Отзыв: Экскурсия по г. Львов (Украина) - Львов за сутки. Туристические советы
Достоинства: пища для души и тела
Недостатки: старый город: грандиозный атракцион-ловушка для туристов
Всем доброго времени суток!
Как правило, во Львов едут на уикенд, ну, в лучшем случае, на недельку. А стоит ли ехать на одни сутки? Ответ однозначный - стоит.
Самый главный совет: определитесь с программой. Каким Вы хотите увидеть Львов?
Город очень романтичный: в нём хочется влюбляться и быть любимым, купить цветов у прекрасной цветочницы на Рыночной площади, пить утренний кофе за столиком в уютной кофейне, неспеша бродить по опустевшим ночным улицам Старого города, взявшись за руки, а может и побродить меж скульптур Лычаковского кладбища, задумавшись о бренном...
Даже квартиры в этом городе особенные...
С дороги, поужинали в "Реберне пид Арсеналом" сети Локаль. Нас не встречал средневековый рыцарь, но вот мечи в зале видели. Рёбрышки в пряном медовом соусе запекаются на гриле в огромных печах(?). Цена на них достаточно демократичная, что, видимо, компенсируется ценой на всё остальное. Хорошее место для компании. Выдают всем гостям бумажные "слюнявчики", рисуют " скатерть самобранку". Еда, к счастью, - настоящая. Официанты очень технично при Вас разрежут рёбрышки тапориком, мясо все едят руками - приборы не выдаются. Настроение веселья от посещении Реберни - только умножается.
В "Атлясе" приятно завтракать сидя у столиков под самыми окнами с видом на площадь. Левый зал тоже хорош, но нам показалось, что больше подходит для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая или великолепного ужина. Из заказа больше всего удивили вареники: банальные вареники с творогом превратились в нечто особенное... благодаря добавлению картофеля. Съев порцию, даже у официанта поинтересовалась: действительно ли в блюде присутствовал картофель? творог крупинчастый, что-то в нём есть необычное, но картофель!? очень понравилось.
Посему, позавтракав, пока совсем мало туристов, а местные ещё спят, решили подняться на башню Ратуши и померзнув там немного, наслаждаясь прекрасными видами, пойти наконец-то на кофе.
Так как нас дальше постоянно преследовал дождик, решили подумать и о пище духовной. Пройдясь благородным и пафосным проспектом Свободы, подошли к оперному театру и купили самый дешёвый билет в 50 грн на вечернее представление - оперу "Травиата". При звуках увертюры у меня побежала сентиментальная слеза: опера - это прекрасно! Восприятию способствовали огромные титры с переводом на всю ширину сцены и не способствовали места - кроме титров было ничего не видно, пришлось воспринимать высокое искусство стоя. Но мастерство Верди прекрасно "идёт" и стоя:
Очень уж хотелось посидеть и в цукерне-кофейне "Арсенальская", что была около нашего подъезда. Конфетки по старинным рецептурам домашнего приготовления нас приятно привлекали (пару видов мы всё же второпях и на ходу попробовали!), но силёнок на полноценный отдых в цукерне-, к сожалению, не хватило... Встретились там с хозяином квартиры, забрали ключ - и баиньки.
Сдав квартиру направились прямиком в Цукерню - попробовать распиаренный львовский вишнёвый штрудель. Это было действительно вкусно, но... Совет №4: если Вы экономны, мечтаете что-то попробовать, а цены кусаются - никто не запрещает брать одно блюдо на всех в складчину. Нам на троих вполне бы хватило попробовать выпечку с начинкой из грецких орехов и вишни под щедро политым клюквенным соусом, очень напоминающую чурчухеллу, но более изысканную. Но мы вовремя не сообразили так поступить - посему наш чек был самым большим за этот завтрак, за все сутки прибывания во Львове:
К 11ти часам мы были готовы в дорогу. Как-то не хотелось банально в поезд брать колбасу и бананы:) Хотя бы ещё немного захотелось продлить знакомство со Львовом, купив распиаренные львовские пляцки в одноименном заведении (сети Локаль!) За три "пирожка", пусть и с красной рыбой, мы заплатили 110грн и, окончательно опустошив свои карманы, поспешили на трамвай до вокзала:
- знаменитый львовский сырник
-львовский кофе на песке в старой кофейне без вывески Армянка
-львовский вишнёвый штрудель в Цукерне
- львовские колбаски в Мясо и справедливость
- львовский хот-дог с кровяной колбасой и карамелизированной грушей в Шампанерии
- сало в шоколаде в Сале или ещё где найдёте :)
- запаянный кофе в Копальне кавы
-кавивку
- горящий кофе
На сувениры потратили каждый около 300грн: покупали магнитики, открытки, кожаные браслеты, настойки кавивки, зёрна кофе в шоколаде, пряники, карамель и тематические книги:
Львов в фото:
Самый главный совет: определитесь с программой. Каким Вы хотите увидеть Львов?
Даже квартиры в этом городе особенные...
- знаменитый львовский сырник
-львовский кофе на песке в старой кофейне без вывески Армянка
-львовский вишнёвый штрудель в Цукерне
- львовские колбаски в Мясо и справедливость
- сало в шоколаде в Сале или ещё где найдёте :)
- запаянный кофе в Копальне кавы
-кавивку
- горящий кофе
Львов в фото:
Время использования | 1 сутки |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Львов за сутки. Туристические советы |
Хочеться вернуться, потому как не во всех интересных кавьярнях побывал.
Ах и увы, но это сегодняшние реалии Львова-туристического: душа города - только для крепких духом.
Почувствовала, что не зря пишу на этом сайте