Отзыв: Фильм "Девятки" (2007) - Фмльм, который не для всех

Достоинства: необычно, идея
Недостатки: актерская игра, картинка, скучно и не интересно
Десятка - это Бог, а Девятки - ангелы, которые творят окружающую реальность.
Я не могу описать этот фильм по своей стандартной схеме - он в нее не вписывается. Кино абсолютно неформатное.
В фильме 3 основных персонажа, и фильм состоит из трёх частей, трёх историй... И в каждой из них те же актеры, но в разных ролях... Это как три параллельных мира, которые в какие-то моменты пересекаются - дискета в компьютере, записка на столе, запись в видеокамере...

Три персонажа, в каждой истории у них разные имена, но всегда начинаются на одну и ту же букву - Гери-Гевин-Габриэль, Маргарет -Мелисса-Мери, Сара-Сьюзан-Сьерра...
И каждая история дополняет предыдущую и дает подсказку о том, что вообще происходит. Потому что поначалу всё происходящее на экране кажется просто бредом - актер-наркоман посажен под домашний арест, живёт в чужом доме...
Вообще режиссер фильма - Джон Огаст - мастер снимать необычные бредовые (в хорошем смысле) фильмы, вспомнить хотя бы "Чарли и шоколадная фабрика"
О чем фильм "Девятки"? Сложно ответить однозначно, он обо всем и ни о чем. О поисках смысла жизни, о поисках собственного я... Философствовать можно бесконечно. Но... я поняла идею фильма, но он мне совершенно не понравился.
И я если честно не понимаю такого восторга среди критиков... Видимо так принято встречать всё, что непонятно и псевдофилософски. Всё так запутано, что кажется гениальным, но если распутать - оказывается просто пустышкой.

В фильме мне не понравилось практически всё - это и манера подачи, и картинка (не цепляется взгляд ни за что), и актерская игра:

Райан Рейнолдс, к которому я последнее время отношусь благосклонно и положительно отзывалась о ряде фильмов с его участием, например - Вне себя, не вытянул этот фильм - все три его персонажа смотрятся жалко и не убедительно. И не тянут на Девятку.

Мелисса МакКарти - да эмоциональна, да все ее героини получились разными, но слишком она простенькая для некоторых этих героинь. А уж на роль жены Рейнолдса и вовсе не тянет, уж простите - очень уж комично смотрится такая парочка)

И наконец Хоуп Дэвис - все героини деревянные и одинаковые, ни одна из них не раскрывается, так что по сути и написать нечего - персонажи не раскрыты - неуд, на пересдачу.

Если хотите поломать мозг - посмотрите. Но я если честно была разочарована. Как будто мне пообещали что-то интересное и захватывающее, а вместо этого подсунули невнятное кино.
Рекомендовать не стану - ничего не потеряете, если не посмотрите. Фильм очень сильно не для всех. Большинство просто не поймёт, некоторые сделают вид, что поняли и будут пищать от восторга, который даже объяснить не смогут - просто им хочется казаться более умными, чем окружающие. А те кто поймёт... Восторг у них вряд ли будет... Ведь достаточно неплохую идею фильма можно было бы реализовать гораздо качественнее.
Общее впечатление Фмльм, который не для всех

gabudanova
Мимо).
kozerlo
Знаете, собирался сегодня посмотреть, однако - в черный список!
Friendly Nataly
Увидела, что играет Райан Рейнолдс, и захотела посмотреть, но прочитала отзыв и передумала)))
mariallka
Я тоже, после просмотра фильма Вне себя, впечатлившись игрой Райана Рейнолдса, решила посмотреть еще один фильм с его участием, Голоса, по-моему, называется - такого бреда я давно не видела. Поэтому и фильм в вашем отзыве обойду стороной!
vald1
Согласен, фильм не стоящий потраченного времени.
Kristal71
идея интересная - возможно все же гляну
llmlmlml
А мне понравился! По начала, конечно, атмосфера полного сумасшествия, но в итоге оценил этот фильм!
sanyo
слишком замысловато для меня
Dureman
Мне тоже не понравился фильм, ожидал большего(((