Отзыв: Сериал "Акушерка" (2017) - Дело мастера боится.
Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актёры.
Фильм "Акушерка" -о женщине настолько преданной своему делу, что дело это её находит всегда и везде. В фильме оно "нашло" её трижды, а первый раз оказался самым драматичным, что и привело к дальнейшим событиям.
Хотя основной сюжет развивается с проблем героини на работе, упор здесь на её проблемы в личной жизни. А проблемы на работе, получается, как бы для усиления эффекта. Или же тут общеизвестное -беда не приходит одна.
Татьяна- действительно врач от Бога и в зале суда она уже не только ответчик, а врач, решительный и спокойно-хладнокровный. Здесь "дар божий" настиг героиню во второй раз.
А в третий -когда она мчится на авто навстречу своей любви, и выглядит это довольно символично- героиня не только помогла очередному появлению на свет нового человечка, она помогла и настоящему зарождению любви. Своей любви. Которую и нашла во время того рокового и судьбоносного (дважды!) для неё принятия родов в глуши. Здесь рождение ребёнка как бы отождествляется с зарождением чувства.
Сюжет, на первый взгляд, банальный, когда лучшая подруга уводит мужа, тем не менее, содержит и другие темы для размышлений.
В очередной раз потрясает то, насколько легко хозяева жизни распоряжаются и играют жизнями рядовых обывателей, и в качестве разменной монеты легко швыряют на алтарь благосостояния и процветания даже жизнь жены, а при менее благоприятном исходе это могла бы быть и жизнь ребёнка. Тоже вроде бы банальность, не раз показанная в кино и описанная в книгах.
Но из таких вот банальностей и скроен довольно свежий по содержанию в целом, если не брать во внимание каждую "банальность" по отдельности, фильм.
Общее впечатление | Дело мастера боится. |