Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Интересно, но ожидания были выше
Достоинства: Психология, игра Джеймса МакЭвои, определённая интрига
Недостатки: Не страшно, может показаться скучным
После просмотра трейлера, я не сомневалась, идти на этот фильм или нет. Фильм про человека с диссоциативным расстройством идентичности - почти беспроигрышный вариант при условии качественной актерской игры. "Кашу маслом не испортишь". Даже если сюжет будет не слишком непредсказуемым и напряженным (что важно для триллера), картину будет интересно смотреть хотя бы из-за самой идеи.
Так и случилось с этим фильмом. Сюжет не отличается особой оригинальностью в плане судьбы героев, предугадать грядущие повороты сюжета было несложно. Особой динамики (экшена) в фильме я также не заметила, в картине фактически фигурирует три места: подвал, кабинет психотерапевта и воспоминания задолжницы.
Но вышеперечисленные издержки компенсируются атмосферностью фильма и игрой актёров. На самом деле, зацепила не только талантливая и разносторонняя игра Джеймса, но и других главных героев (психотерапевт и заложницы).
Итак, на протяжении фильма я не испытывала особого напряжения, но мне было любопытно, чем закончится фильм и интересно наблюдать как за динамикой сюжета, так и изменениями в поведении человека с "расщеплением" личности.
Фильм рекомендую тем, кому интересна психология. Особой мясорубки там нет, так что любителям треша может быть скучно.
Общее впечатление | Интересно, но ожидания были выше |