Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шотландский виски Lauder's - Как оказалось приличный напиток, если употреблять с умом.

Достоинства: Классический напиток, который стоит распробовать.
Недостатки: Именно распробовать. Некоторым сразу покажется жестковатым.
Заявлю сразу, что не являюсь большим поклонником привкуса самогона в спиртном напитке. Меня больше устраивает, когда виски отдает жженым деревом. В то же время знакомые привезли из Канады литровую бутылку Lauder's blended scotch whisky. Продукт, приобретенный за границей, а не в нашей торговой сети грех было не продегустировать.

Процесс дегустации начался в новогодние праздники. Тогда же и прервался, не завершившись. Дело в том, что привкус самогона очень яркий, а сам напиток довольно жесткий. К разбавленному виски относился скептически, поэтому пришлось перейти на другие продукты.

Бутылка виски

Непосредственно о продукте: цвет янтарный, объем 1 л, крепость 40%, впервые произведен в Шотландии в 1836 году Арчибальдом Лаудером. Бутылка весьма оригинальная, за счет выемок на боках очень удобно удерживается, несмотря на большой объем. Считается классическим скотчем.

Шотландский виски Lauder's фото

Никак не давала покоя мысль, что такого ценители находят в скотче. Помучив немного сеть, решил разбавлять напиток. Тогда пришло счастье. Разбавленный колой или соком пьется замечательно, но естественно все другие оттенки, идут лесом. Мне понравилось с газированной минеральной водой. Появляется совсем другой привкус, довольно приятный. Объяснить трудно, не специалист, но должны читаться тона хлеба и сухофруктов, а также нотки табака и специй. Рецепт, показавшийся идеальным, это разбавить Липецкой минеральной газированной водой, которая имеет свой привкус.

Шотландский виски Lauder's фото

Всему хорошему в этой жизни приходит конец. На фото в бутылке уже другой напиток, а именно – настойка боярышника. Прошу не путать с тем, которым люди отравились. Продукт собственного производства. Настой на спирту с добавлением шиповника и калгана. Качество исключительное.

Шотландский виски Lauder's фото

Подводя итог, делаем вывод, что Lauder's вполне достойный продукт для любителей классического виски. Прочим, рекомендую не браковать сразу, а попробовать разбавленным, возможно и Вы найдете свой вкус.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как оказалось приличный напиток, если употреблять с умом.

borik76
Напиток на любителя.
Lesslob
Верно, но ценители глаз отдадут за вкус традиционного виски.