Отзыв: Фильм "День матери" (2016) - Матери и Дочери

Достоинства: актеры, драматичность представления, интересные истории
Недостатки: отдает холодными чувствами
Метри и Дочери (Mothers&Daughters) – "День матери", сказали наши прокатчики, а фильм День матери (Mother's Day) – Несносные леди. И все это вышло в один период. И что же получилось? Данный фильм Матери-дочери сильно подвергли критике из-за "не праздничного" настроения, хотя как драма получилась очень стоящая.

Фильм рассказывает о нескольких персонажах-девушек и их взаимоотношениями с матерьми или столкновение с материнством. Ригби (Сельма Блэр - Хэллбой, Блондинка в законе, Жестокие игры) успешный фотограф, которая узнает, что беременна, Лейла разыскивает свою настоящую маму, а у Бэт (Кортни Кокс - Друзья) возникли натянутые отношения с сестрой (Кристина Риччи - Пенелопа, Стон черной змеи) из-за одной тайны. В кино также снялись Сьюзан Сарандон (Тельма и Луиза) и Шэрон Стоун (Основной инстинкт), и др.

Здесь истории покупают хоть какой-то оригинальностью, хотя чтобы подобное произошло в реальном мире (вроде того, что кто-то там в семье приемный и это скрывалось аж лет 30 - как-то вызывает некоторую скептичность). Но тут хоть какое-то разнообразие без приторных красок. Больше всего меня порадовала история Ригби, потому что я очень люблю актрису С. Блэр и мне приятно на нее смотреть. Тем более она фотограф и нам немного показывают её как бы "видение".

Я не могу утверждать, что картина "великолепна", она действительно отчасти давит своей драматичностью и какой-то холодной атмосферой, но в тоже время она получилось лучше тех же Несносных леди. Местами были глуповатые моменты, строящиеся в недопонимании, но фильм в целом ответил на поставленный вопрос "взаимоотношения матерей и дочерей". Кто-то готовится стать мамой, кто-то понимает, что надо чаще говорить своей "я люблю тебя". Фильм одноразовый, но он хотя запомнится. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Матери и Дочери

Виктория Волкова
Интересно … понравилось мне .
marsianka245
несносные делались как комедия
annmarts
да, я этому не противлюсь) но все-таки оригинальное название "День матери" звучит праздничнее, чем Несносные леди. а здесь наоборот драму завернули в праздник. не люблю локализаторов, короче говоря :D
marsianka245
да,это точно