Отзыв: Формочки для выпечки Ikea Соккертака - Готовка станет праздником

Достоинства: Цена, качество, внешний вид
Для того, чтобы сделать процесс приготовления пищи наиболее приятным, в современных магазинах сейчас продается масса полезной кухонной утвари и аксессуаров. Вот об одном таком полезном предмете я и расскажу.
Этот отзыв будет полезен тем хозяйкам, которые увлекаются различной выпечкой. Потому речь пойдет об формочках для выпечки.

А если конкретно, то формочках Ikea Соккертака. Как уже понятно, приобрела я их в Икее. Это чудеснейший гипермаркет, который я очень люблю.

Итак, вот как выглядят мои формочки.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Их в комплекте 9 штук. Сразу могу дать совет, если вы часто печете, к примеру, кексики, то берите сразу 2, а то и 3 таких набора. К слову, цена на них не высокая, всего 149 рублей за комплект.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Упакованы они были вот в такой пакетик.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Внутри инструкция и, собственно, сами формочки.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Инструкция представлена на различных языках, я даже не считала на скольких, но их очень много. А сама инструкция не большая, да и что особо про формочки для выпечки писать? На фото сами все видите. Подробные указания о правильной эксплуатации.

Формочки для выпечки Ikea Соккертака фото

Формочки мне нравятся по внешнему виду. Они приятного насыщенного розового цвета. Но при приготовлении пищи они не красятся. Это очень важно, потому что я знаю, что бывают случаи, когда подобные формочки оставляют цвет на приготовленной пище. Но с этими все в порядке.
Как вы уже поняли, если прочитали инструкцию, формочки силиконовые. Это очень удобно. Из силиконовых формочек в два счета можно достать готовый кексик, не повредив его.
Моются они просто. В инструкции сказано, что можно мыть даже в посудомойке, но я мою под проточной водой с добавлением чистящего средства.
Форма данного кулинарного приспособления придает красивый внешний вид выпечке.
Но, готовить в них можно не только кексы. К примеру, я готовлю в них для дочки суфле из говядины в пароварке.

Вот так это выглядит.
В заключении отмечу еще раз качества, за которые формочки мне полюбились:
1. Яркий дизайн
2. Не окрашивают пищу
3. Легко мыть
4. Приятно готовить
5. Можно использовать и в духовке, и в пароварке
6. Приемлемая цена.
Ну, и вам советую такие приобрести.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Готовка станет праздником

Mashalex
собираюсь и я на днях накатать отзыв про формочки - только у нас белые)
Lubimka163
А силикон хорошо держит форму? Купила типа таких онлайн, пришли очень тонкие, форму плохо держат
marina zinovieva
суфле из говядины…Надо рецептик глянуть,может тоже попробовать сделать.)
Нина-1983-03
У меня куча форм и формочек из силикона. Очень нравятся…)
konfeta230911
нужная вещица в доме
poljakova
на про суфле рецепт напишите в личку.
Elena-Smirn
Суперские!
sigmachka
Красивые ))
Витаминка Майя
Симпатичные. Тоже хочу суфле.
IrinaMak
отличные эти формочки, но у меня не икеа
treasures
мне нравится качество кухонных принадлежностей в икее
Anjelika i
Как же мне нравятся разного вида формочки!
HelliShu
Видела такие в Икее, но не купила… Но, как я сейчас понимаю, отличные формочки! :)
WithHim
Интересные формочки, рецепта кексиков у Вас случайно нет ?:)
rovena2
Мне тоже интересно!)
Ellon
Симпатичные формочки)Я недавно купила силиконовые формочки, скоро буду впервые печь кексики)
Violet23
Тоже на силиконовые перешла