Отзыв: Паштет Главпродукт "Нежный с куриной печенью" - Просто не вкусно

Достоинства: нет
Недостатки: не вкусно
Иногда покупаю продукты изначально зная, что будет не вкусно. Но надеясь на лучшее (а вдруг ошибаюсь?), беру и иду расплачиваться к кассе.

Вот этот "Нежный" паштет из куриной печени как раз «попадание в яблочко» по части невкусной еды. Это не паштет и не из куриной печени. Видите рекламу «новый вкус - новое качество»? Вкус действительно новый, но чего мне не известно.

главпродукт паштет

На первый взгляд нормальная добротная банка с паштетом. Вес 315 гр. Есть магические слова – «качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001».

Мне надо было думать головой, когда читала что входит в состав:
- печень куриная (на первом месте, значит её должно быть по объему больше всего), жир говяжий (натур продукт),
- белок соевый изолированный (то что соевый уже «фу», а что значит изолированный я не знаю и знать не хочу после этого паштета),
- белок животный (допустимо),
- вода,
- соль,
- молоко сухое обезжиренное (а почему обезжиренное? Они старались сделать диетический паштет?),
- лук репчатый (самое приятное после куриной печени в составе паштета),
- стабилизатор, фиксатор окраски (нитрит натрия) – в домашний паштет ничего не добавляешь из фиксаторов и он получается нормального приличного цвета – зачем тут добавлен фиксатор не понятно.

главпродукт паштет

Массовая доля печени 21%. Вот тут и надо было мне вернуть его на полку.

Ну, а теперь фотография самого паштета:

главпродукт паштет

По консистенции «пустой», не приятный, хлипкий (если такое слово к паштету можно применить).
Одно порадовало – цвет нежный и приятный глазу :).
Пахнет не понятно чем - куриной печени я там не заметила.

Выбросила больше половины банки. Честно пыталась понять вкус «Нежного» - не получилось.

Производит этот шедевр АО «Орелпродукт», адрес производства г. Мценск.

Купила сегодня куриную печень – сделаю паштет сама. Куриная это не говяжья печенка, где надо долго возится, тут все быстро. «Засело» желание еще в магазине – съесть куриной печени. Вот так меня неудачная покупка сподвигла на маленький кулинарный подвиг.

Забыла назвать цену – около 40 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто не вкусно

gatto
согласен, это что то ужасное и это не еда
la2016
вспомнила фуа-гра)
Stasija
улыбнуло :). спасибо! Кстати, фуа-гра тоже разный. пробовали во Франции в разных ресторанах (и в магазине тоже брали на пробу). так вот самый лучший был в ресторане La Couronne в Руане
Ресторан La Couronne (Франция, Руан)
Самый старый ресторан во Франции
. Кстати, будете в тех краях - зайдите. интересно будет Ваше мнение :)
la2016
Спасибо, прочла и ответила. Сейчас найду фотографии, благо завтра выходной , ресторан в Оберне, там шикарно это всё, еще и вино Пино Гри отлично под фуа-гра. Мне на винодельне Эльзаса это рассказали. Сейчас если найду фотографии, напишу про винодельню, фото фуа-гра добавлю)
svetikrys1709
Если вдруг у вас продаётся Егорьевский паштет, в желтой пластиковой ванночке, то попробуйте его - вкусный!
Stasija
ЁЁЁЁ! мой любимый. только вот он стоит почти в 3 раза больше. Покупаю иногда :)
svetikrys1709
У нас он около 90 рублей стоит, но это лучше, чем самой возиться или есть говняху (извините)
Stasija
+100! но когда скачешь с работы в 9 вечера… ну вообще ничего не охота готовить (а кушать хочется :)
nautay
Нет уж, лучше самой повозиться, хотя в минуты слабости и лени тоже покупаю всякую гадость неизвестного происхождения)))
maltis
Может это печеночное желе?
ой, это как?
maltis
Залили соком от печени желатин и продали…
elochca
Полезный отзыв, что-бы не потратить деньги впустую!
Attika
За такие деньги я бы, честно говоря, тоже ожидала бы, что вкус будет так себе.
Nagorna
вкус так себе, собачка правда съела.
gabudanova
Не куплю).
Helennn197
Брали на дачу такой,сначала показался неплохим,на природе то,а дома уже распробовали,не очень
300688ir
спасибо, буду знать, что продукт некачественный)
Просто золото
У Главпродукта давно пробовала какую-то консерву, с тех пор не покупаю. Тоже было не вкусно.
zombi
мне кажется у Главпродукта вообще нет качественных консервов