Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - Отличный девайс, с ним не сравнимы даже устройства с более дорогой ценовой категории

Достоинства: функциональность, дизайн, надежность, соотношение цена/качество
Пользуюсь девайсом почти месяц и могу сказать, что со своей функцией он справляется безупречно. В этой читалке мне нравится практически все: подсветка(равномерная, не режет глаза, есть возможность настроить ее для комфортного чтения при любом освещении – да, читать при полной темноте с электронной читалки намного безопаснее для зрение чем с экранов смартфона или планшета);

как выглядит читалка без чехла

задний вид

высокое расширение экрана, текст четкий, пикселей не видно даже если смотреть вплотную; экран белый как бумага, контрастность отличная и вообще производители не обманули, когда говорили, что их продукт полностью имитирует бумагу и печатный текст:

качество текста просто на высоте! лучше даже чем некоторая печать

Еще, как не парадоксально, но главным плюсом всех читалок от Amazon и Amazon Kindle Paperwhitе в частности, по моему мнению, является их ограниченный функционал. Мы покупаем читалки для чтения литературы и технические возможности разрабатывается для этой цели. Но абсолютно все читалки помимо амазоновских обладают дополнительными возможностями, такими как слот для карты памяти, сторонние приложения и игры, разъем для наушников, делая уже устройство копией планшета только с экраном на основе технологий электронных чернил, и переплачиваем за все это, хотя в последствии даже не пользуемся сторонними функциями помимо чтения.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Правда, если вы собираетесь читать техническую литературу и/или слушать аудиокниги и/или вы – Анатолий Вассерман и вам 4 гб для около 2000 книг будет не хватать, то вам стоит рассмотреть иной вариант.

Amazon Kindle Paperwhite 2015 стоит около 140 долларов( на официальном сайте на момент покупки– 120 долларов без доставки) и на рынке электронных ридеров является одной из самых дорогих. Хотя функционал, как уже было сказано выше, довольно ограничен. Но мы переплачиваем не за название популярной компании, а за то, что разработчики вложили в свое устройство немного основных самых необходимых функций, но довели их до совершенства – все, что нужно для чтения книг здесь имеется: качество текста, отличная подсветка, основные типы шрифтов, края, разметка страницы.

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Правда, есть один минус: если вы собираетесь читать самостоятельно загруженные книги, то не ждите, что в углу экрана вам будет показываться нумерация страниц – вместо этого вы сможете увидеть время до окончания главы/книги, процент прочитанного или место в книге. Лично для меня этого достаточно, к немного непривычному отображению процесса чтения возможно привыкнуть. В общем, читалка мне безумно нравится и я с удовольствием буду рекомендовать ее своим друзьям и Вам, дорогие читатели.)
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный девайс, с ним не сравнимы даже устройства с более дорогой ценовой категории

Nelas
как интересно) такой не пользовалась