Отзыв: Фильм "Почему он?" (2016) - Очень добрый и веселый фильм.
Достоинства: Чистота, вечные ценности, любовь, добрые семейные традиции, юмор, актеры.
Недостатки: Эх, если бы не мат!
Не помню, почему мне очень захотелось посмотреть этот фильм. Возможно я увидела афишу, на которой Джеймс Франко выглядел очень своеобразно с дурацкой улыбочкой в майке-алкоголичке. Для меня этот актёр всегда серьёзный, немного даже трагический. Затем я посмотрела трейлер и просто влюбилась в этот фильм. Хотела даже сходить в кино на этот фильм со своими детьми, но... в кинотеатр пойти не получилось, посмотрела его в Интернете и хорошо что без детей.
Сюжет строится на неразрешимых противоречиях между отцом и женихом. Огромная пропасть во всём - "мы из разных миров" - говорит мама главной героини. Отец - человек галактики Гутенберга (хотя не гнушается работать на компьютере), у него свое или издательство или типография, жених - гений, создающий компьютерные игры, у него в доме нет вообще бумаги, только съедобная. Папа - даже в теплой Калифорнии (или другой теплый штат) одетый в свитерок или плотную рубашку; жених в снег прилетает, одетый в майку-алкоголичку и в шарфик. Для папы - высшее образование обязательный залог успеха, предполагаемый зять скорее всего недоучка и т. д. Но вечные ценности - искренняя любовь, чистота души и, как не странно, семейные традиции, потому что жениху - человеку 23 века важно получить благословение отца невесты побеждают всё. А еще всё побеждает невеста - девушка с внешностью ангела, которая объясняет и папе - поборнику традиций, и жениху - который может почти всё, кто тут главный.
Очень понравились актеры, все, кто играл главные роли (папа, мама, сын, зять и дочь), особенно Зои Дойч и Джеймс Франко. Здесь такая чистота, такая хрупкость (у девушки), хочется просто плакать от восторга.
Жаль, что не придумали какой-нибудь способ немного нивелировать матерные выражения и пикантные подробности. Из фильма мог бы получиться прекрасный фильм для семейного просмотра, тем более, что откровенных сексуальных сцен здесь не так много. Некоторые фрагменты мы все равно посмотрели с сыном и нам они очень понравились.
Время использования | 2017 год |
Общее впечатление | Очень добрый и веселый фильм. |