Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Яркий запоминающийся фильм, смотреть стоит
Достоинства: яркий, интересный, увлекательный фильм; волнующий сюжет; прекрасные актеры; красивые съемки; все по книге
Недостатки: ДиКаприо и затянутость
Что говорить, "Великий Гэтсби" - потрясающее произведение. И последняя экранизация оказалась на высоте. Красивые съемки, превосходная актерская игра, следование сюжету книги - вот что отличает этот волнующий фильм. Единственный недостаток - небольшая затянутость. Длиннющий фильм - идет два часа. И еще один момент: не знаю, кто как, но я представляла Гэтсби по-другому, поэтому так и не смогла привыкнуть к Леонардо ДиКаприо в этой роли. Но что касается Тома, Ника, Дэйзи - актеры подходят на 100%. Особенно Дэйзи - она получилась лучше, чем в книге и прошлых экранизациях, что только обогатило фильм. Некоторые сцены очень запоминаются, как, например, финальное объяснение. Нельзя не отметить музыку, саундтреки подобраны замечательно. И спецэффекты в тему. Так что обязательно посмотрите, трогает до глубины души!
Общее впечатление | Яркий запоминающийся фильм, смотреть стоит |