Отзыв: Раствор для инъекций DR.REDDY'S "Кеторол" - Спасает от мигрени, когда таблетку выпить невоможно
Достоинства: эффективно снимает боль, бережет желудок
Недостатки: уколы нужно уметь делать или просить кого-то
На этом сайте я уже не раз признавалась в том, что страдаю мигренью и писала о таблетках, которые использую при приступах мигрени (отзыв о "Седальгин Плюс" и отзыв о "Зомиг").
Те, кто страдает мигренью, знают, что приступ мигрени может разыграться так, что никакую таблетку выпить невозможно из-за тошноты. В таких случаях я спасаюсь уколами Кеторола, которые делаю себе сама в бедро.
Как видно из инструкции, Кеторол - это нестероидный противовоспалительный препарат. Нестероидные противовоспалительные препараты, если верить медицинским статьям в интернете, обладают сильным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами. По своим свойствам нестероидные препараты отличаются от стероидов, поэтому и применяют термин "нестероидный".
Ампула Кеторола имеет риску для откалывания кончика, благодаря чему специальная пилочка для вскрытия ампул не требуется. Это очень удобно, когда укол приходится делать, к примеру не дома.
Сам укол достаточно болезненный, но действенный. Боль если и не проходит совсем, то существенно утихает.
Ампулы кеторола маленькие по объему - всего 2 мл., и укол можно делать шприцем 3 мл., у него тоньше игла. Но я, исходя из своего личного опыта, не советую этого делать. Дело в том, что игла у маленького шприца не только тоньше, но и короче. Укол такой иглой переносится легче, но есть риск того, что игла не достигнет нужного слоя мышцы, и укол будет поверхностным, а это чревато попаданием лекарства не туда, куда нужно и возможным абсцессом. Я себе такой абсцесс заработала, мне пришлось его вскрывать у хирурга. Медсестра, которая работала с хирургом, сказала, что маленькой иголкой я себя жалела, нужно делать шприцем 5 мл. Так я и делаю теперь.
Несмотря на все эти риски, при наступлении приступа мигрени я считаю, что лучше сделать укол, чем пить таблетки, которые, если приступ уже разыгрался, не помогают, а лишь наносят вред желудку.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Спасает от мигрени, когда таблетку выпить невоможно |