Отзыв: Фильм "Джанго освобожденный" (2012) - Тарантино не теряет своей гениальности и дарит нам наслаждения от просмотра очередного шедевра
Достоинства: актерская игра; интересный сюжет; спецэффекты; невозможность оторваться от фильма; поглощающая атмосфера
Недостатки: Тарантино и этим все сказано. Правда, для некоторых зрителей может быть неприемлимым изобилие насилия
Многие создатели фильмов и кинорежиссеры, похоже, теряют энтузиазм от своей карьеры. Иногда кажется, что они способны творить хорошие фильмы, но со временем их работы становятся неаккуратными и невдохновленными. Но это далеко не так в случае с Квентином Тарантино, который в прошлом руководил созданием одних из лучших фильмов когда-либо выпущенных в кинотеатрах. В «Джанго освобожденный» Квентин продолжает воплощать характерное для себя мастерство: способность выбирать невероятных актеров, которые играют запоминающиеся роли; плавное внедрение насилия и его романтизация; уникальные диалоги; напряженный и интересный сюжет; а также создание реалистичности происходящего, несмотря на историческую достоверность(вспомните хотя бы фильм «Бесславные ублюдки»).
«Джанго…» рассказывает нам историю двух невероятных друзей: немецкого охотника за головами и его нового, недавно освобожденного от рабства партнера – Джанго. Фильм заставляет следовать за их приключениями через плантации юга США, во время которых доктор Шульц (охотник за головами) выполняет свою рутинную работу – убивает разыскиваемых преступников, ну а потом уже они вдвоем спасают жену Джанго.
Чем фильм особенно примечательный, так это актерская игра. Каждый актер прям уживается в роль. Джейми Фокс, который сыграл роль Джанго, безусловно ужился в роль лучше всех ( может, потому что он черный и вынужден играть черного в фильме?:) ). В ногу с ним по актерскому мастерству шагает Кристоф Вальц, которые является одним из любимых моих актеров. В этой картине он выполняет столь же впечатляющую работу, как и свою роль Ганса Ланда в «Бесславных ублюдках». Его характер смешной, интересный, симпатичный, и в то же время задиристый. Свою гениальность должным образом так же проявили Леонардо Ди Каприо и Сэмюэл Л. Джексон.
Кроме того, Тарантино проделал великолепную работу с мастерством рассказа в своем шедевре. Свой талант Квентин демонстрирует нам повсеместно в фильме и, конечно же, «Джанго освобожденный» не обошелся без визитной карточки гениального режиссера: насилия, море крови, красочные кадров и спецэффектов.
Особенно стоит отметить, так это отличная атмосфера, которая полностью погружает в период времени в фильме.
Короче говоря, «Джанго освобожденный» является одним из лучших боевиков за долгое время. С невероятной актерской игрой, потрясающим сценарием и занимательными спецэффектами Тарантино напоминает нам о том, как нужно снимать фильмы.
Общее впечатление | Тарантино не теряет своей гениальности и дарит нам наслаждения от просмотра очередного шедевра |