Отзыв: Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse - мгновенное питание и увлажнение, новинка от Yves Rocher

Достоинства: быстро впитывается, состав, тонизирует и питает
Недостатки: цена
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать о новом для меня продукте, а именно эссенции двойного действия от Yves Rocher. Вообще я продукцией этого производителя не пользуюсь, да и отношусь к нему скептично, я не верю в их заявление, что они производят органическую уходовую косметику, при этом их популярные гели для душа пахнут за версту яркими и стойкими ароматами. Но, у меня есть подружки, которые с удовольствием пользуются продукцией Yves Rocher, да к тому же на праздники дарят ее мне. Yves Rocher помимо активной рекламы частенько к покупкам отсыпают кучу пробников, и одна из моих подружек отдала мне этот пробник с заверением, что это супер-средство. Ну, что же будем пробовать!

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Сам пробник сделан из плотного зеленого пластика с закручивающейся крышкой. Объем у него небольшой - 5 мл. Вообще он имеет длинное красивое название -Эссенция Двойного Действия для Молодости кожи: Восстановление + Защита от негативных факторов окружающей среды. Произведено во Франции. На официальном сайте компании полно размерная версия стоит 1 149 рублей за 30мл и флакончик оборудован пипеткой для более комфортного нанесения.

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Производитель обещает, что данная эссенция стимулирует восстановление кожи и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Экстракт с красивым и загадочным названием афлои в глубоких слоях восстанавливает и укрепляет структуру кожи. Благодаря этому экстракту кожа будет свободно дышать и сиять. А всего лишь через месяц морщинки сократятся и кожа будет гладкой и упругой. Звучит как всегда очень оптимистично)

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Срок годности всего 6 месяцев, так можно надеется на более-менее сносный состав. В основе средства вода, сок алоэ вера, который увлажняет и заживляет кожу, влагоудерживающи синтетический агент methylpropanediol, который задерживает потерю влаги и официально признан безопасным. Также имеется глицерин, о котором очень противоречивые статьи, и вроде он как и увлажняет кожу, но с другой стороны - вытягивает воду из глубоких слоев кожи, тем самым обезвоживая ее. Тем менее, он в составе большинства косметических средств. Также в начале списка имеется betaine - это аминокислота, которая смягчает, увлажняет и разглаживает кожу, отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Далее следует экстракт цветков ромашки, который снимает раздражение, успокаивает и регенерирует кожу. Также имеется inositol - это витамин В8, который помогает средству разглаживать морщинки и восстанавливает тонус кожи. Далее идет alcohol, а это этиловый спирт, который выступает как консервант, но одновременно и подсушивает кожу. В принципе состав нормальный, в основе полезные компоненты, а все вредности в конце списка, то есть они имеют небольшую концентрацию.
Итак, приступаем к опробованию средства на себе. По воскресеньям у меня как раз spa-день для кожи и волос, а в последнее время я как раз использую подаренные скраб и очищающую маску от Орифлейм (подробнее здесь - Очищающий скраб для лица Oriflame "Шведский SPA-салон" - Деликатный скраб с освежающим эффектом., которые очищают кожу, но попутно подсушивают ее и после использования так и хочется помазать ее кремом погуще. А раз уж сыворотка обещает глубокое восстановление кожи, то как раз самое удачное время для ее нанесения.

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Самая эссенция жидкая, прозрачная прям как водичка. Запаха практически не имеет, лишь едва заметный травянистый аромат. За счет жидкой консистенции его надо совсем немного, так что оно экономичное. Впитывается практически мгновенно, причем не оставляя пленки или липкости. Кожа себя чувствует очень комфортно, сразу становится напитанной, увлажненной, шелковистой и нежной. И особенно мне понравилось, что средство впиталось сразу, не оставляя влажного эффекта или блеска, то есть сразу можно "выходить в люди". Кожа выглядит посвежее, виден тонизирующий эффект.
Мне эссенция двойного действия Elixir jeunesse от Yves Rocher понравилась, смело могу Вам ее рекомендовать. Быстро впитывается без следа, питает и тонизирует кожу. Учитывая, что она жидкая, я думаю, что полной версии в 30 мл хватит надолго, так что получится не так уж и дорого. Вполне вероятно, что я нарушу свои предубеждения и куплю данную эссенцию для постоянного ухода.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление мгновенное питание и увлажнение, новинка от Yves Rocher

Наталья 88
нужно тоже себе такую присмотреть
imeda11
И я хочу)