Отзыв: Торт Золотой колос "Пражский" - Мини-тортик с таким названием тоже очень вкусный.

Достоинства: Неплохой состав, вкусный, шоколадный.
Недостатки: Всё-таки есть один достаточно вредный ингредиент - сорбиновая кислота.
Это мой четвёртый отзыв на торты с торговой маркой "Золотой колос". Про саму торговую марку я довольно подробно написала в отзыве на торт "Золотой колос", который, как я понимаю, что называется, "лицо фирмы". Он, как и торт "Пражский" о котором я буду рассказывать, (а также торт "Птичье молоко") на сайте производителя (кондитерская "Золотой колос") находится в разделе "традиционные торты". А торт "Зимняя вишня", который меньше всего мне понравился из всех тортов с этим брендом, что мне довелось пробовать, находится в разделе "торты на легкоусваемых кремах".

Небольшой тортик "Пражский", с которым к сестре в гости (где и я была гостем) пришла её дочь с мужем, мы впятером с удовольствием съели его вчера вечером за ужином.

Вот как этот торт выглядит в упаковке:

Торт Пражский

На крышке коробки есть данные и о производителе, и о составе тортика:

Торт Золотой колос Пражский фото

В перечне ингредиентов состава торта есть яйца, сахар, сливочное масло, сгущённое молоко с сахаром, мука пшеничная, вода, яблочное повидло, какао-порошок и коньяк. А как ароматизатор добавлен ванилин, правда, с припиской натуральный. Что эта приписка означает, для меня загадка: натуральной бывает ваниль, а ванилин её химически изготовленный дешёвый заменитель. Консервант здесь сорбиновая кислота (Е 200), в большом количестве вредна для организма, в малых же дозах допустима, правда, может спровоцировать аллергию. В целом же состав торта "Пражский" довольно хороший.

Теперь фотография тортика без упаковки:

Торт Пражский

Большой торт "Пражский" выглядит также, но сделан в виде овала.

А это мой кусочек торта, я попросила отрезать мне совсем чуть-чуть:

Торт Пражский

Про вкус: бисквит типично шоколадный. Моя дочь очень часто готовит шоколадные бисквитные торты, так у неё они всегда гораздо вкуснее получаются. Но для покупного вкус вполне приличный. Крем здесь носит название "Пражский" (прочитала на сайте производителя) и, как я предполагаю, его основа сгущённое молоко. Сверху шоколадная помадка и, судя по вкусу, именно в неё добавлено яблочное пюре - кисленькая. Тортик "Пражский" хорошо пропитан, совсем не сухой. Я бы даже сказала, что ещё чуть-чуть и он бы был слишком мокрым.

Из-за состава, а он неплох, а также судя по вкусу торта, я ставлю ему пятёрку. И советую вам, дорогие читатели, купить на пробу хотя бы такой вот небольшой полукилограммовый тортик "Пражский". К сожалению, про цену ничего сказать не могу.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мини-тортик с таким названием тоже очень вкусный.

Пианино
Слои ровные и вкусно смотрится.
Анна-Валентина
Это один из лучших тортов этого производителя.
Kaprizzz23
Люблю шоколадные тортики, надо и этот попробовать
Просто золото
Вкусный. У нас подобный продаётся.
ltn777
Ем торты, если какое событие.
Вкусно, но поправляюсь
Боссонога
Колос пока держит свою марку.
Netshopogolik
Выглядит очень аппетитно