Отзыв: Противовоспалительный препарат KRKA "Дилакса" - Эффективный, щадящий НПВП. Аналог препарата ЦЕЛЕБРЕКС.

Достоинства: цена, качество, эффект, безопасность
Давно не писала на тему остеохондроза и артроза суставов, пришла пора! Предтавляю вашему вниманию новый нестероидный противовоспалительный препарат от фирмы KRKA - Дилакса!

В последнее время я очень часто его назначаю пациентам, нуждающимся в противовоспалительной терапии в совокупности с обезболивающим эффектом.

Действующее вещество препарата - целекоксиб, однажды я уже рассказывала о препарате основанном на этом веществе это Лекарственный препарат Pfizer "Целебрекс". Так вот Дилакса является более доступным по цене аналогом.

В отзыве про Целебрекс я уже рассказывала чем отличается целекоксиб от других НПВС, так что повторяться не буду. Скажу только то, что он намного безопаснее для слизистой желудка. И почти во всех случаях назначения не нуждается в прикрытии ингибитором протонной помпы - Омепразолом. Пока никто не жаловался на гастропатии, даже те, кто обычно плохо переносит более "ядрёные" нестероидные противовоспалительные.

Когда лечим обострение остеохондроза и артроза суставов, нельзя забывать, что лечение должно быть комплексным. В первый очередь Дилакса, но обязательно к ней в компанию и другие препараты: миорелаксант (если есть показания), итамины группы В, хондропротектор и т. д. Жаль много ссылок не вставить, но этой теме я уже посвятила много отзывов. Один из самых востребованных - Препарат для суставов "Алфлутоп", который просто необходим для лечения и предотвращения разрушений суставов и позвоночника.

Дилаксу я покупаю и рекомендую в дозировке 200 мг (есть еще 100, но как по мне - маловато). Продается препарат по 10 и 30 таблеток. Давайте сравним цены.

Дилакса 100 мг № 10 = 225 руб.
Дилакса 200 мг № 10 = 230 руб. (цена практически одинаковая, так что ничего не теряем)
Дилакса 200 мг № 30 = 590 руб. (экономия против № 10 = 100 рублей!)
Целебрекс 200 мг № 10 = 380 руб. (экономия против Дилакса = 150 рублей!)
Целебрекс 200 мг № 30 = 1080 руб. (экономия против Дилакса = 490 рублей!)

Как видите Дилакса доступнее, чем Целебрекс. Но по качеству у меня претензий нет. Дилакса эффективный и безопасный препарат.

Назначаю я его по схеме:
1 капсула х 2 раза в день - 3 дня, затем 1 капсула утром еще 4 дня (в итоге хвтаает 10 таблеток)
Или вот так:
2 капсулы в первый прием, затем по 1 капсуле х 2 раза в день 2 недели (эта схема на упаковку 30 таблеток, для более сложных случаев).
Можно и просто по 1 капсуле утром в течение 10 дней, если этого хватает.

Препарат Дилакса я рекомендую, если врач назначил вам целекоксиб, то это хороший вариант!

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективный, щадящий НПВП. Аналог препарата ЦЕЛЕБРЕКС.

ольхха
полезная инфа)
Beauty Eleonora
Впервые о таком слышу. Совсем непривычное для уха название.
Sluchai007
интересно!
enas
полезная информация
11Nina11
Интересная информация.
Lacrimosa7002
Этот препарат тли Аэртал эффективнее?
MarinaRafailova
для всех по-разному… но я склоняюсь к Дилаксе в этом вопросе)
Предложить маме заменить?
MarinaRafailova
думаю, можно! надо пробовать разные препараты, одно и то же может хуже помогать)
Lacrimosa7002
Допьёт упаковку и купим эти! Спасибо тебе!
Светланка1982
Нужная информация.Спасибо
pavlovaelya
тоже есть проблемы в данном плане
zombi
Беру в закладки, скажу о препарате свекрови, ей он точно нужен!
AnnaKV
судя по ценам,наоборот Целебрекс дешевле.либо там опечатка
MarinaRafailova
да, спасибо. опечатка не 30, а 10 таблеток целебрекс стоят 380 руб. исправлю!)
AnnaKV
тогда и правда Дилакса выигрывает!) взяла на заметку
infekcia2008
Надо же, и я о таком ничего не слышала. Хотя от артроза меня чем только не лечили.
Lacrimosa7002
Сегодня купила! Завтра начнёт принимать!
Polukot
безопасный ! ?? да там противопоказаний и побочных на пол тома войны и мир…
MarinaRafailova
препарат хорошо исследованный, поэтому инструкция очень подробная.
безопасный он по сравнению с другими препаратами этой группы.
я знаю, о чем пишу. а вы должны исполнять назначения своего врача, а не изучать аннотации, для этого доктор и нужен, чтобы подбирать лечение индивидуально, пользуясь своими знаниями и опытом.
Solodilov14
Дексалгин иньекции и делаксу можно в один курс вместе (плечелопаточный периартрит)
нет. вместе нельзя!
Solodilov14
а как лучше? и что лучше? по вашему мнению.спасибо за ответы.ваши отзывы и советы полезны. читаю и жду.
MarinaRafailova
смотря какая боль… если ноющая то дилакса и подольше дней 15 (200 мг х 2 р\д)… если острая, то начать с кеторола в таб. дней пять, потом на дилаксу.
если уже купили дексалгин то его… можно начать с уколов 2 р\д несколько дней потом на таблетки дексалгин ИЛИ дилакса… (но дексалгин не такое уж сильное средство, по сравнению с кеторолом например)
спасибо
irina8651
Добрый день. Хороший препарат. Вопрос - сколько дней можно принимать.(хронические боли )
MarinaRafailova
дней 15, можно и больше. если надо совсем долго, то после дилаксы перейдите на диафлекс ромфарм
ВСЗГА
Можно дилаксу принимать и одновременно колоть кетарол?
нет, нельзя!
irina8651
Спасибо.
cherry-вишня
действительно целекоксиб выручает и побочка проявляеться минимально.
kvashnya
Как его от шейного остеохондроза принимать, по 1 таблетке или по две в день?
2 раза в день, дней 15.
kvashnya
Эх, не повезло мне, с первой таблетки желудок заболел, даже омез не помог. Не знаете как быть в такой ситуации? У меня обострение гастрита вдобавок. Неужели раньше при обострении остеозондроза люди умирали в итоге, ведь не было нпвс?
MarinaRafailova
попробуйте прикрыть нольпазой или эманерой.
kvashnya
Не помогает. Нашел флупиртин какой-то, одна надежда на него.
Бла-бла
Этот препарат врач назначил мне параллельно с толперизоном как первый этап лечения. Второй этап: мукосат курсом 30 инъекции и параллельно артракам 30 порошков. Что можете сказать о такой схеме?
MarinaRafailova
в принципе схема правильная, можно и так!
Alenka87 28
Здравствуйте. Подскажите дилакса эффективнее дексалгина, мелоксикама при гонатрозе? для снятие болевого синдрома( ноющего)?
дексалгин, по ощущениям помогал более длительно,
ревматолог прописала мелоксикам в таблетках, но снимает боль на короткий срок…и после 5 таблеток, желудок никакой.
MarinaRafailova
попробуйте дилакса, но курс надо пропить не 5 табляток, а дней 10-15. желудок прикройте нольпазой 40 мг утром.
Iirjnka433
Нольпаза лучше, чем нексиум?
MarinaRafailova
оба препарата современные и эффективные
Neurosurgeon
ни в коем случае не принимайте дилаксу беcконтрольно! Это я как врач говорю. У всех ингибиторов ЦОГ-2 среди коксибов есть побочные эффекты. Я прекратил его принимать уже на 7 день, так как появилась ночная тахикардия, гриппоподобное состояние, слышимый ухом (без стетоскопа) сухой хрип со стороны бронхов. А воспаление суставов он снимает великолепно! Но побочные эффекты есть. Внимательно читайте противопоказания!!!
MarinaRafailova
мне кажется от чтения противопоказаний переносимость не улучшится. просто вам не подошел этот препарат. на моей практике пока не было нареканий.
Sleeper777
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - периферические отеки; иногда - усугубление течения артериальной гипертензии, повышение АД, аритмия, приливы, сердцебиение, тахикардия; редко - проявление застойной сердечной недостаточности, ишемический инсульт и инфаркт миокарда.
Со стороны пищеварительной системы: часто - абдоминальная боль, диарея, диспепсия, метеоризм, заболевания зубов (постэкстракционный луночковый альвеолит); иногда - рвота; редко - язва желудка и двенадцатиперстной кишки, изъязвление пищевода, перфорация кишечника, панкреатит, повышение активности печеночных ферментов; имеются сообщения - желудочно-кишечные кровотечения, гепатит, печеночная недостаточность.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - головокружение, повышение мышечного тонуса, бессонница; иногда - беспокойство, сонливость; редко - спутанность сознания, галлюцинации, асептический менингит.

Со стороны мочевыделительной системы: часто - инфекция мочевыводящих путей; имеются сообщения - острая почечная недостаточность интерстициальный нефрит.

Со стороны дыхательной системы: часто - бронхит, кашель, фарингит, ринит, синусит, инфекции верхних дыхательных путей.

Дерматологические реакции: часто - кожный зуд, кожная сыпь; иногда - алопеция, крапивница; имеются сообщения - фотосенсибилизация, шелушение кожи (в т.ч. при многоформной эритеме и синдроме Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз, острый генерализованный экзантематозный пустулез.

Со стороны системы кроветворения: иногда - анемия, экхимозы, тромбоцитопения.

Со стороны органов чувств: иногда - шум в ушах, затуманивание зрения; редко - потеря вкусовых ощущений, потеря обоняния.

Со стороны репродуктивной системы: имеются сообщения - нарушение менструального цикла.

Аллергические реакции: редко - ангионевротический отек, буллезные высыпания; имеются сообщения - анафилаксия, васкулит.

Со стороны организма в целом: часто - обострение аллергических заболеваний, гриппоподобный синдром, случайные травмы.
Уж очень не хочется попасть в список таких жёстких побочек. Инсульт, инфаркт, менингит??? Кто любит русскую рулетку можете рискнуть…
MarinaRafailova
по вашей логике лечиться вообще нельзя. но это все-таки решает врач, который за вас несет ответственность. с другой стороны - выбор за вами, можете обложиться инструкциями и загибаться от своих болячек без препаратов! а мне скидывать инструкции не нужно, я их знаю! всех благ!)
Sayalla
Совершенно верно! На второй же день появилось множество побочных эффектов, таких, как головная боль, головокружение, размытое зрение, тахикардия, диарея. Очень НЕбезобидное средство, как его рекламируют выше!
Kuzmich79
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Назначили Ксефокам Рапид и Сирдалуд при грудном остеохондрозе. Можно ли Ксефокам заменить на Дилаксу? И какой препарат будет лучше по Вашему мнению?
MarinaRafailova
можно заменить на Дилаксу, это будет лучше, на мой взгляд.
Dimv
Добрый день, подскажите, пож-та, обоснованно ли при остром приступе подагры, и можно ли принимать вместе с колхицином
да, вполне.
Larochkalara
Мне выписал гинеколог,читаю показания и не понимаю зачем?
MarinaRafailova
видимо какой-то воспалительный процесс или болевой синдром
АнтонинаФед
Мне выписали целебрекс длительно, т.е. всю жизнь - у меня болезнь бехтерева и коксит тбс. Можно ли пить Делаксу пожизненно вместо Целебрекса (по 200 мг 2 раза в день)?
MarinaRafailova
да, конечно. это то же самое.
ArOlik
Сколько дней максимально можно принимать Дилаксу? У меня остеоартроз - воспалительный период. Можно ли пить ее в дозировке 200 мг если была холицистэктомия 2 месяца назад?
MarinaRafailova
можно. в среднем дней 15.
НарминЮсиф
Здравствуйте. Дилакса и Диафлекс заменяющее друг друга препараты? Мне выписали либо диафлекс принимать месяц, либо дилаксу 7-14 дней
MarinaRafailova
конечно. я назначаю сначала дилакса на 15 дней, затем если боли не ушли перейти на диафлекс. его можно длительно пить.
Roman256
Добрый вечер,мне ревматолог назначил Дилаксу с Габапентином и аллопуринолом . Сегодня принял сначала Аллопуринол 300 мг,затем Габапентин 300 мг и потом Дилаксу 200 мг… К вечеру обнаружил красные пятна на руках. Что отменять,не подскажите? Или супрастином можно прикрыться?
MarinaRafailova
новые препараты надо вводить по 1 в день!
примите супрастин и со следующего дня начните заново, но постепенно.
veis1
Добрый день,подскажите пожалуйста,у мамы защемление седалищного нерва,ей 80лет (сахарный диабед) ревматолог прописала уколу сустагард и таблетки Эторикоксиб по 1таблетке в день 90мг,но она уже мучается болью три недели,не помогает ничего(кричит плачет) дилакса может помочь??
Vedmed83
Спасибо за отзыв. Мне прописали дилаксу и омез, но гастроэнтеролог, у которого я состою на учете, против этих назначений ( в том числе против омеза ). Не знаю, что делать, нужно же как-то справляться с болью при осеоартрозе. И Вы пишете о витаминах группы В. Мне их не назначили. Может быть подскажете, какой именно препарат лучше принимать.
MarinaRafailova
Если желудок не очень "больной" Дилаксу можно и без омеза. И добавить уколы комбилипен. Местно что-то, кетопрофен или меновавин. ЛФК.
Vedmed83
Спасибо! Как раз сейчас хожу на ЛФК. А какие именно витамины группы В лучше принимать?
Уколы комбилипен!
Vedmed83
Понятно! Спасибо еще раз!
Sonia Larina
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При защемлении грушевидной мышцы ортопед назначил Аксамон, эториакс и нейромультивит. На МРТ протрузии, спондилоартроз и гемангиома в th 12 2х2см. Очень ли опасна эта гемангиома? Страшно
MarinaRafailova
Ничего страшного нет. Лечение правильное. Не забудьте ежедневно лфк и иппликатор Кузнецова.
Sonia Larina
Большое спасибо!
Инесса2016
Здравствуйте. А при кокцигодинии неясного генеза можно обезболивать дилаксой?
MarinaRafailova
можно, но одновременно с этим искать причины! МРТ, анализы
Инесса2016
Спасибо. Мрт и анализы ничего не показали ) вот дексаметазон сегодня начну в/м. А там ещё траумель, алфлутоп, физио, магнитолазеротерапия…
MarinaRafailova
странно, что начинаете с дексаметазона, но вашему доктору виднее.
Инесса2016
Да назначили все сразу и все такое вкусное )) и гомеопатия тут, и дексаметазон с вагоном побочек…не знаю, что лучше
MarinaRafailova
Я бы все оставила кроме дексаметазона, его заменить дилаксой
OLGAF21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли при сильных болях (у мамы ревматоидный артрит, ей 86 лет) принимать целекоксиб (купила ей Симкоксиб, 200мг) по 2 таблетки 2 раза в день? И, если можно, то как долго? Принимала 3 дня по 1 таблетке 2р/д, не помогает. Может, есть ли смысл заменить Симкоксиб на Дилаксу или они идентичны по качеству? Спасибо.
MarinaRafailova
ревматолог назначил основное лечение? при сильных болях вы вряд ли найдете средство, которое избавит от боли бесследно! принимают курсово то один препарат, то другой, добавляй препараты других групп. хорошие результаты показывает амитриптилин в маленьких дозах.
OLGAF21
Основной препарат сейчас - Плаквенил. Раньше были капельницы ацеллбии, но уже 2 года анализы РФ в норме, капельницы не делают. Хорошо помогал мелоксикам, сейчас почти перестал, может, привыкание произошло… Амитриптилин принимала 8 месяцев 2 р/д по таблетке. Но стали боли и на фоне его приёма. Мы пока с него сошли, т.к. долго принимала. Или лучше снова вернуться к нему? Прочитала про хорошие показатели Целебрекса, попробовали его, но, видимо, не наш случай. Хотя, после приёма одновременно 2-х таблеток через 3 часа боль снизилась. Очень сильные боли ночью.
MarinaRafailova
подавайте две на ночь, но утром давайте нексиум 20 мг для защиты от побочек (или может что другое даете) потом перейдете на что-о другое. может попробовать кетонал 150 мг? амитриптилин один раз на ночь можно пить длительно. местно что-то отвлекающее, меновазин или копрессы димексид+новокаин.
OLGAF21
Спасибо за консультацию. Для защиты она пьет омепразол. Две на ночь и больше в течение дня не надо или одну утром? Не знаете, показатели у Симкоксиба не хуже, чем у других аналогов?
MarinaRafailova
омепразол один раз в день до еды. можно вечером. симкоксиб нормальный препарат.
АринаЛи
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой перерыв должен быть между курсами НПВС?
MarinaRafailova
Нет четких стандартов, все индивидуально
А289Ю1СФ9
Здравствуйте! Муж вскопал огород и у него начались проблемы с суставами (раньше иногда побаливали). Сейчас болят тазобедренные и плечевые, причем одно плечо очень сильно, так , что ночами не спим вообще. Врач назначил Афлутоп (сделали половину курса 5шт), Терафлекс, Немисил от боли, но боль не проходит вообще, да и давление стало прыгать. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
MarinaRafailova
Тексаред три дня проколите вместо нимесил
А289Ю1СФ9
Марина, благодарю Вас от всего сердца.
А289Ю1СФ9
Марина, я сделала три укола тексаред, но к сожалению они не помогли, боль так и осталась. Хотела продолжить тексаред таблетки, но от него его просто вырубает, а он ходит на работу , побоялась. Сейчас даю эторикоксиб 90мг один раз в день. Что делать, может подскажите? Сейчас даю эторикоксиб 90мг один раз в день.
делайте МРТ и к неврологу