Отзыв: Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set - Вытяжка, которая принесёт на вашу кухню космический дизайн!

Достоинства: Итальянский супер-дизайн, телескопическая раздвижная конструкция, высокая производительность
Недостатки: Цена!
Телескопическую островную вытяжку Faber Pareo Set мы приметили сразу, как только начали проектирование нашей кухни, вот только высокая цена не позволила сразу сделать желанное приобретение. Спустя два года это свершилось! Теперь я могу поделиться со всеми впечатлением от устройства, которое принесло на нашу кухню "немного космоса", а также расскажу о том, с чем можно столкнуться в процессе установки островной вытяжки Pareo. Заказал я вытяжку в интернет-магазине Faber-Shop, сразу предупредили, что такой товар поставляется только по предоплате, а ждать придётся неделю до того, как вытяжка поступит к ним на склад. Делать нечего, согласился. Курьер за деньгами приехал очень быстро, расплатиться можно по карте, терминал у курьера имеется. Так что, отдав денежки, осталось нам с женой ждать, когда же приедет долгожданный "итальянец". Конечно, мы уже порядком устали от отсутствия вытяжки на кухне и от запахов, распространяющихся при жарке, например, блинов, лука или мяса. Ждать прихода цивилизации пришлось почти две недели, - неделю заняла доставка на склад, ещё пять дней доставка до дома (с учётом выпавших выходных) и полтора дня на установку. Кто-то скажет, что заказывая технику премиум класса, надо и установку оплачивать, но мне больше нравится делать это самому, по принципу: "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Для работы над уже установленной мебелью и варочной поверхностью была приобретена лестница-помост, которая очень помогла. Ранее я уже рассказывал в своём отзыве о лестнице Kroft. Несмотря на то, что мы готовились к установке именно этой вытяжки, некоторые моменты всё равно не были предусмотрены досконально. Например, мы не учли, что весь этот космический аппарат весит почти сорок кг! Достаточно посмотреть на транспортировочную коробку больше метра длиной, как становится понятно, что установка вытяжки дело серьёзное. Так что все закладные в виде фанеры на нашем гипрочном потолке показались сразу ненадёжными и игрушечными Вытяжку было решено крепить к основному потолку при помощи анкеров и четырёх шпилек диаметром восемь миллиметров. Также оказалось, что крепление гофрированного воздуховода к самой вытяжке несколько затруднительно, ибо с верхней стороны монтажная потолочная платформа абсолютно плоская с отверстием 142 мм диаметром посередине, а дальше уж изобретайте сами, как выйти из положения. Начали мы работать с другом, который согласился помочь в установке.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Начали, как говорится "с чистого листа". Информации не так много по установке можно найти в Интернете, такое ощущение иногда, что всё приходится делать первыми. Не понравилось отсутствие маркировки на проводах подключения вытяжки, просто взбесило, насколько неудобно подключается внутренняя гофра к перемещающейся части вытяжки, пришлось повозиться и поволноваться, особенно удерживая "драгоценные килограммы" устройства над варочной поверхностью в процессе установки.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Но, как известно, глаза бояться, а руки делают, и за два дня игры в недешёвый конструктор после основной работы мы с этой задачей справились. Конечный результат установки представлен Вашему вниманию:

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Да-а, это действительно космический аппарат! Вытяжка складывается и выдвигается, а в этом собственно и была основная идея, чтобы вся конструкция как можно меньше загораживала свет от окна к столовой зоне. Все остальные отводящие вытяжки, которые мы рассматривали, были бы такие как максимально-разложенная Pareo всегда и на все времена.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Здесь же вытяжка раскладывается, когда это абсолютно необходимо, а в остальное время ничего не загораживает вид из окна. Сам привод работает бесшумно, вот только не просто, так точно отрегулировать длину всех четырёх тросов, на которых висит и по которым поднимается и опускается вытяжка, чтобы секции не задевали друг друга и не издавали ни звука. Работать вытяжка может в любом из промежуточных положений, в котором вы пожелаете её остановить.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Вот только режим "Интенсивный" (то есть максимальная мощность) можно, согласно инструкции, включать только в максимально разложенном положении. От самой верхней точки до самой нижней 64 см, процесс прохождения которых превращается в настоящее завораживающее зрелище. Но, задача вытяжки - отводить воздух от плиты, а не только впечатлять окружающих своим внешним видом. С этой основной задачей Pareo справляется на ура! Четыре режима отвода воздуха удовлетворят любые потребности. Вплоть до четвёртого режима "Интенсивный" вытяжка не кажется слишком шумной, заявленные децибелы, пожалуй, соответствуют действительности. Вполне комфортно находится на кухне в момент её работы. Что ещё понравилось, так это с какой лёгкостью можно достать жировой фильтр. Достаточно откинуть нижнюю панель:

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

... и достать фильтр одним пальцем. Фильтр входит в комплект, а при желании можно купить ещё и запасной.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Фильтр можно мыть как вручную, так и в посудомойке. За жировым фильтром находится также панель с предохранителями. Немного смущает маленькая защёлочка, на которой собственно держится нижняя панель, уж больно маленькая и какая-то ненадёжная.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Будем надеяться, что она выдержит испытание временем и крышка не начнёт откидываться сама в процессе работы вытяжки. Как видно на фотографии, освещение варочной поверхности осуществляется четырьмя светодиодными светильниками.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Мне понравилось, как они освещают пространство под вытяжкой, мощности вполне хватает для комфортного приготовления пищи. Ещё снизу на панели со светодиодами имеются кнопки управления:

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

которые людям невысоким будет нелегко достать, когда вытяжка находится в максимально-сложенном верхнем положении. поэтому не теряйте пульт дистанционного управления. Кстати, приёмник сигналов пульта ДУ находится тоже снизу около кнопок.

Кухонная островная вытяжка Faber Pareo Set фото

Пульт простой и понятный, работает от двух обычных "ААА" элементов, инструкция по эксплуатации вытяжки просто элементарная. А вот к организации управления "сложить-разложить" вопросы таки появились. У вытяжки такого класса хотелось, чтобы всё было идеально и продуманно, но, видимо, это лишь мечты. Если вы разложили вытяжку частично, а потом вам показалось, что этого мало, вам не удастся приспустить её ещё пониже, а придётся полностью поднять и уж потом разложить на нужный уровень. На мой взгляд, это реальный промах, технический просчёт, создающий определённые неудобства. Или я просто слишком много требую от обычной кухонной вытяжки? Ну, если придираться, то придираться. Верхний корпус около потолка прикреплен к потолочной платформе обычными винтами, которые даже никак не спрятаны. Каждое касание пальцем поверхности оставляет отпечаток, но это, конечно, не недостаток, а просто особенность материала. Надо регулярно протирать и следить за чистотой.

Также вы сможете оценить работу телескопического механизма вытяжки, если перейдёте по приведённой ссылке. Надеюсь, мне удалось разделить с читателями отзыва радость от долгожданного приобретения. Желаю всем исполнения задуманного, даже если это может занять несколько лет.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вытяжка, которая принесёт на вашу кухню космический дизайн!

Лена Т1981
Если бы рассказали, не поверила бы… До чего техника дошла! Как из будущего)
danbarada
Я сам долго поверить не мог, что у меня такое ! на кухне появится.
Алексиван
Интересная штучка. Но куда идет воздух из вытяжки?
danbarada
Воздух идёт в вентиляционную шахту, - это вытяжка, которая работает "на отвод", как я и указал. Под гипрочным потолком проложен гофрированный воздуховод до шахты.
матвевна
очень красивая вытяжка. здорово, что раздвигается и уменьшается по высоте - очень удобно! у нас тоже фабер, но не островная, а квадратная "каминная", к сожалению, по высоте не регулируется. но работает отлично!
danbarada
Я надеюсь, что и моя будет работать отлично и долго без поломок всяких, тьфу-тьфу-тьфу…
Серебрякова М
Интересная, не встречала такую, дизайн очень понравился.
danbarada
Как говорится, это Мерседес среди вытяжек :-))
Серебрякова М
Очень классный "Мерседес" )))
Ale4ka31
Очень необычно смотрится.
Stasija
ой, вид такой инопланетный… ;))))
просто супер!
MaxiDen
Очень оригинально, как-то даже нереально)))
просто космос
Natiks
Отличный отзыв,очень красивая кухня!
Маруся Баландина
да уж штуковина! отличная
долго её купить хотел
IvanIvanih
Не слишком она мощная? Шумит сильно даже музыка на втором плане не помогает! Какой первоночальный диаметр у данной вытяжки и какова максимальная мощность. Сколько переходов до вытяжной системы дома.
danbarada
В видео специально выбран режим Intensive,т.е. максимум мощности и шума, диам и все размерения очень наглядно представлены на сайтк Faber Shop, загляните туда, там очень хорошая схема. До вытяжной системы дома… это уж как вы установите, у меня гофра под подвесным потолком метров пять
IvanIvanih
Дизайн футорестический супер! Супер. Но слышны переходы в выдвижной системе что не совсем хороктерно за такую сумму. Если можите снимите видео без музыкального сопровождения.
danbarada
Система выдвижения совершенно бесшумная , но надо идеально подвесить. Если есть малейший перекос, то край внутреннего цилиндра может затирать в конце подьема край большого, что может у меня и получилось. Но отрегулировать на идеал вопрос пяти минут.
Gusin
Необычно.Зато как стильно. Сразу чувствуется качество жизни!!!)))
danbarada
Удивлён, что вы так поздно обнаружили этот мой отзыв. Это моя "кухонная гордость". Почти четыре гтда (ладо, не ври, три всего с небольшим) шёл к этому. Прожили с дыркой в потолке, мечтая об этом чуде. Сейчас наступило блаженство от осознания, что это сделано.
Gusin
Честно -как то и не задумывался что есть такое чудо технической мысли -именно такая вытяжка. просто для меня это правда -открытие , так как я даже не подозревал о такой. Видел разные и навороченные и простые , но такую впервые !!! У меня восторг и я рад за Вас и ваш выбор.
danbarada
Спасибо, я очень рад. Когда выбирал, не знал даже у когоспросить. Написал отзыв, к сожалению не попавший на первую страницу, люди смотрят, спрашивают, кто-то в личку пишет. Теперь могу рассказать о плюсах и минусах и т.д.
Gusin
Модераторы почему то не всегда выбирают интересный , полезный отзыв на главную , понятно что количество трафика запросов на такие темы меньше чем на косметику или лекарства , ну Вы поняли ))) .А ведь это реально интересно , необычно и безумно красиво . Чувствуется "вкус и стиль " человека ,у которого в доме такая красота. Респект и уважуха ,как говориться , Вам.Побольше таких отзывов !и оценок.
Спасибо, рад таким словам
Анатолий Л
Вы написали отзыв на Bugatti Chiron за 220 млн. рублей. )))
Это многим невероятно интересно, но на главную страницу попадает мой отзыв о народной отечественной вытяжке за 5000р, по тому что мою вытяжку ищут многие, а вашу купили 2 человека в России… (один из них миллионер, пожелавший остаться неизвестным и отзыв не писал)))
это точно! :))
Rls18
Забавная, космос вытяжка и космос цена за нее!
Да, цена пугающая
Izumina
классная
MilaKrasa
Необычный дизайн.
Arslan8999
Классный дизайн давно уже выбираю себе вытяжку для новой квартиры а ваш отзыв как раз к месту присмотрюсь к этой вытяжке.
danbarada
у Faber много вариантов, но все недешёвые, увы
VishenkaV
интересная вытяжка и необычный дизайн
danbarada
Это просто космолёт в мире вытяжек)) Такие становятся не просто кухонной утварью, но и неким арт-объектом.
VishenkaV
точно)))
alekbor
Отзыв шикарен, но сама вытяжка не особо понравилась, все-же больше склоняюсь к классическим формам.
danbarada
А как для острова классическую форму?
alekbor
В Вашем случае согласен, наверное по другому нельзя, а в отношении классики это всего лишь мое мнение.
danbarada
Да, здесь же у каждого свой подход и своё виденье, так и должно быть.
LenaRose
Очень необычная вытяжка, первый раз нечто подобное вижу! У Вас красивая кухня!
danbarada
Да, кухня это моя гордость. По правде я удивлён, что вы только сейчас прочитали, думал, что вы подписаны на мои отзывы с того момента были.
LenaRose
Не-а, позже видимо. Рада за Вас.
Спасибо)
lenalukina
Крутяк!
Это так!
Dilla
Какая красота и функциональность!
Это космос, а не вытяжка1
Masha2205
Выглядит обалденно.
Tanikasan
действительно космическая вытяжка
black666fun
Выглядит как сопло ракеты, да и уровень шума близок к показателям Байконура :) Но это лишь свидетельствует о солидной мощности техники. Космические технологии на кухне, чудесно.
P.s. чисто на подсознательном уровне бы остерегался стоять под ней, не втянула бы ненароком :)
danbarada
Ха, нет не такая мощная, только чуть от пола приподнимает и назад ставит сразу))
drliberty
Ну крутецкая! Очень стильно!))
Спасибо, она такая))
mamanastti
Даже не знала,что такие существуют! Вы молодец - мой муж не рискнул бы сам установить.
danbarada
Не знаю, молодец ли, просто не знал, а устанавливает фирма или нет, вот сам с помощью друга и уставновил.
nik1972
Какая необычная вытяжка! Понравилась)
GALIA7
напомнила не простую кухню, а космическую!
danbarada
Благодарю вас, мне тоже нравится, хоть и дороговато обошлась…
selena80
Вытяжка удивительной и в тоже время немного устрашающей, космической красоты!
Немного непривычно, что вытяжка расположена не прямо над плитой.
Еще Ваша кухонная мебель очень понравилась - в моем вкусе! :)
danbarada
Спасибо, кухню подбирали долго и вдумчиво, так что получилось неплохо.
obra001
Действительно, на космический аппарат похожа)
Это просто круть! :)
mie2006
Дааа, сильно!!!
Ага, я сам в шоке )))
Allisa60
Ой, ёй, ёй, какая громила!))) Нет, для нашей кухни такая вытяжка не полойдёт, у нас всего 9 м кв.)))
Да она малышка совсем:)
Master Light
Полезная вещь
Dastine
Вытяжка просто бомба. Люблю, когда с запасом. А здесь его, судя по всему на любые случаи жизни. Хотя не представляю, чтобы на такой кухне занимались заготовками на зиму :)
danbarada
Занимаемся заготовками ещё как! Но заготовки, то есть закрутка банок с томатами, соление огурцов или заготовка грибной икры не требует больших мощностей, там всё на первой ступени делается, а вот мясо или рыба… тут да, надо включить турбо-режим на пяток минут))
Dastine
А всякие там салаты, икра заморская, соки, это же все надо долго варить. Там конечно, не как от рыбы, но тоже запах перца, или всяких приправ тоже будь здоров. Но здесь мощности за глаза.
В общем, я люблю, когда с запасом.
350-450 мне кажется маловато.
Хоть и не сходимся в этом мнение. :) но эта вытяжка реально крутая.
danbarada
Она обязана быть крутой за эти то деньги!!! Я вокруг неё несколько лет кругом да вокруг ходил, денег не хотел отдавать))
Dastine
Не бюджетный вариант, согласен, но наверняка, на всех гостей эффект Вау производит.
Yuran74
Выглядит, конечно супер, но цена!!! Как раз половина моей годовой зарплаты!
danbarada
Цена ужасна! Это не отнять…
СергейМи
За такую стоимость вытяжку? Она за эти деньги еще должна стирать и кино показывать.