Отзыв: Книга "Мы, Боги" - Бернард Вербер - Еще одно замечательное творение Б.Вербера!
Достоинства: Идея, стиль, увлекательность, ощущение прикосновения к чему то великому
Приветствую вас, дорогие друзья! После того, как я прочитал книгу "Империя ангелов", я попросил у подруги вторую книгу этого автора, которую она только дочитала.
Она является продолжением серии приключений Мишеля, но является началам новой невероятной трилогии с одноименным названием «Мы, боги». На этот раз история повествует о том, как Мишель становится Богом, точнее учится им быть. Да, даже чтобы стать богом надо учиться, без этого никуда! )
Очень интересно читать, потому что в этой истории описывается механизмы обучения самих богов. На страницах книги появляется термин "Бог-Ученик", что меня немного позабавило. Ах, да, описывая предыдущую книгу, забыл упомянуть еще одну вещь, пока Мишель был ангелом, он был существом бесплотным. Теперь же герой вновь обретает плоть и эти ощущения, так же, как и в предыдущей книге ощущения в состоянии ангела описаны автором, это очень интересно! В самом начале этой истории повествуется о переходе из одного мира в другой, что не выглядит ни жутко, ни мистически, а лишь подогревает интерес к произведению! Следует упомянуть, что у Б. Вербера есть и произведения, где затронута тема выхода души из тела, например "Танатонавты" и "Империя Ангелов".
Манера написания(несколько сюжетных линий, а так же вставки из его "Энциклопедии") сохраняется неизменной, что меня очень радует! В каждой книге про Мишеля и его друзей присутствует какая-то загадка, а герой как детектив постоянно пытается ее разгадать, в этой же части помимо "главных вопросов", появляется еще один - "кто убивает богов и зачем"?
Особое внимание хочу уделить еще одной детали - в книгах представятся судьба многих известных, даже исторических личностей, после их смерти, что нисколько их не очерняет, но придает произведению дополнительного обаяния!
Я рекомендую прочитать эту книгу! Можно и отдельно от остальных, но лучше начать с самого начала данной тематики(изучение жизни вне пределов обыденного мира), с книги "Танатонавты"!
Удачных вам приключений вне пределов "Жизненная прозы"!
Удачных вам приключений вне пределов "Жизненная прозы"!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Еще одно замечательное творение Б.Вербера! |