Отзыв: Книга "Казан, мангал" - Сталик Ханкишиев - Удивительная,увлекательная и полезнейшая книга!

Достоинства: Шедевр! Кулинарная книга читается как увлекательнейшее,художественное произведение!
Недостатки: Нет.

Не так давно, на полке книжного магазина я увидела книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Так как мой муж, как и наверное 99% наших мужчин обажает шашлык (как есть так и готовить), решила приобрести ему эту книгу. Он у меня вообще неплохо готовит и я подумала, что эта книга ему понравится. Но я не думала что настолько! Через некоторое время я заметила, что муж читает книгу с горящими глазами и капающей слюной :) На следующий день он заявил, что казан в котором мы готовили несколько лет-неправильный, поехал и купил другой, большой, черный и страшный. Назвав плов, который я готовила раньше "банальной кашей с мясом", он приготовил такой обалденно вкусный, рассыпчатый узбекский плов, что я вынуждена была с ним согласиться. :)

Плов

Раньше мы из узбекской кухни, знали только плов, манты и шашлык, которые готовили по обрусевшим, зачастую очень далеким от оригинала рецептам, теперь же, благодаря книге Сталика Ханкишиева, у нас на столе появились такие шедевры, как ароматная, наваристая шурпа,

шурпа

вкуснейший, нежный. зажаристый джыз-быз,

Джыз-быз

густая, пышущая жаром и пряным ароматом машхурда,

машхурда

шкворчащая и благоухающая неповторимым ароматом жареного мяса коурма,

коурма

густой, наваристый хаш, басма, долма, буглама и еще много блюд, опьяняющих пряно-терпкими ароматами настоящей восточной кухни!

Я потом сама с большим удовольствием прочла эту книгу. Это совсем не сборник кулинарных рецептов, это увлекательнейшее повествование, увлекающие в путешествие по временам и странам Востока, написанное прекрасным литературным языком, сдобренное тонким юмором, в которое органично вписывются рецепты вкуснейших блюд, благодаря подробному описанию автора, очень простых в приготовлении. И конечно же фотографии автора, от котрых не только слоюнки текут, но даже чувствуешь неповторимый, тончайший аромат великолепнейших блюд!

Теперь мой муж загорелся идеей построить во дворе беседку, рядом с которой установить очаг для казана и встроенный мангал. И так у него при этом горят глаза, что я уверена, обязательно построит! Мы с нетерпением ждем окончания зимы и мечтаем о том, как теплыми летними вечерами, в компании друзей, будем сидеть в беседке, кушать изумительный, расыпчатый узбекский плов, запивать его ароматным зеленым чаем и вдыхать божественный аромат жарящегося рядом шашлыка из нежной, молодой баранины! Спасибо Сталик!

Всем рекомендую эту книгу, клянусь, не пожалеете!

Общее впечатление Удивительная,увлекательная и полезнейшая книга!

zenit
а,я и так с голоду умераю,а тут такие вкусности
Diamo76
Казан в руки и вперед,на кулинарные подвиги! :)))
yalta.pusya
какие вкусные фотографии! Спасбо!
Diamo76
На здоровье! Вы даже не представляете насколько это вкусно на столе,с пылу,с жару! Рекомендую. :)
eva
Так все вкусно, спасибо за отзыв.
Diamo76
На здоровье! Попробуйте,не пожалеете.
MrZoedberg
выглядит это всё очень аппетитно, из книги фото?
Diamo76
Три из книги,два своих. :)
t-margarita
какая красота и наверное вкуснота! но это ужас для желудка и женской фигуры ))
Diamo76
Что-то конечно жирно и не очень полезно,но много таких блюд,которые совсем не страшны ни фигуре,ни здоровью. Например басма делается и из мяса и овощей,без воды и какого либо жира. Все томится под гнетом на пару и в собственном соку. Очень вкусно и полезно.
sys465
Спасибо полезный отзыв! Был у друзей а пикнике, кушал вкуснейший плов приготовленный в казане на костре, загорелся идеей постройки мангала со встроенным казаном. Жду когда это станет возможно. Но первым делом буду искать такую книгу!
Diamo76
Да,насколько я помню,там и советы по постройке такого очага есть. А книгу,на худой конец и в интернете заказать можно. Кстати,вышла вторая книга "Казан,баран и дастархан",у нас в магазине пока нет,наверное через интернет заказывать будем.
sys465
Книгу "Казан, мангал и др. мужские удовольствия" уже нашел в интернет магазинах по цене от 999 до 1250 рубликов:(, но нашел и в электронном виде в формате PDF со всеми иллюстрациями, уже скачал, начинаю изучать:)))
Diamo76
Успехов Вам и кулинарных подвигов! :)
sys465
Нашел "Казан,баран и дастархан" в электронном виде поставил на закачку посмотрим:)
rrraduga
Вот как приедем все в гости ;-) страшно?
Будем только рады! :)
Отзыв великолепен и фотографии прекрасны. Вы совершили кулинарное чудо.
Спасибо! Я старалась. :)
Dunyasha
Сталик Ханкишиев каждую неделю дает мастер-классы в передаче Дачный овет
ТВ-передача "Дачный ответ" (НТВ)
Дает много идей.
. После передачи еще больше хочется все это приготовить.