Отзыв: Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd - Достойное средство.

Достоинства: нежное, деликатное средство
Доброго времени суток всем заглянувшим! Сегодня хочу затронуть деликатную тему ухода за интимной зоной. Раньше как-то не было принято пользоваться специальными средствами для интимной гигиены. И в юности я всегда использовала обычное туалетное мыло.
Когда подобные средства только начали появляться в продаже, я попробовала гель от Эйвон и мыло для инт. гигиены Палмолив. Эти средства были чуть помягче обычного мыла, но не особо выделялись ни их фоне. А уж если заглянуть в состав, так вообще что лучше будет непонятно. Обычное жидкое мыло и не более того.

Когда же я впервые попробовала средство Лактацид я почувствовала разницу. Чувствуется, что это средство разработано специально для интимной гигиены. Средство очень мягко и бережно очищает нежную кожу, оставляя ощущение комфорта и свежести. Лактацид Деликатный не вымывает кожу до скрипа, как мыло, поэтому после него не возникает чувства сухости и дискомфорта. Лактацид направлен на поддержание естественной микрофлоры и необходимого уровня pH. И по-моему он неплохо справляется. Пользуюсь им уже два-три года и ни каких нареканий не припомню.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Флакон у средства с удобным дозатором. Правда, он из серии тех дозаторов, которые лишь однажды открываются и закрыть их уже нет возможности. Что не всегда удобно, если хочешь например взять средство с собой в долгий отпуск.
Однажды я хотела купить такой же, только без дозатора, но не нашла. Возможно их уже не выпускают.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Само средство представляет из себя полупрозрачный гель с перламутровым отливом.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Пениться очень скудно. Но это и хорошо. Незачем агрессивно воздействовать на столь нежные места.

Деликатное средство для интимной гигиены Lactacyd фото

Запах у средства очень легкий, почти не заметный, если специально не принюхиваться. Напоминает запах пудры.

Лактацид "деликатный" относится к серии базового ухода. Когда я недавно решила вновь его приобрести, обнаружила, что появилось очень много разновидностей Лактацида. Буквально на все случаи жизни. Глаза разбежались и сделать выбор стало теперь совсем непросто. Там и специальный Лактацид от молочницы, и антибактериальный для профилактики других инфекций, и успокаивающий для раздраженной и чувствительной кожи и еще несколько видов. Производитель явно хочет, чтоб мы покупали сразу по несколько флаконов. Но я все же взяла себя в руки и купила на пробу пока только один. Посмотрим, как он себя покажет в сравнении с моим базовым Лактацидом, к которому я уже привыкла.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Достойное средство.

Musipusi
жаль, что дозатор не закрывается, а пенится ух как, странно, что у вас нет)
А у вас пенится лучше?
малюсенькой капли достаточно
Marta ff
А точно такой же Лактацид или другого вида?
такой же
Panteriia
Знаете, много еще зависит от жёсткости воды.У меня дома один японский шампунь ни в какую не хотел пенится, на Кипр его привезла, аж обалдела от количества пены.
Marta ff
Да, точно. У нас очень жесткая вода. Но в сравнении с другими средствами оно реально практически не пенится.
вот правда странно
katia-cveto4ek
Нормальное средство!
felichita101
Я уже лет пять только Лактацидом пользуюсь. Раньше брала и Нивею и Dove, и Чистую линию. даже из Орифлейма пробовала -все не то.
Pilylka
А мне кажется цена на него неоправданно завышена, я чего-то особенного не заметила и в составе все тот же SLS как и в более дешевых, а хотелось бы без него.
Ника-Клубника
Для меня уже много лет средства марки лучшие ))) . На данный момент у меня гель фреш, освежающий ))) .
Anuhka
Иногда покупаю, но стараюсь когда акция, а то у нас это средство дорого стоит!
Antonowa
Год назад врач посоветовала Lactacyd. С тех пор только им пользуюсь.
priz
У меня сейчас интимка другой марки, но Лактацид хочу попробовать)
Elenska
А где вы его брали?
В интернет-аптеке покупала.
И в обычных видела.
Elenska
спасибо, посмотрю у себя
ekagur
я все лактациды пытаюсь перепробовать, пока этот как в Вашем отзыве мой любимый по запаху
Marta ff
Тоже в планах все перепробовать))
Akhmedova29
Пользовалась таким давно, тогда он был без дозатора, что было не очень удобно.
Наталья Влади
известное средство)