Отзыв: Мультфильм "Ганц: О" (2016) - Игра после смерти

Достоинства: Оригинальный сюжет и подача, бонусы за игру даны шикарные
Недостатки: Кровищи-то, кровищи...
Даже не знаю, что меня потянуло на мультфильм "Ганц: О" - вроде и жанр не слишком мой, и графикой шикарной давно не удивишь, наверно все же такое загадочное название зацепило. Название этой анимационной картины даже при просмотре сходу не прочитаешь: "Ганц" - это имечко некоторой игровой машины или системы, "О" - это японский город Осака, где, собственно, и будет происходить основное действие. Мультфильм, кстати, японский, а сюжет про игру Ганц, похоже, и вовсе не нов: в списках встречается и сериал, и художественный фильм, и по картинкам постеров вроде про то же.

Пройдемся по сюжету: японский парень по имени Като случайно отправляется в мир иной. Неожиданно после смерти (и вот тут у меня назрел серьезный вопрос, который озвучу позже) он оказывается не на кладбище, а в некоей комнате со странными людьми. Да, есть жизнь после смерти! Только теперь ты участник игры с очками и бонусами и твоя задача погромить реальных монстров за определенный промежуток времени. Обычно команда, в которой оказался Като, работает на территории Токио, но тут им выдали миссию в Осаке, что, впрочем я уже сказала, и отобразилось в названии мультфильма.

Монстры, против которых сражается этот классно вооруженный, надо признать, отряд, - просто жуткие уроды: катящиеся головы, какие-то слюнявые слизни, с тремя глазами, со ртом на всю рожу и проч. Вот уж тут фантазия создателей оторвалась по полной! Но одним из самых классных мест я считаю начисление бонусов победителю игры: если ты наберешь 100 баллов (а это очень непросто, ради этого нужно убить босса, который и сам парень не промах кого-нибудь убить), то Ганц предлагает три варианта на выбор:
* более новое и современное оружие;
* воскресить погибшего в игре товарища;
* свобода (то бишь ты возвращаешься на землю живой и невредимый).

Чем закончится игра, догадаться несложно, правда нюансы (и приятные!) в финале все же будут. А вот тот самый вопрос: погибает земной человек, его хоронят, плачут и прощаются. Проходит время, он в потустороннем (хотя не такой уж он и потусторонний - и монстров, и противостоящих им воинов в супер-доспехах показывают аж прям по центральному телевидению) игровом мире набрал 100 баллов и... та-дам! дорогие родственники, я дома! Так что ли? А насчет главного героя Като - так он и вовсе как будто пропал... Ну в общем, что-то у меня тут логикой не связалось.

Графика. Не прям, чтобы все идеально - видно, что персонажи немного пластилиновые, не "Кингсглейв: Последняя фантазия XV", в котором не всегда понятно, что собственно и смотришь: то ли мультфильм, то ли фильм художественный, настолько графика хороша.

В "Ганце: О" жестокости хватает: отрубленные конечности, головы, разорванные тела, кровищи полно, вообще немало таких жестких мест + уроды эти самые уродливые: в общем, не для беременных женщин и детей точно. Не вижу официального возрастного рейтинга, но от себя бы определила 16+, не меньше. Кроме того, девушки с шикарной грудью, затянутые в латекс, - тоже зрелище не для слабонервных и не для мелковозрастных.

Подведу итог: мультфильм "Ганц: О" пусть и не моего жанра, но посмотрен был с удовольствием и местами брезгливостью, в фантазии создателям не откажешь - оригинальные ребята со своими тараканами (пардон, уродами), а потому желающие его посмотреть скорее всего точно под впечатлением останутся. От себя поставлю четверку, даже не знаю, за что балл снимаю - так, общие впечатления ))
Общее впечатление Игра после смерти

neu-antonina
это вы ещё не знаете про страшилки, которыми детей пугают в Японии. Мне репетитор, когда был Хэллоуин решила осветить эту тему. После её рассказа, всех уродцев в мультиках я стала воспринимать немного иначе.
Ayoub
Ну вот эти монстры - они реально гадкие… Вроде бы я много видела, а и то диву далась ))
ANTILOPA7777777
Оригинальный сюжет
navsegda
О ничего себе, я Ганц лет 7 наверное назад смотрела первую часть, думала уже и не будет продолжений никаких
Ayoub
очевидно, время от времени они появляются ))
apupezig
мне очень понравился)
Ayoub
Читала твой отзыв, без него может и вообще бы мимо прошла ))
Agrat
Девушки с шикарной грудью - это всегда не для слабонервных)))
Марьяна Краса
Для меня неинтересно.