Отзыв: Пена монтажная Soudal - работать можно
Достоинства: слабое давление на конструкцию
Недостатки: большой выброс пены при нажатии
Устанавливал двери в туалете и ванной комнате.
Выбрал способ установки - крепление коробки на кронштейны и далее запенивание проемов.
В магазине посоветовали монтажную пену для дверей Soudal.
Продавец объяснил, что именно эта марка пены не очень сильно будет выдавливать конструкцию.
Я очень волновался, что будет сильное давление пены на коробку, и вставил надежные распорки.
После затвердевания пены, оказалось зря волновался. Давление было небольшим.
После затвердевания пены я попробовал ее на сжатие. Очень нежная и легко мнется.
Нет чувства окаменелости.
Поэтому, для деревяных конструкций, которые легко гнутся под давлением - она подходит отлично.
Из недостатков выделяю - ее бешенный выброс при нажатии курка.
Она стреляет, как сумасшедшая. Давление внутри баллона огромное и без пистолета, а с насадкой, очень неудобно регулировать количество нанесения.
При надавливании выбрасывает очень много пены.
Но хотя потом взял лишнюю застывшую пену и руками затолкал дополнительно в щели.
Так что отходов не осталось.
Цена 265 рублей.
Хватило на 2 двери.
Рекомендую.
В магазине посоветовали монтажную пену для дверей Soudal.
После затвердевания пены, оказалось зря волновался. Давление было небольшим.
Нет чувства окаменелости.
Из недостатков выделяю - ее бешенный выброс при нажатии курка.
При надавливании выбрасывает очень много пены.
Так что отходов не осталось.
Цена 265 рублей.
Хватило на 2 двери.