Отзыв: Фильм "Девять жизней" (2016) - Обычная жизнь обыкновенного кота — это недостижимая мечта практически каждого мужчины.

Достоинства: отличный семейный фильм, который ненавязчиво еще раз подводит к тому, что семья и близкие люди должна быть на первом месте, а деньги и карьера дело наживное
Недостатки: для меня нет
Не хочу прожить девять жизней пока дойдет очередь на просмотр этого комедийного семейного фэнтези.
Фильм позиционируется для возрастной категории 6+.
Я четко разграничиваю фантастику и фэнтези, и если первое я категорически не смотрю и не воспринимаю, потому что там какие-то гуманоиды, роботы и им подобные, то фэнтези я иногда могу себе позволить посмотреть, именно так и произошло с этим чудесным фильмом французко-китайско-канадского происхождения - "Девять жизней". Премьера фильма состоялась 1 сентября 2016 года в России, что ровно на месяц позже, чем в мире)
Честно говоря, немного удивил бюджет - 30 000 000 долларов, спецэффектов каких-то дорогостоящих в фильме нет, скорее всего, львиную долю составили гонорары именитых актеров.

Режиссер фильма - американец Барри Зонненфельд, это он снял "Люди в черном" и множество других картин, в которых он выступал и продюсером, и оператором и, конечно, режиссером, мне лично нравится его работа в "Лемони Сникет: 33 несчастья".

Итак, сюжет.
Очень богатый человек Том Бренд самый настоящий трудоголик, именно поэтому он и сделал свое состояние, он редко бывает дома, отдавая все свое время своей мечте, он строит самое высокое здание)
А тут так некстати день рождения дочери, о котором он говорит, когда жена напоминает ему о подарке: "Ну и что, что день рождения? Через год он будет снова!"

Ничего не остается делать Брендону, накануне дня рождения, он - человек ненавидящий котов, все-таки решается на подарок, о котором мечтает дочурка. Заезжает в странный зоомагазин, ну то, что было по пути, свободного времени на семью как всегда у него было не много. Продавец магазина впаривает ему жирного лохматого кота по кличке Мистер Пушистые Штаны.
По дороге домой Том Бренд попадает в аварию и тут происходит невероятное событие - очнувшись он находит "себя" в теле этого кота. А его тело в то самое время лежит в коме.
Дочь и жена принимают в семью этого кота, как самого близкого и родного, тем более, что это папин подарок, хоть и не состоявшийся.
А Том-кот, наш Мистер Пушистые Штаны ощущает на своей шкуре все прелести кошачьей жизни: от мытья и расчесывания шерсти до спячки в хозяйской кровати.
Том остается сам собой в любом теле, но бегать на четырех лапах, удирать от собак, кто это выдержит спокойно, после кожаного кресла. Том напился в прямом смысле слова, но этому предшествовал очень сложный путь: допрыгнуть до бара, открыть дверцу, а уж открыть бутылку и налить в свою кошачью миску вообще проблема. Большую часть фильма мы смеялись до икоты, этот фильм такая реальная ржака, что не описать никакими словами. А уж чего стоило кошачье похмелье:)))
Были в фильме и немного грустные моменты, когда Том-пушистые Штаны начал прозревать и понимать, что он нужен своей семье, что уделяя все время только работе, он теряет что-то очень важное в своей жизни. Теперь Тому было особенно важно вернуться в человеческое тело, чтобы изменить свою жизнь.
А сейчас будучи котом он все-таки смог объясниться со своими домашними и предстать в образе папы-кота)
А в бизнесе у него идет практически дележ компании, но его сын от первого брака делает все, что может, чтобы к возвращению отца его бизнес был жив-здоров.
Потом происходят некоторые события, когда наш смех сменяется слезами, НО ... это не надолго.
Большая часть фильма создана при помощи компьютерной графики, как же были потрясающе хороши все трюки кота, а как он танцевал, все это отличная работа команды создателей фильма.

Осталось только сказать вам, что в фильме снимались: Кевин Спейси в роли Тома Бренда, Дженнифер Гернер (нынешняя жена), Талита Бейтман (дочь) Робби Амелл (сын от первого брака), Шерил Хайнц (первая жена), Кристофер Уокен (хозяин зоомагазина), Марк Консуэлос и другие.

Фильмов о переселении душ огромное количество, вон тот же "Лохматый папа" (2006) - Пропала собака, очень умная. Шарик, если ты сейчас это читаешь, позвони домой!, но этот фильм особенный. Здесь просто потрясающий, жутко смешной котяра, все его выходки - это человеческие поступки, да еще какие:))) Было очень забавно смотреть, как Том Бренд в кошачьем обличье демонстрировал своим домочадцам человеческую натуру. Это надо видеть))

Фильм подходит для всех возрастов, но в приоритете, конечно, владельцы котов. Мистер Пушистые Штаны получился удивительным - это был кот, который принимает решение, кот с характером, кот, который гулял сам по себе))
А Бренду стоило побывать в шкуре кота, чтобы понять, как важны семья и близкие люди, их поддержка и забота, их любовь, которую не купить ни за какие деньги.

Название фильма говорит само за себя, ведь у кошек девять жизней, и как они их проживут очень часто зависит от нас с вами.

Фильм "Девять жизней" - один из лучших фильмов в категории "семейная комедия".

С удовольствием рекомендую к просмотру, 5 баллов и никак иначе)
Время использования март 2017 года
Общее впечатление Обычная жизнь обыкновенного кота — это недостижимая мечта практически каждого мужчины.

papaminolis
Мимо
strong
Недавно смотрела - понравился.
NEON-SOLARIS
Мы смотрели его с удовольствием!) Только иногда напрягало то, что видно что кот местами графический и слишком часто и не по делу орёт.
Lacrimosa7002
А мы не присматривались, но смеялись от души!
NEON-SOLARIS
И мы от души насмеялись) Классный теплый фильм на семейный вечер) Меня еще женушка в этом фильме прикалывала))) Иногда она так прикольно с котом разговаривала))))
Lacrimosa7002
Я теперь опасаюсь со своей кошкой вести душевные беседы!
NEON-SOLARIS
Я вот тоже такое потом себе думала, после этого фильма) ахахах)
ko745
вчера собралась смотреть с сыном Лохматого папу,так помешали,теперь и собаку и кота нужно смотреть
Lacrimosa7002
ха-ха, а на подходе еще одна собака:))
у тебя скоро целая стая будет:)))
ko745
меня вчера соседки ночью выцепили,сижу теперь болею вдвойне…
Lacrimosa7002
ага, значит, не только у меня соседка провокатор))
у меня их 2)
Lacrimosa7002
тебе повезло вдвойне:)) так давай активизируйся, пиши!
Лиза-Элиза
Верю, что хороший фильм. Но не буду смотреть.
TANJA-NEV
пропущу
Loli-Ta
Заложила в закладки, спасибо
Анюта777
смотрели, мне фильм показался туповатым, не впечатлил
Netshopogolik
Если семейная комедия, то посмотреть можно
apupezig
не понравился
Ako2012
Тоже смотрела, красивая сказка)
sacura555
давно в закладках, нет времени посмотреть
sigmachka
Интересно будет посмотреть. Время ещё найти) в закладках куча фильмов
ursulusa
Пропущу
imeda11
Да-да, сегодня же и посмотрю))
ANTILOPA7777777
семейный фильм
zverunec
хотела посмотреть из-за спейси, люблю его - но все никак
Эмца
А по мне простоват. Как-то в моей семье выросли уже все для этого фильма.
Natsha
Уговорила)
Тайсон84
не видела, посмотрю обязательно
мятка
средненький,посмотреть можно
elarik10
Не люблю фильмы про животных
t-margarita
давно собираюсь глянуть
Тверичанка
Классный фильм! Как раз недавно смотрела)
besta
смотрела его, по началу не цеплял, но потом стало интересно и даже весело)
MOTORISTKA
Еще не смотрела, но собираюсь…
MarinaRafailova
вот и мы с мужем посмотрели с удовольствием)
Lightnight
В закладки, обязательно посмотрю
beautylife
взято к просмотру
mamaJulia
Котов люблю, "Люди в черном" тоже, посмеяться - всегда хорошо. Буду смотреть.
Julia28121987
посмотрю
Atonela
Может и посмотрим
Beauty Eleonora
Вот этот фильм в закладки возьму.
Sokil2016
Пока в закладках, чего то ждет…)
Murkamariya
Забрала к себе в гости
ленуська59
хорошая комедия, посмотрю.
infekcia2008
Смотрели с мамой. Приятный милый фильм.
после Вашего отзыва посмотрела
matilda31
Посмотрим)
krot220988
я много о нём читала, но так и не заманил он меня…
Kumanchik1988
Мне понравился. А сын после концовки ревел пол вечера, кота ему жалко стало
luzia
так он же отдал 8-ю жизнь и согласиля 9-ю прожить с Томом!
Julianna7
почему бы и не посмотреть.
Nastya259
Люблю котов, фильм точно для меня
Тебе понравится!!! Точно!!!
посмотрела сегодня случайно…супер!
Lacrimosa7002
я рада, что тебе понравилось, я даже знаю, где посмотрела на ТНТ))
luzia
точно!а я-то думала, на каком канале я смотрела?:)
Lacrimosa7002
Я сегодня ещё раз краем глаза смотрела) такой классный))
ValeriyaSm
Посмотрела, очень классный фильм, фильм-позитив! Спасибо за рекомендацию, вчера смеялись в три лица от души))
Lacrimosa7002
мы потом еще через пару месяцев пересмотрели, посмеялись еще раз:)))
ValeriyaSm
такие фильмы нужны для настроения)
Lacrimosa7002
а Собачья жизнь смотрели? очень хороший фильм, но так с грустинкой и слезами радости
ValeriyaSm
нет, дайте ссылку на Ваш отзыв, ознакомлюсь)
еще не написала))
ValeriyaSm
Тогда поищу. какой год фильма?
2017 год