Отзыв: Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК - Помогает быстро и без побочек

Достоинства: быстрый эффект, удобное применение
Недостатки: цена
Первое мое знакомство с Акридерм СК произошло много лет назад. Дело в том, что тогда у меня на лице внезапно появилось красное пятно с плотной корочкой, которое ужасно чесалось, шелушилось, и доставляло мне массу беспокойства. Точного диагноза врач поставить не смогла, и назначила мне эту мазь. Сказала, что должно помочь и вреда от нее точно не будет. И действительно, в первые же сутки использования этого препарата, зуд исчез, и пятнышко стало бледнеть и уменьшаться в размерах. Где-то на 3-4 сутки оно пропало навсегда.

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК фото

Вот и теперь у меня на руке соскочило что-то подобное. Пробовала делать ванночки с ромашкой, мазать спиртовыми растворами, гормональной мазью - ничего не помогало. Пятнышко чесалось, уплотнялось и разрасталось в размерах. Тогда я решила вновь попробовать проверенный Акридерм СК.

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК фото

И свершилось чудо! Все мои неприятности прошли на третий день, а от пятна не осталось и следа.

Сама мазь очень густая и жирная. Расходуется экономично. Белого цвета и почти не имеет запаха. Подробнее от составе и механизме действия можно прочесть в инструкции.

Мазь для наружного применения Акрихин Акридерм СК фото

Кстати, приставка "СК" означает присутствие в составе препарата салициловой кислоты. Бывает еще "ГК" - там гидрокортизон.
В общем, друзья, это уникальное средство от всех непонятных зудящихся пятнышек и раздражений на коже. Говорят, помогает даже при обострении псориаза.
Рекомендую, поскольку на собственном опыте неоднократно убедилась в ее эффективности. Но советую перед применением все же проконсультироваться с врачом.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помогает быстро и без побочек