Отзыв: Пена для бритья Figaro - Неплохая пена за относительно небольшие деньги.
Достоинства: Дешёвая, большойобъем баллона, обеспечивает хорошее скольжение станка, приятный запах.
Недостатки: Низкая плотность пены.
Доброго времени суток, уважаемые отзовичане!
В очередной раз закончился баллончик с пеной для бритья и, в очередную поездку в гипермаркет Metro, эта принадлежность для бритья стояла в списке товаров для приобретения. Уже довольно продолжительное время я пользовался продукцией фирмы Gillette, которая в принципе меня устраивала, за исключением мелких замечаний. Я пользовался и гелями и пеной, что под руку попадется. Подошел к полке с пенами/гелями, глянул на неё и тут взгляд зацепился за пену для бритья Figaro. Цена пены отличалась сильно в меньшую сторону, а размер баллончика (точнее баллона) - в большую. Почитал аннотацию на баллончике, выяснил, что пену производят в Италии, решил взять, попробовать.
Вот так выглядит сам виновник отзыва.
По истечении двух месяцев пользования могу сделать о пене некоторые выводы. Но сначала о самой пене. Пена производится итальянской фирмой Mirato. Вот её контактные данные (сайт, адрес, телефон). Сайт проверил - работает (на английском языкке), телефон не проверял - итальянского не знаю, даст бог - адрес в Италии тоже проверим))
Емкость баллона 400 миллилитров, тогда как обычный баллончик обычно содержит 200 или 170 миллилитров. Учитывая, что цена баллона Figaro чуть более 100 рублей, цена баллончика Gillette минимум 250-300 рублей. Следовательно, теоретическая экономия в 5-6 раз. На самом деле экономия оказалась меньше, но об этом позже. Баллон изготовлен из металла и закрывается пластиковой крышкой. Диаметр баллона 65 мм против 49 мм у обычного баллончика. К слову сказать, крышка закрывается довольно туго. Поэтому я только прикрываю баллон крышкой, так как при ежедневном пользовании закрывание/открывание немного напрягает.
Баллон без шапочки.
Удобный клапан для выпуска пены.
Производитель надписью на баллоне намекает на какую-то обогащенную формулу.
Лично мне пена в принципе понравилась, пена оказалась с вполне приятным запахом, имеет хороший увлажняющий эффект. Пена хорошо смазывает кожу. Щетина у меня довольно плотная и жесткая, поэтому, чтобы сбрить её начисто, приходится проходить станком по лицу 2-3 раза. При использовании других пен и гелей после одного/двух проходов станком приходилось дополнительно лицо подмыливать, так как станок начинал "буксовать", не скользил по лицу. При использовании пены Figaro этого делать не приходится, после и трех и четырех проходов станок продолжает скользить очень хорошо. Лицо можно скоблить до полной чистоты, до идеала, не подмыливая дополнительно. Как уже писал, пена имеет довольно приятный запах, который сохраняется и после окончания бритья и смывания остатков пены. То есть надпись на баллоне "создает защитный слой и облегчает скольжение станка" не рекламная, так и есть на самом деле.
К некоторым недостаткам отнесу то, что пена довольно не плотная, быстро оседает, так как жидковата. Это, возможно, ведет к некоторому увеличение расхода пены и, возможно, баллон не прослужит в два раза дольше, чем обычный баллончик в два раза меньшего размера. Но низкая цена точно принесет экономию. Из известных мне пен наиболее бюджетная Арко объемом 200 миллилитров соизмерима по цене с баллоном Figaro объемом 400 миллилитров, а по качеству пены хуже (опыт использования пены Арко один раз четыре года назад, возможно качество пены улучшилось).
В общем рекомендую попробовать, возможно вас тоже устроит эта пена по своим эксплуатационным качествам. Как я еже писал, мне понравился смазывающий эффект пены, существенно облегчающий скольжение станка. Низкую плотность пены не считаю существенным недостатком, так как главное не зрительный образ пышной пены, а хорошее скольжение бреющего инструмента.
Вот так выглядит сам виновник отзыва.
Баллон без шапочки.
Удобный клапан для выпуска пены.
Производитель надписью на баллоне намекает на какую-то обогащенную формулу.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохая пена за относительно небольшие деньги. |
Пробовал пену VIP - тоже дешево и сердито.