Отзыв: Молоко Чекмагушевский молочный завод "Честное Коровье" - Испортилось

Достоинства: Долгое хранение после открытия
Недостатки: Как у любого ультрапастеризованного молока - это потеря вкуса, хотя у Честного она минимальна
Обновление отзыва ниже.
Вроде бы и появилось давно и советовали мне, но только недавно для себя его открыл по-новому. Я вообще не любитель ультрапастеризованного молока. Вкус не тот. Частенько бываючи в деревне, я знаю, каким он должен быть. Но в последнее время переосмыслил своё отношение к кофе, и теперь к нему молоко стало обязательным. Поэтому на работу постоянно стал покупать ультрапак, т. к. за день литр просто патеризованного молока не всегда выпить удаётся, холодильника нет, так что на второй день уже простокваша. А с ультрапаком совсем не так. Оно даже открытым держится долго. И в этом главный плюс Честного: пробовал много разных видов, но именно честное одно из самых долгих, не прокисающих даже открытым. А недавно сбылась моя мечта. Появилось ультрапастеризованное молоко с крышечкой, так что теперь и в машине можно его возить, и оно тоже Честное!

Обновление отзыва:
Уже два раза попалось это молоко с каким-то порошком. Свежее совсем. 2-3 дня от роду, если верить этикетке. Не прокисшее, но, блин, после заливания в чай/кофе, если оставить стоять подольше, выпадает белый осадок. На лимонную кислоту и йод не реагирует, что это такое я не смог установить, до роспотребнадзора лень добираться, чтоб на анализ сдать. Порошок, похожий на разведённый гипс. Знакомый, закончивший ветеринарку, говорит, что это из-за антибиотиков, которые добавляют без меры. Но я не понимаю, какая связь между антибиотиками и белым порошком, хотя, есть ещё такое совпадение, что после этого молока в животе ураган. Правда, перестал его пить и покупать, поэтому многочисленными пробами порадовать людей, знающих понятие достоверности в исследовании, увы, не смогу.)) Если кому-то хочется, проводите опыты над собой))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Испортилось