Отзыв: Риет из скумбрии Меридиан пикантный - Приличный рыбный паштет, какого давно не хватало. Но и не более.
Достоинства: Вкусно, хорошее качество, оригинальный продукт
Недостатки: Дорого, попадаются кости, 1 банка всего на 4 бутерброда
Перепробовав всю линейку новых риетов Меридиан, не смогла остановиться на каком-то одном: хороши все, хотя существенные отличия во вкусе имеются.
Пикантный риет из скумбрии из всей линейки наиболее нейтрально-рыбный: без привкуса (по крайней мере, явно различимого) творога, почти не острый, нет специфики скумбрии, никакой своеобразности оливок или иных добавок – по сравнению с другими вкусами риетов Меридиан. При этом паштет точно и не чистая рыба: вкус объемный, но с деликатными переливами и гармоничный. Мягкий, нет стандартного грубого привкуса консервированной в масле или маринаде рыбы, хотя суховатая и шероховатая текстура рыбы и основной вкус как раз, будто из консервов.
Также из-за средней сухости рыбы и высокой плотности паштета (размазывается он легко, но и не больше) без масла просто на хлебе и без чая есть риет сложно.
И ничего особенно пикантного/специфичного в нем не заметила: та же творожисто-плотноватая консистенция с многочисленными рыбными ворсинками. Паштет однородный: вкраплений, как вы можете видеть на снимках, много, и разных, но они особой текстуры не добавляют.
Попадаются кости, по 2-3 штуки на банку, это плохо, но хотя бы кости длинные, их можно вовремя заметить и достать до проглатывания.
Благодаря нейтральности хорошо сочетается почти с любыми крупами и, конечно, с хлебом и чаем.
Покупая в первый раз Пикантный риет Меридиан, не ожидайте чего-то особенного: это просто приличный рыбный паштет, такой, каким он и должен быть в представлении обычного человека. Просто аналоги других брендов раньше (по крайней мере, те, что я брала) шли ниже среднего.
А вот стоимость высокая (110-120 р. за маленькую баночку в 100 г), поэтому, кроме как по хорошей скидке (за 70 р.), мы эти риеты больше не берем. При этом хватает 100 г на 4 обычных или 2 мощных, мужеских бутерброда.
Время использования | раз 10 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Приличный рыбный паштет, какого давно не хватало. Но и не более. |