторов.

Каруселька над пропастью.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Еще можно попрыгать на тросах с башни. По-моему удовольствие стоит 100 долларов.
Вид со смотровой вдаль на жилые кварталы.

Отдых в Лас Вегасе (США, Невада) фото

Ну вот такое у нас получилось путешествие в самый известный город развлечений. Многого не увидели, но и посмотрели достаточно. Всего 4 дня и море впечатлений.
Год посещения 2016
Общее впечатление Эх, надо бы без детей съездить

coniors8
Лифты по косой ходят, я такое впервые вижу. Вы на таком лифте катались? :)
Sunnycalipso
Да, там два вида лифта. Один едет до определенногш этажа прямо (по-моему до 4, но память может изменять), другой до верхних этажей по диагонали (по ребру пирамиды) Аттракцион, короче:-) хотя лифты закрытые, но внутри ощущается что не по прямой идет.
LenaRose
Лас Вегас это отличное место для новых впечатлений
Sunnycalipso
Согласна, как и много других, нас и ЛА впечатлил и СФ, особенно. А уж какие там нац. Парки… чудеса природы…
Пианино
Каверза летная прогулки впечатлила.
Пианино
Вертолетная прогулка впечатлила.
Sunnycalipso
Да, новые ощущения, но детям лучше после 4, младшая после прогулки совсем вареная стала,очень резкие перепады и неимоверный шум…
siciliya
как вам удалось с такими маленькими детьми столько мест посетить? и очень дорого вышло? все никак до этого континента не доберусь
Sunnycalipso
США это в принципе дорого, все, кроме одежды. Копили, отказывали себе во многом… у нас, например, до сих пор телевизора нет, зато жили месяц в Америке:-) С детьми сидеть некому, да и не оставили бы мы их надолго…
foxic8594
Вы такие герои! С такой мелочью путешествовать! Молодцы! Лучше бы не летом понятно! Фото очень любопытные!
Sunnycalipso
Спасибо. К сожалению, у мужа отпуск только летом, он преподаватель.
foxic8594
Это да, преподаватели они такие…
la2016
У меня ТВ на пенсии появился, самая бесполезная вещь в доме. Когда дети живут в доме, то ТВ не нужен :).
Sunnycalipso
Даже вреден, я бы сказала, но уже у старшей появилась зависимость, хотя первый мкльтфильм показали в 3,5 года и сейчас ей 4 года смотрит не более 30 мин. На отдыхе раза 4 вспоминала за месяц.
la2016
Я из - за ребёнка дома не держала, Сахарова ходила к родителям смотреть, как ему улюлюкали, когда он правду на съезде говорил. ТВ вредно, внуки тоже без него выросли
irenkiAdvisor
Вы очень отважные с двумя маленькими детьми в Вегас!!! И еще и на аттракционах покатались! !! Многое успели!!! почему вы не га своей машине к каньону поехали, а на автобусе?
Sunnycalipso
Добрый день. Потому что муж устал рулить; времени мало, чтобы новый маршрут хорошо продумать; боялись, что машина заглохнет. Там же реально пустыня, на каждом углу автосервиса нет, а за бортом плюс 50! Вот и не рискнули. Были бы вдвоем, выбрали бы однозначно на машине.
irenkiAdvisor
да риски действительно есть, в +50 совсем не здорово где-то заглохнуть, мы даже из машины не выходили при такой температуре. Ваши детки очень стойко выдержали путешествие, не каждый взрослый такую жару осилит!
Sunnycalipso
Вот С ЛА до ЛВ мы ехали около 6 часов, нормально. Тоже дети не высовывались из машины. А после вертолета спеклись. Ну очень жарко для малышей, все же я решила в будущем сезон учитывать. ГК это, я так понимаю, весна/осень.
Ninettta
Суперпутешествие и супервпечатления на всю жизнь:) говорю как человек, который там был и не раз) и еще поеду!))) спасибо за то, что сами съездили и мне напомнили о приятных моментах в жизни))
Sunnycalipso
И Вам спасибо, что прочитали. Мне всегда казалось, что про путешествия читают больше на профильных сайтах. Чем я, собственно, занимаюсь, при подготовке. Но, и тут, оказалось, много интересных отзывов, хотя они такие больше мотивирующие, нежели практические. Вот и мой такой. Хотя, если у кого-нибудь возникнут практические вопросы (что, где, почем и как), тоже с удовольствием отвечу.
yaddy
виды в каньоне просто шикарны)
Бассейн мне тоже очень понравился своими размерами)
Sunnycalipso
Да, отель очень приличный. Но, все же буду советовать останавливаться на Стрипе. В моем случае имела значение цена, так как нас четверо. Бассейн шикарный, чистый и уютный. Жаль пользоваться можно только до 10 утра с детьми, потом спекутся малыши.
SunKiss
Замечательный отзыв! Приятно читать, когда интересный текст сопровождается красивыми фотографиями!
Спасибо:-)
Lastochkatanya
Шикарное путешествие у вас вышло;)
Sunnycalipso
Спасибо. Да, тем более, мы были еще в рамках этого путешествия еще в Лос Анджелесе, СФ и посетилинесколько нац. Парков. Позже напишу отзыв. Может быть кому- то будет интнрнсно, а еще лучше если полезно. Сама перед путешествиями читаю отзывы, очень помогает
Miss Ann
Этот город просто сказочный) я тоже была там в 2014)
Леди Нила
Очень интересные и красочные фото!
Sunnycalipso
Всем спасибо, что прочитали и оценили!
ylchonok777
Очень интересно! О путешествиях в Америку пока не задумывалась, но может и стОит:) Вы просто герой решиться на такое путешествие с маленькими детьми!
Sunnycalipso
Мы и на Мадейре с пупсом были годовалым. Поэтому начали с машику, там же пляж)
Veronika N
Здорово, не была там, но хотелось бы. А Гранд каньон - вообще моя мечта…
Sunnycalipso
Да, впечатляет, но летомне советую, крайне жарко… дети сварились… да и мы тоже
AvdeevaLena
Столько всего интересного в одном месте!
la2016
Восхищаюсь, что с детьми ездите и так организуете путешествия , что много смотрите
Sunnycalipso
Ой спасибо, чем еще в декрете заниматься?:-) экономией и планированием путешествий:-) я заметила, что с детьми проще в путешествии: много впечатлений, меньше капризов
la2016
Я в декрете получила вторую профессию - экскурсовода, затем по выходным очень много лет подрабатывала в бюро международного молодёжного туризма"Спутник". Когда началась перестройка и на заводе выдавали зарплату продукцией, а мы снаряды выпускали и нам ни продукции,ни денег, я отнесла трудовую в "Спутник " и шикарно пережила перестройку.
Умные коллеги в США рванули, а мне мозгов не хватило. Сейчас они там в полном шоколаде в Сан - Франциско в своих домах живут с отличной пенсией, а я в нищите в России. Считаю, что это справедливо, мне в самом деле мозгов не хватило понять, что надо уезжать, что у страны, где лучшие люди погибли или эмигрировали, нет светлого будущего.
Только в этом году поиграла в Грин карту и не выиграла.
На фоне одноклассников и однокурсников, конечно, хорошо живу, но на фоне коллег, которые в США уехали, нищета полная. Кредиты за свои шикарные дома они выплатили, дачи у них в Мексике, детей выучили в лучших университетах мира. Зовут в гости :))
Sunnycalipso
Сан Франциско классный… в жизни много что случается, и не думаю, что стоит жалеть о несделанном…хотя немного ворчу по этому поводу на своих родителей… Может вам воспользоваться приглашением коллег? Вы уже всю европу объездили, пора переключаться на другой континент, и с авто не надо заморачиваться…
la2016
Да, у нас есть в планах полгода на США, надо из университета уволиться. У меня контракт, но продлять его не буду. Преподавание это хобби несколько десятилетий, работа в ВУЗе это даже не работа, а удовольствие, за которое большие деньги платят по сравнению с другими работами. Но одно хобби мешает другому, приходится летом и в январе путешествовать, когда сессии и каникулы
H-Writer
Каньон великолепен!