Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - На одном дыхании
Достоинства: интересно, впечатляюще, качественно, отличный актерский состав, фильм, заставляющий думать и ценить
Недостатки: не обнаружено
Стоит отметить то, что я не поклонник хоккея. Я больше любитель посмотреть футбольные баталии. Хоккей смотрю только когда играет сборная на чемпионате мира или на олимпиаде. Наверно поэтому я не воспринимала фильм "Легенда №17" как приоритет для просмотра. Но благодаря сайту "Отзовик" и отзывам друзей я всё таки решилась на просмотр. Отзывы отличные, положительные. Фильм никого не оставил равнодушным.
Вчера вечером, когда ребенок лег спать, включили с мужем этот фильм. Надо сказать, что с первых секунд меня зацепило, мне стало очень интересно.
Это фильм не просто о карьере выдающегося нападающего Валерия Харламова. Это фильм содержит много линий. Во первых, рассказывается, как человек, несмотря ни на что, несмотря на все повороты судьбы, несмотря на препятствия, которые учиняли ему некоторые люди, идет к своей цели, проявляет выдержку, волю, оставаясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ! Во-вторых, этот фильм о честности. Рассказ о том, как в тяжелых условиях тоталитаризма партии, денежных соблазнов можно оставаться человеком с высокими моральными ценностями, где честность, добропорядочность, уважение на первом месте. Ну и конечно любовь присутствует в этом фильме. Любовь и семья не ставятся ниже или выше карьеры. Рассказ о том, что всё можно совместить.
Самым запоминающимся для меня моментом была сцена, где главные герои с одной башни по тросу на руках перебирались на другую. Жажда жить, жажда добиваться своих целей, не уступать сложностям.
Очень интересна работа тренера Тарасова. Как он воспитывал мужчин, победителей, чемпионов. Жёсткие методы, но это того стоило.
Хоккей показывался очень красочно и захватывающе. Игра с Канадой это просто экшн. В фильме, где практически нет спецэффектов, хоккейные баталии выглядели очень впечатляюще.
Вообщем я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого фильма. Сразу после окончания просмотра зашла на Википедию, прочитала полностью биографию Валерия Харламова. Печальная судьба. Погиб в автокатострофе в возрасте 33 лет.
Нельзя не отметить актерскую игру. Данила Козловский очень талантливый, перспективный актер. Он мне понравился еще при просмотре сериала "Всё началось в Харбине". Думаю, что лучше него никто бы не сыграл Валерия Харламова. И Светлана Иванова как всегда на высоте. Да и весь актерский состав отлично подобран.
Ну и насчет российского кинематографа. Могут же снимать отличные фильмы, не понимаю, почему прокат заполнен дешевыми полуфабрикатами.
Общее впечатление | На одном дыхании |