Отзыв: Фильм "Соединенное королевство" (2016) - О бедном принце замолвите слово

Достоинства: реальные события, картины Африки
Недостатки: слабенький сценарий, взгляд на происходящее со стороны англичан, а не ботсванцев
«Соединенное королевство» - довольно простенький фильм о межрасовом мезальянсе. Честно говоря, этот фильм был мне больше интересен не как любовная история, а как история развития страны, о которой я практически ничего не знала. Картина основана на реальных событиях и, несмотря на то, что рассказывает о романтической истории любви англичанки и ботсванского принца, очень политизирована. Да и как иначе, ведь «жениться по любви не может ни один, ни один король», но этот принц не просто женился по любви, но и превратил свою страну «в цветущий сад». Более того он нарушил табу, смешав в этом браке две расы, заставив расистов выползти снять маски, и… тут на сцену выходят внешнеполитические отношения…

Несмотря на то, что с момента описываемых событий утекло немало воды, понимаешь, что в мире ничто не изменилось, и политика Великобритании все та же – насаждающе-подминающая. В частности, насмешили бредовые идеи британского правительства о важной роли страны (весьма бедной на тот момент и находившейся под протекторатом Великобритании) в борьбе с СССР. Интересно, а как бы показали все эти события ЮАРские или ботсванские кинематографисты, а то уж слишком сильно чувствуется, что фильм снимали все те же англичане и американцы, так и не сумевшие сдвинуться с привычной позиции господина.

Игра актеров убедительна, весьма порадовала резкой сменой амплуа «из стервоз в леди» Розамунд Пайк, пусть ей не все удавалось, но не все время же «в одном платье ходить».

P.S. Не в тему, но именно этот фильм побудил меня поискать информацию, какие же страны все ещё находятся под властью Англии, и я сразу поняла, почему премьер Австралии всегда казался мне болонкой Джеймса Кэмерона (вот не надо было читать под партой приключенческие романы на уроках экономической географии, тогда и ликбез не пришлось бы себе проводить) – королевой Австралии, Канады и поныне является королева Англии.
Время использования 111 минут
Общее впечатление О бедном принце замолвите слово

Yuliya-юлия
интересненько…
julenjka92
Как-то пропустила
annanyra
много чего узнала нового, интересно
sigmachka
Интересно
foxic8594
Да, страны Британского содружества до сих пор лижут лапки метрополии, хотя некоторые живут лучше
ABU28
Интересный отзыв, спасибо
Павланетка
интересный сюжет
Julietttka
ясно…
Alexandra g
Интересно было прочитать отзыв:)
Милеша
не мое
ТаняTatyana
Англичане лучшие политики (а политика, как известно дело грязное), т.к. годы эксплуатации других наций не прошли даром:(((.
Анекдот: криминология - наука, котора изучает преступников, которые попались, т.е.преступников-неудачников. Наука, изучающая удачливых преступников - политология))
Шерочка
Это точно)))
tamila1855
хочу посмотреть этот фильм , может найду время ) а потом тоже напишу
Шерочка
интересного просмотра)
RWild
мне интересно посмотреть и за ликбез, спасибо:)