Отзыв: MP3-плеер Apple iPod classic - Хорош. Надежен!
Достоинства: Премиальность, материалы, долговечость, автономность.
Недостатки: Айтюнс, но это решаемо.
Расскажу про самый лучший плеер. С некоторых пор, но об этом позже.
Появился у нас (давно) плеер Apple iPod Classic 160 Gb. Но потом он разонравился и достался мне. А мне то как раз он понравился своей не девичьей памятью - 160 гигов! Я заливаю музыку, с которой хочу ознакомиться (прощупываю), слушаю через усилитель и то, что понравилось покупаю на дисках.
Автономность настолько шикарная, что я даже не замечал сколько он работает от одного заряда - много. И когда лежит без дела сохраняет заряд. Плюс за столько лет (даже не помню сколько) батарея не деградировала.
Родной кабель конечно же вышел из строя (без этого эппл был бы не эппл). Коробка уже даже забыл как выглядела. Наушники тоже покинули нас. Диск с по наверно где-то лежит. На балконе есть целая куча таких дисков (даже от кнопочного телефона сони). Новый кабель купил - работает, но не такой изящный как родной. Я бы даже сказал - некрасивый и ужасный (плоский).
Корпус металлический. Задняя часть отполирована как зеркало - очень хорошо царапается.
На лицевой панели горизонтальный экран и клавиатура (в простонародии ClickWheel)
Кнопки очень приятные на ощупь - и "отзывчивые" (срабатывают 100%). Клавиатура (колесо обвода) сенсорная, так же содержит четыре кнопки. Центральной кнопкой подтверждаем выбор.
Дисплей очень сочный и яркий. Разрешение 320х240 пикселей.
На верхнем торце кнопка блокировки и разъем 3,5 мм для наушников.
Меню очень удобное. Можно выбирать по альбому, можно по исполнителю. Можно создавать плейлисты, но я этим не пользуюсь.
Если файл в формате Alac или mp3 отображаются обложки альбомов.
Читал, что скорость копирования примерно 12-15 Мбайт в секунду. Проверять не проверял, но все достаточно быстро. И Быстрее, чем на обычную флешку 10-го класса.
Вот мы и подобрались к ложке дегтя: при такой памяти слушать сжатую музыку это издевательство. Лично я на этом плеере с моими наушниками сенхайзерами http://otzovik.com/review_4008587.htm вижу разницу. Но если музыка в wav, то исполнителя и альбом нужно добавлять вручную. Причем для каждого трека отдельно. А обложку как добавить так я и не понял. Да и вообще айтюнс это ужас для меня. Я нашел айтулс китайский аналог. С ним попроще, но тоже не очень. В общем муторно это. Я передтем как залить музыку на айпод порой дольше думаю нужна ли она мне, чем перед покупкой диска.
И вот раскопал я альтернативный файловый менеджер RockBox. Установил его и получил самыйлучший плеер, как мне кажется. Все просто копируется в папку, как на андроид устройствах. Читает любой формат. Разве что шрифты мелковаты. Но это уже не про айпод.
В принципе и сам айтюнс не так уж плох, но роксбокс проще. И звучит громче.
Эппл молодцы. Плеер служит долго и безупречно. Плюс не смотря на его возраст дизайн остается актуальным до сих пор. Он не выглядит старомодным.
Многие говорят, что жесткий диск недолговечный. Мой плеер и падал (кот в молодости любил его свалить со стола), а он тяжелый и ничего ему не делается.
Плеер отличный!
Дисплей очень сочный и яркий. Разрешение 320х240 пикселей.
На верхнем торце кнопка блокировки и разъем 3,5 мм для наушников.
Если файл в формате Alac или mp3 отображаются обложки альбомов.
В принципе и сам айтюнс не так уж плох, но роксбокс проще. И звучит громче.
Плеер отличный!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Хорош. Надежен! |
Я в случае с именно моим вижу смысл заливать музыку без сжатия, потому что разница заметна. И память позволяет. Конечно если айфон 16Гб, то об этом и речи быть не может.
И с роксбоксом намного легче. Плюс больше возможностей для кастомизации.