Отзыв: Триммер ECHO GT-22GES - Хорош для тех,у кого не много сил!

Достоинства: Легкая, по японским технологиям
Недостатки: без ремня, без ножа
Здравствуйте, хочу с вами немного поговорить о такой мотокосе как ECHO GT-22 GES.

Мощность – 0,67 кВт/0,91 лошадиных сил, объём двигателя - 21,2 куб. см. Это говорит о том, что коса предназначена для бытового использования, для косьбы на небольшом участке вокруг дома либо на даче. Так как мощность достаточно не высокая.

коса

двигатель

Вес- 4,1 кг. Коса лёгкая, я советую такую косу покупать женщинам, бабушкам либо подросткам. Много сил не отнимет.

Сделана по японским технологиям и с использованием японских запчастей. Где-то в Таможенном Союзе.

Рукоятка в виде «кольца» для одной руки, вторая рука будет придерживать штангу. Ещё раз повторюсь, коса не предназначена для тяжёлых и длительных работ, поэтому и ручка не «велосипедного» типа, где задействованы обе руки.

После того как вы оденете ремень на косу, вам будет удобно с ней ходить. Ремень - это отдельная тема, т. к. его в комплекте нет, но кольцо для него присутствует.

В комплект к косе зато положили защитные прозрачные очки. Это плюс покупки ECHO, т. к другие фирмы очки не предоставляют!

триммерная головка и очки

Триммерная головка типа B4-R, диаметр лески до 3-х мм. Головка хорошая, да и леска замечательная просто! Голубая, витая, бесшумная. Леска вам понравится точно.

Режущего ножа и диска к косе нет, да и не предполагается в принципе для такого типа кос с изогнутой штангой.

Что касается изогнутой штанги, то это кому-то нравится, кому-то нет. Какая польза? Удобно под кустиком где-то подкосить, например.

Двигатель двухтактный, а это значит, что вы будете разводить 92 бензин с маслом для двухтактного двигателя. Есть замечательное масло ECHO такого плана, цена примерно 560 руб за 1 л.

А для тех кто косит немного, есть совсем небольшая бутылочка такого масло объёмом 100 мл.- это на 5 л. бензина. Пока ваша коса на гарантии, а гарантия у неё 5 лет при условии, что вам надо периодически отмечаться в сервисном центре ECHO, советую покупать именно это масло. Не слушайте, пожалуйста, грамотеев, которые вам подскажут что можно лить и дешёвое какое-нибудь. Не надо.

В России качество бензина не очень хорошее, поэтому мы рекомендуем разводить смесь в пропорции 1:40. У японцев дело с этим обстоит лучше, поэтому они пишут что 1:50. Хотя огромной разницы, в общем-то нет.

масло

По мере необходимости меняйте свечку и воздушный фильтр, они не дорого стоят.

Не давайте вашу косу соседям или родственникам, по незнанию, они что-нибудь с ней сделают, заправят не знаю чем, поковыряются внутри, а вам потом носиться по ремонтам. Пожалеете 100 раз. Следите за вашей косой, не бросайте её как и где попало и она прослужит вам верой и правдой долгое время.

В общем, подытожу: если вы женщина или пожилой человек, и вам нужно периодически где-то что-то подкосить на вашей даче, то это для вас- очень хороший вариант!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорош для тех,у кого не много сил!

Папарамба
Хорошая мотокоса Пробовал её )))
Анони456105
косит с леской 4мм на ура!
и свечи если брать оригинал ,если найдете стоят дорого(1.500р)
и мощности хватает ей за глаза ,чтоб камнем разбить соседское окно!
Лысяшь
Была такая коса восемь лет служила верой и правдой но в этом году завёл поработала и заглохла завести не могу все поменя