Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Бюджетный, но начиненный китаец

Достоинства: красивый, качественный, с хорошей начинкой, металлический корпус, хорошая производительность
Недостатки: не нашли очевидных
Уже не один отзыв я написала про товары марки Xiaomi. Знакомство с этой маркой произошло у нас несколько лет назад. Неожиданно, но приятно. Родители, работая в Китае привезли в подарок мужу смартфон Xiaomi Mi 2S. Не зная эту марку, могу сказать, что сами бы в России возможно мы бы ее не приобрели. Как-то принято у нас не доверять китайцам. А между тем эта марка очень популярна в Китае, среди китайцев, которые выпустили когда-то первые телефоны этой марки на свой внутренний рынок и быстро покорили его.

Недавно я писала отзыв о своем смартфоне Xiaomi Redmi Note 4. А буквально пару недель назад поменяли и мужу телефон на новенький Xiaomi Redmi 4 Pro. Собственно ему и посвящен отзыв.

В отличие от недавних предшественников этот смартфон стали выпускать в коробке уж очень копирующей коробку известного американского бренда. Сдержанный белый цвет.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

На нижней поверхности коробки имеются краткие характеристики аппарата.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Набор коробки стандартный для телефонов Xiaomi. Внутри китайско-английская инструкция, зарядное устройство с блоком (что удивительно с подходящей под наши розетки вилкой), ключ и сам смартфон.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Расцветки аппарата сохранены в стиле модельного ряда Redmi. Серебристо- белый, темный серый с черной лицевой панелью и золотой.
Для девушек несомненно подойдет лучше бело-серебристый вариант. Мужчины же выбирают серо-черный вариант. И наверное не просто так. Внешне он выглядит гораздо брутальнее своего белого брата.

Задняя крышка имеет необычную игру оттенков. В зависимости от освещения алюминиевая крышка кажется то серой, то слегка фиолетовой.

Внешне смартфон очень напоминает модель Redmi Note 4, но имеет диагональ 5". В остальном все те же пластиковые вставки по задней крышке. Такая же форма задней крышки со скосами в виде полированных глянцевых граней.
Расположение разъемов и клавиш идентичное. Камера и сканер отпечатка пальца имеет такое же положение. Отличаются они только разным расположением вспышки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

На передней поверхности сенсорные клавиши в количестве трех штук. Заметили мы не сразу, только со временем. В отличие от моего Xiaomi Redmi Note 4 клавиши этого аппарата сделаны светоотражающими, но не имеют светодиодов, т. е. подсветки. Заметно это становится в темное время суток. Почему их было туда не поставить - для меня загадка. Но по большому счету большого минуса телефону от этого нет. Рука быстро привыкает в положению кнопок и находятся они пальцем уже скорее интуитивно.

Смартфон в 5 дюймов удобнее лежит в руке нежели 5,5". Это для тех, кто не любит большие габариты. Однако 5" вполне ватает для комфортной работы.

Дисплей сверху покрыт 2,5D стеклом с закруглениями. Дизайнерски это придает привлекательности телефону в отличие от смартфонов с плоским стеклом.
Обзор у экрана отличный. Практически с любого угла хорошо видно картинку.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Удивительно, но телефоны в белом и черном оформлении передней панели смотрятся немного по-разному. У нас при покупке была возможность сравнить эти два варианта. Это конечно визуальный обман. Но глазу экран белой модели кажется ярче и насыщеннее. Черный же воспринимает краски приглушеннее. Максимальная яркость телефона у этих расцветок воспринимается по-разному.

Зарядка телефона осуществляется кабелем типа микро-USB. Емкость батареи 4000 мАч, что конечно куда комфортнее среднестатистических 2800-3500 мАч. А при использовании оказался очень живучим!

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Для владельцев телефоном марки Xiaomi эта модель с сенсором отпечатков пальцев не станет новинкой. Для впервые приобретающих эта функция станет неожиданной, но полезной. Мне лично расположение сенсора сзади очень нравится. Телефон лежит в руке и указательным пальцем его очень легко можно разблокировать. Воспринимает палец быстро и точно в любом его положении. Осечек с чтением отпечатка достичь трудно.

Камер у смартфона 2. Основная на 13 МП и фронтальная на 5 МП. Качество фото устраивает и меня, и мужа. Тем более камеры на наших телефонах одинаковые. Но ниже я все же приведу пример фото именно с этого смартфона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Клавиши блокировки и громкости расположены на правой грани телефона. Слева - слот для сим-карты и карты памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Внешний вид телефона, при его цене, просто замечательный. Интересный некирпичеобразный изгиб, металлический корпус, что несомненно куда более практичнее пластиковых собратьев.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Слот для сим-карты открывается ключом, который идет в наборе. В домашних условиях его роль часто выполняет скрепка.
Аппарат двухсимочный. Вместо одной симки можно вставлять карту памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Муж так и использует. Своей памяти у телефона 32 Гб. Ее всегда можно увеличить картой памяти.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

О начинке. Процессор 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 625 и 3 ГБ оперативной памяти. Перед покупкой мы читали обзоры данного телефона. Аналогичный процессор используется у других марок телефона, но стоят они при этом в 2 раза дороже. Для бюджетной модели это очень хорошая начинка.

Разница в оперативке после использования телефона с ОЗУ 2 Гб ощущается сразу. Этих 3 Гб телефону хватает, чтобы отлично поддерживать все необходимые приложения.
В Россию аппарат приехал с глобальной прошивкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Телефон отлично ловит как мобильную сеть, так и сигналы Wi-fi. Динамик и микрофон работают хорошо. Шумов нет, микрофон к звукам достаточно чувствителен. При беседе никаких неудобств не испытывается.
Динамик довольно громкий. Можно общаться как по громкой связи, так и использовать это достоинство для прослушивания музыки.

Наличию ИК-порта я не придавала значения и в своей модели. Заметили только здесь. Аппарат способен заменять пульт от телевизора, что очень удобно. В нашей семье его куда-то постоянно прячут дети. А потому такая примочка в смартфоне становится приятным бонусом.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Вернемся к камере. Я не сторонник воспринимать камеру телефона как нечто уникальное и сравнимое с зеркалкой. Любителям мега-качественных фото нужно именно зеркалку. Если же рассматривать камеру, как камеру телефона. то она довольно неплоха. Я не вижу недостатков. Для 13 МП снимки получаются хорошие.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Цветопередача радует, как и четкость, вне зависимости от дальности съемки. Zoom срабатывает быстро. Камера не долгодумающая. А что еще желать?

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

В сумерках хорошо реагирует вспышка. Качество фото от этого не страдает.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Хорошие кадры получаются и с выключенной вспышкой при естественном освещении.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

При стоимости аппарата в 14990 содержание и внешний вид - вне всяческих похвал. Мощный, живучий и симпатичный телефон.
В крупных городах России уже давно открылись специализированные магазины. Недавно заметила, что даже М-видео стали их продавать. А это говорит о том, что марке стали доверять на мировом уровне. Xiaomi уже давно перестали быть внутренними китайцами, вышли на рынок и весьма конкурентоспособны!

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro фото

Рекомендую этот аппарат! Для нас это еще одно хорошее приобретение.

Для сравнения можно прочитать отзыв о Xiaomi Redmi Note 4:

- Смартфон Xiaomi RedMi Note 4 - Этот китаец даст фору многим американцам!

Спасибо за внимание!
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный, но начиненный китаец

Орлик
Маникюр очень красивый
llmlmlml
Тоже это отметил)
julyamp
Мне на 8 марта муж подарил Xiaomi Redmi 3S,тоже очень довольна пока))))
Minuto4ka
он продолжение вашего, их часто сравнивают в озорах
Mika
Ксаоми уже обогнал Эппл год полтора как, а у меня ни разу не было ничего "ксаомишного") впрочем, яблочного тоже)
Minuto4ka
В нашей семье xiaomi уже года 4 как лидер. Поэтому кто там кого обогнал я не знаю))
Mika
Ксаоми (он) перегнал Эппла (его), так что ситуация в вашей семье отражает ситуацию))
spook
Вы писали отзыв о лаке для ногтей с последнего кадра?
Нет, не писала
spook
Жаль, шикарный лак.
Minuto4ka
Это гель лак и пудра-втирка. Подробности только мой мастер знает
Жень-Шенька
Хороший аппарат))
Djemka
И мне в отзыве про телефон больше всего ногти приглянулись :) Шикарные!
Minuto4ka
Спасибо) пришла и оторвала голову нам чумачечая весна))
Таня-Таня
Отличный аппарат!
spoook
как собеседника слышно ? всегда хорошо ?
Да,написала об этом
Анна2701
Хороший аппарат. На первый взгляд, и придраться не к чему.
gabudanova
Отличные параметры!
margotgrete
Очень крутой смартфон! У племянницы такой же, хочу теперь и себе)
llmlmlml
Кстати, помимо самого смартфона, еще очень чехол понравился, как будто хвост жарптицы(я про цвет и узор))
AnyutaShi
Хороший смартфон, в нем есть все нужное)
Beauty Eleonora
Подумываю о таком.
Nadin3110
Хороший аппарат!!!
Elena Vik
Отличный, проверено.
3HTEP
3 гига опративы - это же круто! И камера норм.
sergioso
Стильная вещь
Pishitepodelu
маникюр хороший! за смарт переплатили.
что значит переплатили?
Pishitepodelu
значит, заплатили больше, чем он стоит в настоящее время. 10к это потолок сейчас для него. я недавно купил за 9600 минус кэшбэк = 8к за такую же комплектацию. это значит вы переплатили, отдав 14к.
Minuto4ka
Мы купили его в официальном магазине, с гарантией и сервисным обслуживанием.
Речь не идет о сайтах с китайскими посылочками. Их цены могут быть подобными. Но кота в мешке с ожиданием в месяц в данном случае мы не готовы были покупать. Тем более выбирали еще и руками и глазами
Pishitepodelu
понял. вопросов нет. мне не шашечки, мне ехать)
DoctorTurbo
Я тоже в официальном магазине и с гарантией взял - ценник 10300р.
sanj
Достойный смартик.
MerriBell
хочу такой тоже)
Tooz
Читаю отзыв с точно такого аппарата. Только у меня золотой.
И купила я его пол месяца назад в Москве за 10 000.
Наслаждаюсь!
spoook
а у меня это … булькает если связь плохая , плохо слышно собеседника , обрывки слов и т.п
zhulya666
хороший телефончик!
natkov79
Супер телефон. Мне понравился, китайцы молодцы, сделали аппарат не хуже флагманских и за такие небольшие деньги.
Nattis
лак шкаарный) затирка?
да, втирка
Evgeshkais
Ох,мой телефончик . Я в восторге с него. В снег падал и в лужу,все выдержал. Но самое главное не тупит,как многие телефоны через полгода - год