Отзыв: Фильм "Дорога на юг" (2015) - Невнятный фильм

Достоинства: музыка
Недостатки: сюжет, скучно, избито, актеры, примитивно
"Дорога на юг" (в другом переводе "Путь на юг") -это очередной низкопробный фильмец, представляющий собой коллаж из сюжетных вырезок старых ужастиков и триллеров. По сути это фильм-антология, состоящий из пяти шаблонных короткометражек, объединенных одной идеей - «монстр на дороге».

Развитие каждого сюжета предсказуемо и пусть режиссеры попытались намекнуть, что почти все персонажи получают по заслугам, ведь у них за пазухой не один камень-грех, вот только получились эти намеки не особо убедительными. Все герои двигаются по дороге в состоянии ожидания «а сейчас меня укусят за мягкую часть тела или просто убьют», при этом ума свернуть с дороги или развернуться им просто не хватает, и они, как крысы под звучание дудочки крысолова упрямо лезут на рожон. И как все эти странные люди вообще умудрились пережить подростковый период?...

Между собой части антологии не поладили и переходы между ними ломают целостность общего сюжета-идеи. И мне кажется, что если бы сюжета было всего три, а лучше два, но более развернутых, то фильм бы от этого лишь выиграл. Истории не удивляют, напротив, частенько заставляют скучать. Психологизм в них прихрамывает, а загадка умудрилась вывалиться из машины задолго до начала «поездки на юг».

Из плюсов отмечу только музыку – она создает нагнетающую атмосферу намного лучше, чем игра актеров и спецэффекты.
Время использования 89 минут

Я точно пропускаю
IrinaMak
пропущу
Dureman
Спасибо, тоже пропущу это фильм "шедевр"
Seta-Fenek
Пропущу, спасибки.
Tanya235
пропущу
Emerald Mouse
Да уж… но сценаристы всех ужастиков вообще очень странно видят психологию людей. Вроде как все люди - латентные суицидники. Если в доме погас свет и в подвале что-то рычит и шуршит - герой обязательно туда полезет посмотреть. Если ехать по дороге страшно, у нее дурная репутация, и собственная пятая точка героя покрывается мурашками - он обязательно по ней поедет.
Kerol
пропущу этот фильмец