Отзыв: Редуктор давления газа Euromerss - Эффектно, но дорого

Достоинства: справляется со своим предназначением
Недостатки: цена при отсутствующем манометре
В быту иногда сталкиваешься с ситуацией, когда слишком сильное давление в газовой сети создает проблемы в работе оборудования.
С наступлением весны, когда расход газа на отопление помещений со стороны населения уменьшается, сетевое давление, которое и так не стабильно, начинает расти. Газовая горелка, установленная у меня в ванной, в таких случаях отказывается работать. Для решения проблемы посоветовали приобрести подобный редуктор давления газа.

Редуктор давления газа Euromerss фото

В коробке находился только сам редуктор.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Хотя даже для несведущих в монтаже редуктора людей нет ничего сложного, все и так интуитивно понятно, но хотелось бы, чтобы присутствовала сопутствующая документация с подробным разъяснением что к чему.

Прибор классифицируется как редуктор прямого действия, что означает способность редуктора не допускать увеличение давления выше установленного, но вместе с тем отсутствие функции повышения рабочего давления по мере уменьшения давления газа в сети. Иначе говоря, если давление уменьшится во всей сети, то оно уменьшится и в горелке, несмотря на установку редуктора. Меня это устраивает, так как мне нужна была защита только от высокого давления со стабильной подачей газа.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Основные показатели (давление на выходе и пропускная способность) указаны на корпусе.
Оба отверстия защищены пластиковыми заглушками.

Редуктор давления газа Euromerss фото

В большом отверстии находится регулировочный винт. А маленькое отверстие с надписью "vent" сначала я думал имеет защитную функцию: сброс газа при чрезвычайных ситуациях. Но потом я увидел, что внутри имеется резьба--значит сюда что-то ввинчивается. По-моему, это место для манометра, который отсутствует в комплектации. Тем, кто в курсе, какое давление нужно устанавливать для газовой горелки, манометр, безусловно, помог бы сэкономить время. А мне пришлось помучиться чуток отверткой и провести регулировку опытным путем, пока вид и сила пламени в горелке не показались мне удовлетворительными.
Входное отверстие снабжено металлическим защитным фильтром.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Так выглядит выходное отверстие.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Чтобы не перепутать при установке входное и выходное отверстия местами, производитель указал и направляющую стрелку.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Для монтажа мне пришлось докупить дополнительно такие вот переходники с внутренней на внешнюю резьбу.

Редуктор давления газа Euromerss фото

В стандартной ситуации их понадобится максимум две, но я использовал три и плюс одно колено, а то патрубок горячей воды мешал в моем случае подсоединению газового шланга горелки.

Редуктор давления газа Euromerss фото

Что же касается цены, то стоит он у нас 13.80 манат, что в переводе на российскую валюту составит примерно 459 рублей, что, по-моему, немного дороговато для такого несложного устройства с отсутствующим в комплектации манометром.
Словом, редуктор справился с основным своим предназначением и снизил относительно высокое и нестабильное давление на входе, преобразовав его в низкое и стабильное на выходе.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффектно, но дорого