Отзыв: Хлебопечка Redmond RBM-M1907 - Хлеб получается отличный, но есть у этой хлебопечи недостатки

Достоинства: вкусный, полезный, свежий хлеб
Недостатки: громкий звуковой сигнал, непромесы, отсутствие крышки для формы, отсутствие в продаже сменных ведерок
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Хочу написать отзыв о хлебопечке, приложив фото поэтапного выпекания хлеба.

Хлебопечку Redmond RBM-M1907 купили около трех месяцев назад. Поначалу сомневались, нужна ли она нам, но на покупку решились и не пожалели. Приобретали со скидкой, цена составила 7500 рублей.

За это время испробовали несколько рецептов хлеба, нашли свой любимый, теперь печем хлеб 2-3 раза в неделю.

С хлебопечкой идет в комплекте книга рецептов, в которой собраны 101 рецепт хлеба и не только. Содержание структурировано следующим образом.

Классический домашний хлеб: белый хлеб, белый хлеб с шоколадом, хлеб с орехами и семечками, с какао, с тмином, с зеленью и другие, всего тридцать пять рецептов.

Хлеб для здорового питания: постный, дарницкий, безглютеновый, цельнозеновой хлеб, "8 злаков" и другие - 9 рецептов.

Два вида теста - дрожжевое и пресное. Пресное тесто готовили неоднократно для пельменей, очень понравилось, при точном соблюдении рецептуры тесто получается идеальной консистенции, мягкое, пластичное, пельмени при варке не развариваются. Однако, я немного изменила этот рецепт, добавляла два яйца из расчета на 500 грамм муки.

Далее идет сладкая выпечка: 10 различных рецептов, начиная от классического бисквита и творожной запеканки, и заканчивая итальянским паннетоне. Готовили кроме прочего кекс, получилось сытно, вкусно, но кекс был не очень высоким.

Следующий раздел - пироги, здесь всего два вида - пирог с картофелем и грибами и пирог рыбный с картофелем.

Каши: рисовая, пшенная и кукурузная. Каши также готовлю неоднократно, время приготовления полтора часа, обычно ставлю по выходным к завтраку.

Вторые блюда - 25 рецептов. Есть совсем простые, например, картофель по-древенски. Но есть и посложнее - свинина запеченная, мясо по-французски, гусь тушенный.

Следующий пять разделов совсем небольшие - гарниры, йогурт, соусы, десерты, напитки.

Первое время после покупки хлебопечки мы эспериментировали с выпечкой, сейчас нашли свои любимые рецепты и сочетания. Одной из главных составляющих удачно выпеченного хлеба является точное соблюдение рецептуры, а также последовательности насыпания ингредиентов.

Формой для выпекания является прямоугольное ведерко с ручками, в которое добавляются все составляющие, затем оно ставится в корпус хлебопечки, выбирается необходимая программа, нажимается кнопка "Старт".

На панели отражается номер выбранной программы, действие, которое в данный момент выполняется (замес, подъем, выпекания), а также время, оставшееся до окончания приготовления.

На крышке есть небольшое окошечко для желающих наблюдать за процессом выпечки, у нас например сын с удовольствием первое время ходил смотреть, что там происходит. Также можно открыть крышку и увидеть, что же там происходит.

У хлебопечи есть функция отсрочки, можно засыпать все ингредиенты, поставить отсрочку так, чтобы хлеб готов был к завтраку. Но не следует забывать, что горячий дрожжевой хлеб очень вреден для желудочно-кишечного тракта. Или, например, этой функцией можно пользоваться, если стоит двухтарифный счетчик на электроэнергию, а следовательно выпекание хлеба ночью обойдется дешевле.

У данной хлебопечи имеется звуковой сигнал, оповещающий о необходимости добавления дополнительных ингредиентов, если это предусмотрено рецептом.

Несмотря на все очевидные плюсы, хлебопечка Redmond RBM-M1907, к сожалению имеет ряд недостатков.

Для меня самым важным недостатком является отсутствие возможности отключить или убавить громкий звуковой сигнал, так как у нас дети, поэтому тишина иногда бывает крайне важной, и выпечка теперь у нас возможна только в период бодрствования детей.

Также в продаже не имеется сменных форм-ведерок, поэтому бережем имеющееся как зеницу ока.

Иногда случается непромес, часть муки остается в одном или нескольких сразу уголках формы. После приготовления аккуратно счищаю и выкидываю непромешавшиеся кусочки.

Также желательно было бы наличие крышки для формы, хотя бы для того, чтобы меньше загрязнялась внутренняя поверхность при приготовлении блюд.

Внешний вид на отлично, корпус в черно-серебристой гамме замечательно вписывается в интерьер кухни. Но на блестящей поверхности очень хорошо видны даже малейшие загрязнения, обычно протираю ее раз несколько дней.

Рекомендовать к покупке данную модель буду, ставлю твердую четверку. Хлеб получается очень ароматным, нежным, можно не переживать, что при производстве были добавлены вредные ингредиенты. Когда в доме подрастают дети, то безопасность и полезность еды ставится на первое место.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Семнадцать программ, но рецептов намного больше, по одной программе готовится несколько блюд.

Кнопки управления.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Все ингредиенты засыпаны, после этого немного распределяю, чтобы получился верх без горки.

Начался замес.

Несколько минут замеса.

Окончание замеса.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Начало подъема. На фото справа видно, что осталась мука в виде непромеса, часть ее пропечется вместе с хлебом, а часть просто открошится. Почему так получается - не знаю, но это только на рецепте белого хлеба.

Начало подъема.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Окончание подъема и начало выпекания.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Готовая буханочка белого хлеба.

Достаю лопасть крючком.

Хлебопечка Redmond RBM-M1907 фото

Готовый и остывший хлеб в разрезе на кусочки. Всегда стараюсь достать хлеб сразу после выпечки и ставлю остывать на стол. Горячий хлеб не едим, если только старший сын просит иногда корочку.

Всем спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хлеб получается отличный, но есть у этой хлебопечи недостатки

Ольга Макс
Домашний хлеб всегда вкуснее! Аппетитная буханочка получилась!
Elica
и всегда знаю, что в составе
Shinkevich
полезная вещь для тех кто любит домашний хлеб.
это точно
цена 7,5 тыс. рублей, ошибочно был лишний ноль, уже поправила
Denga725
Тогда нормально)
homych
Хлебопечь очень хорошая,если у вас есть непромесы уберите рукой я так делаю,а если жидкое можно муки немного добавить
СТВ
Этот прибор не для меня.Я в магазине куплю хлеб,и так времени не хватает.
Elica
я в декрете, иногда старший сын или муж закладывают ингредиенты
Elsa22
У нас тоже была хлебопечка, а потом все стали поправляться и пришлось её подарить.
Elica
возможен и такой вариант )))
kristinkadi
Очень хорошая! Нужная вещь для кухни
согласна
Sunnycalipso
Хороший отзыв, все как и есть. А я повредила чашу очень быстро. На контакт представители фирмы не идут(((( это очень жирный минус и производителю и модели!!!
да, это большой минус
Julietttka
здорово, нам сейчас печь стало очень дорого, редко пользуюсь "прелестями" цивилизации))
электричество дорогое?
yanalera