Отзыв: Лекарственный препарат "Климаксан" - Пока эффекта не почувствовала.

Достоинства: Стоимость, состав.
Недостатки: Нет пока результата.
Доброго времени суток, уважаемые представительницы прекрасной половины человечества!! Да, именно. А представителей сильной половины прошу сейчас закрыть глаза )))
В жизни каждой женщины есть такой период, когда наступает менопаузальный синдром (по другому климакс, менопауза). В этот период в организме идут физиологические изменения и постепенно детородная функция угасает. Возраст вступления в менопаузу у всех разный. Считается что начинается она после сорока и длится несколько лет. Постепенное прекращение менструаций это основной признак наступления климакса. У женщин в такие моменты появляются различные расстройства здоровья (не буду на них останавливаться), а остановлюсь только на "приливах". Эти внезапные явления сопровождают неприятные ощущения: жара, приток крови. Бывает это до двадцати раз в день. У некоторых проявляется ещё целый ряд разных расстройств.

Жаль женщин, которые начинают испытывать нечто подобное в достаточно молодом ещё возрасте. Меня многое миновало, да и возраст уже такой что давно пора было всё это пройти. И приливы появились недавно, да и не такие сильные как у некоторых... но всё же это неприятные ощущения.
Чтобы облегчить этот период я начала принимать таблетки "Климаксан гомеопатический", которые мне купила дочь. Отпускается без рецепта, посоветовали в аптеке. Почему-то врачи-гинекологи не готовят женщин к такому периоду.
Продаются таблетки в картонных упаковках по 40 штук.

ООО НПФ Материа Медика Холдинг Таблетки Климаксан гомеопатический фото

Состав имеется прямо на упаковке.

ООО НПФ Материа Медика Холдинг Таблетки Климаксан гомеопатический фото

Ценник небольшой, у меня сохранился. Препарат отечественного производства.

Посмотрим как советуют.

Выполняю инструкцию.

ООО НПФ Материа Медика Холдинг Таблетки Климаксан гомеопатический фото

Никаких побочных действий не ощущаю. На блистере видно сколько я уже таблеток рассосала, то есть пользуюсь практически уже вторую неделю. Но никаких изменений в ощущениях пока не заметила.

Не то чтобы я очень страдаю, но хотелось бы чтоб это всё закончилось или проходило с менее неприятными ощущениями. Читала на форумах что кому-то помогает, кому-то помогли другие средства, такие как модельформ или эстровэл.
Так что не знаю рекомендовать ли. Наверное всё-таки стоит попробовать, тем более что вреда вроде тоже нет. а может я ещё мало приняла.
Здоровья вам, милые женщины!!! И более приятных ощущений, нежели те, о которых я писала.
PS. Препарат оказался неплохой, приливов нет, жара также.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пока эффекта не почувствовала.

Yuliya-юлия
на будущее…
Лапушечка
конечно, знать нужно и быть готовой заранее…
11Nina11
Буду знать.
Лапушечка
Нужно быть во всеоружии )))
Kaprizzz23
А у меня одна клиентка наоборот в восторге была. Говорит какие только не пробовала дорогущие в течение 10 лет, а помог только климаксан. Всем конечно разные подходят
Лапушечка
может у него накопительный эффект, посмотрим дальше как будет.
Виталий555
не мое
Лапушечка
Так я просила мужскую половину глаза закрыть )))
Лисичка61
Знать это нужно
Русалоchка
Всё же хорошо, что сейчас большой выбор препаратов, облегчающих состояние.
конечно…
ЕФБ
По вашей наводке купила. А история кстати знакомая, вам тоже дочь покупает такие средства. Из отзыва не узнала, то что хотелось бы. В коммах вы сказали, что хорошо помогают, а в отзыве так поняла что эффект не почувствовали. Как сейчас обстоят дела? И у меня еще один вопрос, как долго их нужно пить. Постоянно или курсами или по необходимости только когда приливы. Расскажите по подробней, я все передам. Спасибо
Лапушечка
у препарата накопительный эффект, отзыв писала в марте 2017 года, а сейчас уже июль 2018… эффект конечно есть. Пью постоянно (вернее рассасываю), упаковка заканчивается - делаю перерыв, пока снова не начинаются приливы. Наверное лучше перерывов не делать. Просто у меня сейчас уже их меньше.
ЕФБ
Как я поняла из инструкции то без перерыва можно только 3 мес, потом он все равно нужен
Лапушечка
рекомендуется принимать полгода… потом консультироваться с врачом… но с моими врачами лучше не консультироваться…
Elvissa
Клималанин тоже вроде по этой части…
уже не нуждаюсь… спасибо
Зайка-Зазнайка
Пора присматриваться к аналогичным средствам…(((
Лапушечка
лучше сразу начинать… как только )
Зайка-Зазнайка
Да вообще не хотелось бы.
Лапушечка
увы… редко кто без этого обходится…
К сожалению, это так
Удачи Вам!!!