Отзыв: Сеть кофеен "Шоколадница" (Россия, Новосибирск) - Отлично перекусили

Достоинства: Чисто, хороший дизайн, вкусно, хорошее обслуживание
Недостатки: Для меня не нашлось
Кофейни "Шоколадница" сеть известная по всей стране и честно говоря, где бы я её не посещал, что в Хабаровске, что в Питере или Новосибирске, везде был очень доволен результатом.
На мой взгляд лучше всего кофейня подходит для небольшого перекуса, завтра, встречи с друзьями, хотя и серьезно подкрепиться тоже можно.
Кафе о котором пойдет речь находится в центре Новосибирска, в минуте ходьбы от площади Ленина на Вокзальной магистрали, хотя официальный адрес ул. Орджоникидзе, 23. А может так и есть, но мне показалось, что там ещё Вокзальная магистраль.

Кафе Шоколадница (Россия, Новосибирск) фото

Заведение очень уютное, чистенькое, расположено на двух этажах. Особенно уютно на втором этаже, но и на первом достаточно всё интересно.

Кафе Шоколадница (Россия, Новосибирск) фото

Как и везде, в кафе работают в основном молодые ребята и девчата, обслуживание очень доброжелательное, и вполне соответствует уровню. Даже если что то не так, то всё равно видно что это больше от волнения.
Теперь о кухне. Мы зашли в кофейню в обеденное время, как раз с целью перекусить. Заказали суп-пюре из шампиньонов, теплый салат с ростбифом и вешенками, по кружке кофе и по десерту.
Опишу свой заказ. Первое - теплый салат с ростбифом и вешенками. Мне невероятно понравилось данное блюдо. Листья салата, в перемешку с тончайшими кусочками теплого ростбифа, поджаренных грибов-вешенок и заливки, был просто выше всяких похвал. Для ещё большего вкуса в салат были добавлены кедровые орешки. Кусочки говядины прямо таяли во рту, а вешенки обжарены в каком то легком соусе, придавали блюду неповторимый аромат. Пять балов не меньше.

Кафе Шоколадница (Россия, Новосибирск) фото

Ну капучино, хорошо приготовленный, он и в Африке, как говорят капучино, на нем останавливаться не буду, а вот десерт манго-маракуйя был просто изумительным. На мягком бисквите суфле из сладкого манго и в глазури из слегка кисловатой маракуйи, сочетание просто невероятное, а какое послевкусие, настоятельно рекомендую попробовать этот нежный и вкусный десерт.

Кафе Шоколадница (Россия, Новосибирск) фото

У моей спутницы был суп-пюре из шампиньонов, не пробовал, но выглядел очень впечатлительно и по слухам вкусно, и вместо моего десерта - тирамиссу, выполненный как ему и положено.
А ещё кофе и еду здесь можно заказать на вынос и в меню присутствуют постные блюда, что в данный момент очень актуально.
Конечно счет не дешевый, за всё мы выложили 1230 рублей, но с удовольствием ничто не сравниться, понравилось всё, так, что буду иметь на будущее и могу смело рекомендовать.
Год посещения 2017
Улица ул. Орджоникидзе
Дом № 23
Общее впечатление Отлично перекусили

coniors8
А вкус маракуйи похож на настоящий? :)
D-RUSLAN73
Да, такой с кислинкой, я вот помню у меня такое послевкусие было, когда я на рынке на Мадейре маракуйю пробовал
maltis
Отличное заведение!
morlanda
В Москве Шоколадница стала просто паршивой забегаловкой
D-RUSLAN73
В Москве пока не был, не могу сказать, а у нас у них точно одни из лучших десертов в данной ценовой категории
Minuto4ka
У нас тоже отличная Шоколадница
Katrin1977
Обожаю "Шоколадницу"! Бываю периодически и всегда с удовольствием! Не поверите, но в свой крайний визит туда (у нас в Москве, на Маросейке) я заказала один в один то же, что и Вы! И тоже была в восторге от теплого салата и десерта…
тогда Вы меня поймёте
Katrin1977
О, да…
Meow-Meow
Все очень аппетитно и эстетично выглядит :)
Tamrico
Захотелось такой салат попробовать.
ons2014
тоже изредка захожу в такие кофейни)))
Ghauri
у нас тоже есть такие кофейни, правда бываем там нечасто. нравится, что уютно там