Отзыв: Перфоратор Интерскол П-18/450 ЭР - Слабенький дюпельник

Достоинства: Дёшево, сделано в России.
Недостатки: Слабый движок, хилый патрон, короткий шнур
Это мой первый дюпельник, долго ему жить было не суждено, но тут есть и моя вина, давал его в пользование людям, чьи руки растут рядом с ногами. В итоге за 4 месяца интенсивной работы перфоратор сгорел. Якорь и статор под замену, случай не гарантийный, смысла чинить нет. Да и стоил он тогда около 2000, не жалко. Свое отработал за неделю.

Купить его стоит в трех случаях:
1) для бытовых работ, и если у вас стены не железобетонные.

2) хороший вспомогательных инструмент на стройках, где преимущественно стены из ячеистых бетонов и полых кирпичей. Благодаря слабой силе удара отверстие будет аккуратное.
3) для проделывания отверстий качественными бурами диаметром не боле 5мм.
Как дрель его использовать не очень удобно, слишком сильно люфтит патрон. Как шуруповерт - ещё менее удобно, обороты высокие очень, а на низких совсем нет тяги. Бур более 10-ки не лезет даже в кирпич. Короткий шнур, убогий кейс.
Ну а теперь о хорошем, мой экземпляр сделан в России, я рад что хоть что то у нас производится. Он лёгкий, и даже одной рукой удобно работать. Можно использовать за городом, где маломощные электросети не позволяют использовать 700-800 ваттные аналоги. Его низкая стоимость - это тоже плюс.

Самое главное не перегружать его во время работы, не надо наваливаться всем весом, от этого быстрее не пойдет работа. Так же не стоит применять его в виде строительной миксера с насадкой большого диаметра.
Ну и... Удачи в работе)
Год выпуска/покупки 2010